Часть 3
6 июня 2015 г. в 22:40
Перед глазами Уилла плыл флэшбек, как нефтяное пятно по Чесапикскому заливу.
- Ой, а что это на вас, дождевик?
- Нет, это презерватив, - отвечал Ганнибал.
- Ааа... - понимающе протянул Уилл и проснулся.
- Кто я?! Где я?! - бегал в одной простыне Грэм по дому Чилтона, где проводилось собрание под лозунгом "Непокорные, несгибаемые, нечленораздельные".
- Да-а, - вздохнул Чилтон, - Каким ты был, таким и остался.
- Олень степной, профайлер лихой, - задумчиво протянул Кроуфорд.
Неожиданно Уилл очнулся, подвязал простынку и серьёзно так сказал: - А что это вы тут делаете, а? А Ганнибала кто будет ловить?
- Да кому уже какая разница, лучше собака в руках, чем олень на гондоле, - махнул рукой Джек, - Кто Евровидение смотрел?
- Рапапап?.. - неуверенно пожал плечами Уилл. У него не было дома телевизора, так как он мог воспринимать информацию только через тамблер-призму. Если на видео не была установлена вырвиглазная контрастность, и оно не зацикливалось через секунды две, то для него это было уже слишком.
- Рапапап тунайт, - хором отсалютовали все.
- А вот я люблю классику, - признался Чилтон, - Помню как "Серебро" дали жару в 2007-ом... Boy you wanna take on me сuz I'm your killing pill!
- Какая к чертям killing pill, вы максимум испорченная аскорбинка, - сказал Кроуфорд.
- Нужно разработать стратегию, тактику, рудные месторождения! - не унимался Уилл, - А вдруг мы его вообще не поймаем?! Всё ж совсем не по книгам идёт! - схватился он за голову.
- Как же хорошо, что всё не по книгам идёт, - вздохнул Ганнибал, пихая очередную устрицу в рот Беделии, - Считай, через два романа перескочил. Авось обойдётся ещё.
- Хмрффгрмфф, - ответила Беделия.
- Что? - переспросил Ганнибал, - Это таджикский?
- Переводчик хренов, - пробурчала она.
- Не слыыышу?
- Вкусно-вкусно, говорю.
- Хочешь быть Клариссой - терпи, мать, терпи. Я Уиллу в горло душевую трубку пихал, и ничего. И вообще, готовьтесь к смерти, тут все ради пидоров смотрят, вы в концепцию не вписываетесь.
- Да как же так, ради пидоров-то? А как же кап-кап в слоу мо?
- Да этого добра и в рекламе соков навалом, а моя волосатая грудь - это эксклюзив.
Пришла Алана, которая вроде как тоже засветилась в тизере, и потому решила, что жива. Уилл чёт приунуилл.
- Ну, что ты опять грустный? - сказал Чилтон.
- Вспомнил, что "Сообщество" закончилось...
- Так ты ещё в первой главе говорил, что его закрыли! - не выдержал Джек.
- Закрыли! Потом продлили и ещё раз закрыли! Я так рыдал. Хармон гений!
- Окстись, ты так и про Нолана говорил, Рамси в запое.
- Сансу не прощу! Север помнит! - заговорил Уилл.
- Опять отсылками начал говорить, - всплеснула руками Алана, - Доктор, это лечится?
- Тут ничего нельзя поделать, у нас свободный постмодернистский фанфик. Я бы из них тут всех эту мету электрошоком выбивал, но кто ж даст, - пожал плечами Чилтон.
- Как ты, Уилл? - погладила его по спине Алана, - Как олень поживает? Деток завёл? Квартиру в ипотеку взял?
Хоть Уилл в этом не признавался, но олень не снился ему уже давно. Зато ему снились члены. Он изо всех сил старался не связывать это с отсутствием Ганнибала.
Уилл всхлипнул. - А вы знаете, как сложно смотреть каждую серию по двухсекундным гифкам?!
- Джифкам, - поправил Чилтон.
- Нет у вас никакого сострадания, - покачала головой Алана.
- Джострадания.
- Первая глава была лучше.
- Джучше.
Алана обиделась. - Джокера играет Джаред.
Чилтон тоже обиделся и мрачно ответил: - Джиграет. - Но было видно, что он теперь тоже подавлен.
Уилл достал свою нокию, которую он так успешно галлюцинировал в айфон, что мог проверять ленту твиттера через змейку. Его лицо просветлело. - Тут... Лоуренс Майлз что-то в твиттере запостил.
- Успокойся, не нужен никому твой писатель-неудачник.
- Он не неудачник, у него особое видение!
- У тебя тоже, Уилл, но ты-то то ещё ебанько, - грустно отметил Джек. Все вздохнули. Атмосфера была не та.
Примечания:
В честь новой серии. На этот раз точно всё.