ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Anytime, Anywhere (Австрия, Швейцария, Россия)

Настройки текста

Anytime, anywhere I'll be watching you, all the things that you do

Конец декабря 1813 года. В Альпах снова шёл снег. Дул неприятный ледяной ветер. Но дороги ещё не успели покрыться льдом, поэтому солдаты австрийской армии старались передвигаться как можно быстрее, чтобы добраться до какого-нибудь поселения, пока не начался буран. Сам Австрия направился другим путём. Это была узка тропа, приходилось держаться за камни, чтобы не свалиться вниз, на острые скалы. Дорога была недолгой, она заканчивалась большой свободной площадкой, после которой шёл достаточно широкий спуск в ущелье. "Опять захотелось детство вспомнить и пройтись этим путём..." - задумчиво пробормотал австриец. Однако только он прошёл половину пути до спуска, как путь ему преградил Швейцария. - Ты что здесь забыл? - Я всего лишь иду за своей армией на территорию Франции, ничего особенного. - Ну и где твоя армия? - Она идёт более безопасным путём. Родерих с неудовольствием наблюдал, как Баш поднял на него свой мушкет и начал прицеливаться. - Идиот, ты хоть понимаешь, что вызовешь лавину? - Я успею убраться. - Зачем ты вообще поднимаешь на меня ствол? - Я знаю, зачем ты сюда пришёл. Опять пытаешься меня подчинить... - У тебя с головой вообще всё в порядке? - Абсолютно. В моих городах снова начались кровопролития. Я не собираюсь с этим мириться. И поэтому я не позволю тебе захватить их, когда они охвачены восстанием! Эдельштайн снял с плеча свой мушкет и побежал в строну Цвингли. Тот попытался выстрелить, но не успел - Австрия его толкнул, Швейцария выронил оружие, упал и больно ударился спиной. Ружьё же откатилось в сторону и почти наполовину повисло над пропастью. Возле горла Баша появилось дуло. Родерих наступил ему ногой на правую руку и заговорил резко, сверля глазами своего западного соседа. - Да что ты вообще тут пытался сделать? Если пытался показать свою храбрость, то я её уже оценил давным-давно! Сейчас ты на волоске от смерти, так что даже не пытайся мне сопротивляться! - Чтоб тебя... Ветер усилился, ничего не было слышно из-за его завывания. Из-за падающего снега было мало видно, что творится вокруг. Однако вскоре раздался громкий и резкий голос. - Вы что тут творите?! Немцы обернулись на голос. Из снежной пелены показался Россия, с весьма недовольным видом. Швейцария воспользовался секундным удивлением Австрии и попытался вырваться. Но Эдельштайн вовремя повернулся, схватил Цвингли за горло левой рукой, а правой занёс ружьё для удара. Однако на пути между оружием и швейцарцем оказался русский мушкет. - Объясните мне - какого дьявола вы тут творите? Австрия, хватит уже воплощать свои планы о господстве над всеми немецкими землями. - Не лезь не в свои дела, идиот! - Отпусти его, он тебе ничего не сделал. - Он меня застрелить пытался. - Но ведь не сделал этого! Отпусти его и иди догоняй своих солдат! Родерих не решился возразить - он почувствовал злую атмосферу вокруг Ивана. Австриец отпустил горло Баша, отошёл к ружью швейцарца и скинул его с обрыва. - За мушкет ответишь, - прохрипел Баш. - Си непременно. Австриец направился вниз по дороге к деревне, где, по его мнению, разместилась его армия. Россия проводил его недовольным взглядом и обернулся к кашляющему Швейцарии. - Жалкое зрелище. - ослабшим голосом заявил Баш. Иван подал Башу руку и помог встать. Вместе они стали спускаться в ущелье, но на половине пути Цвингли, указав руками Брагинскому как дойти до деревни и пробурчав: "Спасибо", повернул в другую сторону и скрылся за пеленой снега. Россия продолжил путь в одиночестве. Он осторожно ступал по слегка заметённой дороге и с улыбкой смотрел, как тают снежинки на его сапогах.

Anytime, anywhere I'll be around, I'll be waiting for the moment you fail

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.