ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

The Light Before We Land (Венгрия, Лихтенштейн, Австрия, Швейцария)

Настройки текста

And when I feel like I can feel once again Let me stay awhile Soak it in awhile

Дожди не оставляли империю уже который день. Крупные капли вечернего дождя били по стеклу, словно в тональность старинным часам в огромном зале. Венгрия печально смотрела в окно. Да, мир в австрийском доме рухнул уже давно, как в отдалении дерево от удара молнии. В их жизни ею выступила война. Теперь Австрия частенько не возвращался домой неделями, помогая на фронте Германии и Пруссии. Сама Венгрия металась меж двух войн, ибо здесь постоянно приходилось наводить порядок - то Чехия со Словакией опять сбегут к революционерам, то Румыния бунт поднимет. Сама Эржебет устала от такой жизни. "Меня доконает его война, его политика. Как он не понимает, что мы катимся в никуда?" - размышляла венгерка, наблюдая, как разрастается лужа под окном. На небольшом диванчике в том же зале сидела Лихтенштейн, уставившись на часы. Лихтенштейн не была частью Австро-Венгрии, но две страны были связаны договорами, поэтому она жила в этом дворце. Хоть война и не пришла в княжество, но стране досталось не меньше, чем остальным. "Остаётся лишь ждать конца. Смерть, ты снова сидишь рядом со мной. И как тебе не надоела моя компания?" - мрачно подумала Эрика, следя за стрелками. Голод и разруха прочно прописались не только в империи, но и в этом доме. Хлопнула входная дверь. В зал быстрым шагом вошёл Австрия, с него стекала вода, оставляя на дорогом паркете небольшие лужи. Родерих остановился в центре зала и внимательно посмотрел на девушек. Но те не обратили на него внимания - он часто так приходил и уходил. Молча. Но не в этот раз. - Мне нужна ваша помощь. Венгрия провела рукой по запотевшему стеклу и обернулась к мужу. Лихтенштейн сжала кулаки и подняла взгляд. Эдельштайн благодарно кивнул и продолжил. - Стыдно признаться, но у меня закончились деньги. И почти нет еды. Понимаю, что это кощунство - просить у вас, когда вы тоже страдаете от войны, но прошу. Пожалуйста. В зале воцарилось молчание, лишь по-прежнему капли били в стекло да часы тикали, выписывая очередную минуту. Эрика помотала головой. Тихий, полный отчаяния шёпот эхом разлетелся по залу. - У меня уже давно нет ничего. Эржебет вздрогнула. Слова подруги, словно колокол, звенели в сознании. Родерих подошёл поближе к немке и внимательно уставился на неё. - Совсем ничего? Гром заглушил часы, оповестившие, что уже восемь вечера. Лихтенштейн подняла на своего, так называемого, союзника взор. Два взгляда встретились - выпытывающие, ледяные фиолетовые глаза Родериха и полные ненависти тёмно-зелёные глаза Эрики. Венгерка было подбежала, чтобы как-то уладить дело, но было уже поздно. Клубок начал разматываться. - Господин Австрия, поймите - мне давно нечем кормить свой народ. Ещё никогда мы не были в таком глубоком кризисе. Всё рушится на глазах... - Лихтенштейн, послушай. Я... - Нет, это вы меня послушайте! Я устала жить такой жизнью! Я каждый день усердно работаю, чтобы хоть немного быть уверенной, что для меня наступит завтра! В то время, как вы играете на фортепьяно и ругаетесь, если один небольшой листочек с нотами случайно упал! Девушка вскочила и уставилась на опешившего австрийца. По щекам её катились крупные капли слёз. - Я вас ненавижу! Сколько раз вы губили мне будущее, но я молчала! Я была уверена, что я недостаточно работаю. Но теперь понимаю - дело в вас! Не будь вас, кто знает, может, я жила бы лучше! Лихтенштейн отпихнула Эдельштайна и выбежала из зала. - Лихтенштейн! Венгрия пыталась догнать немку, но та толкнула тяжёлую дверь, выскочила на улицу и побежала, куда глаза глядят. Эржебет замерла у двери, глядя ей вслед. Она не пыталась сдержать слёзы. Ровно как и злость, заслышав позади шаги мужа. - Она убежала? "Как же бесит его будничный тон! Словно ничего не случилось!" - пронеслось в голове Хедервари. - Это ты во всём виноват! - крикнула она, развернувшись к Австрии. - В чём? - Ты развязал эту войну! - Минуточку! Позволь напомнить, дорогая, что ты поддержала меня. - Но в последнее время я не раз и не два просила тебя прекратить! Но ты же у нас самый главный, тебе же плевать на всех! Да как я раньше этого не понимала, что тебя волнуют лишь личные выгоды... - Венгрия... - Отстань! Видеть тебя не хочу! Венгерка выбежала на улицу и направилась в сторону города. Слёзы смешались с каплями дождя. Аккуратные туфли быстро покрылись грязью, равно как и платье. Волосы быстро намокли и прилипли к спине. "Ненавижу, ненавижу..." - повторяла девушка в пустоту.

***

Лихтенштейн бежала долго, пока не обнаружила, что оказалась в Вадуце. Она затормозила, и уже шла по пустым улицам, печально глядя в тёмные окна. Вдруг за спиной ударила молния, девушка вскрикнула и упала на каменную дорогу... Где-то в отдалении прогремел гром. Эрика приоткрыла глаза. "Как долго я уже здесь лежу?" - подумала девушка, медленно поднимаясь. Мокрые косы были отброшены назад. Медленным шагом немка добрела до переулка, в который и свернула. Мысли в беспорядке крутились в усталом сознании. Лихтенштейн опустилась на дорогу и закрыла глаза. "Конец. Выхода нет". - Ты в порядке? Девушка приоткрыла глаза. Над ней возвышался парень. Испуганные сине-зелёные глаза смотрели на Эрику. "Почему я не могу вспомнить, где я тебя видела?" - промелькнуло в её голове, пошире открыв взор. Молодой человек снял с себя куртку и накрыл Эрику, после чего приобнял её за плечи. - Держись, Лихтенштейн. Всё будет хорошо. "Швейцария?" Девушка продолжала молчать, но смотрела на соседа с благодарностью, когда тот помог ей подняться. Она с трудом держалась на ногах, но теперь было гораздо легче идти.

If we can hold on we can fix what is wrong Buy a little time For this head of me Haven for us

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.