ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Infection (чиби!Романо, Франция, Испания, Англия, Священная Римская империя)

Настройки текста

You come to me with a piece of your shadow pretending to see Sown in my flesh the seed of your hatreds infecting me

POV чиби!Романо Я так и думал, что мой младший брат связался с плохими людьми! Они на своих кораблях принесли в Мессину смерть и разруху. В городе и без того царило зловоние, а тут ещё и смрад разлагающихся трупов, и примешавшийся к ним запах горящих домов в еврейских кварталах. Чёрт! Люди не пытаются даже учиться на своих ошибках и тащат грязную речную воду к себе в дома! Даже если сидеть взаперти и не открывать ни окон, ни дверей, то вонь всё равно сочится из всех щелей. Надеюсь, с Венециано всё в порядке...

***

POV Франции Теперь эта неведомая эскадра плавает где-то в море... Никогда ещё в Марселе не было неуютно и страшно даже мне. Ощущение, что это не твой город, а чей-то другой, точнее дьявольских сил. Люди ступают через других людей, всюду крики, разруха, смрад. Поговаривают, что скоро Смерть достигнет и Парижа. А ещё эта война. Англия не успокоится, пока не избавится от меня, но у него ничего не получится. Плохо то, что с ним связался Бургундия, и теперь старается нанести удар в спину. Но эта болезнь... Кажется, скоро поглотит и меня. Не хочу умирать. Должен же быть выход!

***

POV Испании Барселона и Валенсия первыми встретили моровое поветрие. Такое ощущение, что это сам Дьявол на своей колеснице, запряженной чертями, поднялся из-под земли. Болезнь быстро поразила нас. Арагон до последнего не отходил от постели Элеоноры, а Альфонсо умер на руках сестрицы Кастилии. Это действительно чудо, что мы, страны, всё ещё не заразились и не умерли. Но думаю, это лишь вопрос времени. Судный день скоро настанет.

***

POV Англии Да, Франция, ты нашёл действительно эффективный способ, чтобы победить меня! Поветрие прибыло на кораблях из Кале, вместе с трофеями. Мелькомб, Саутгемптон и Бристоль дали болезни заполнить остров. В Лондоне и шагу ступить нельзя - всюду трупы! В деревнях вымирает скот. Эдуард и верхушка духовенства бежали, кто не успел, тех запирают в церквях. Слышал, что после нашей победы в Селькиркском лесу, от болезни страдает Шотландия. Настигла-таки тебя кара небесная, братец.

***

POV Священной Римской империи Потеряв влияние в Арле, мы приобрели моровое поветрие, хотя и пришло оно с севера. Во всяком случае, Италия отрицает свою причастность к этому, я ей верю, может ещё кто, не знаю, не слышал. Братья и сёстры перессорились. Некоторые ходят сжигать еврейские кварталы вместе с жителями городов. Австрия и Швейцария вообще готовятся к войне. Неужели мы никогда не сможем жить, как одна большая семья, неужели мы не можем вместе противостоять таким трудностям? Никто не жалуется, по их лицам я вижу, что они страдают. Мы вместе страдаем. Может, эта болезнь научит нас быть выше обид из прошлого...

Dark embrace, cold embrace, sweet embrace unfolding Seeking for the end not written in your destiny This is not the cure and now I spill I spill on your infection

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.