ID работы: 2111149

Доктор Ч!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

The name of the Doctor

Настройки текста
      Обычный день в мире торговца апельсинами. Продает свои апельсины и, вроде, доволен жизнью, правда приходят иной раз дотошные клиенты, но куда же без них? Как это было уже не в первый раз, торговец наклонился к ящику с апельсинами и потянул руку за фруктами, что бы достать товар и выложить на прилавок, но нащупал только днище - кончились апельсины! Недолго думая, пузатенький мужичок вытащил новый ящик, но не нашел он в нем апельсинов. В ящике лежало странное существо с большими ушами, волосатое.       Будучи человеком не очень умным, продавец читал надпись на ящике и сопоставлял её с содержимым несколько раз, пока не осенило – это не апельсин! Мужичок не испугался, он попытался привести существо в чувства, сажая его на край ящика, откуда, по законам физики, бессознательное существо чебурашилось и чебурашилось.       - Фу, Чебурашка какой! – умаялся продавец бороться с гравитацией.       Неожиданно существо открыло глаза:       - Привет, я Доктор! – сказало существо продавцу.       - Доктор кто?       - Просто доктор.       - А, значит ты доктор Чебурашка! – осенило продавца.       - Доктор что? – удивился и возмутился Чебурашка. – Я Повелитель времени, последний галифреец. Где моя ТАРДИС?       - Тихо, малыш, - для продавца апельсинов это всё было слишком сложно.       - Я не малыш, я Доктор!       - Ладно, доктор Чебурашка!       - Я просто Доктор! Спаситель и разрушитель миров. Ты меня слушаешь вообще?       Продавец оказался сильнее "просто доктора" и попытался сначала сдать его в зоопарк:       - Сожалеем, но это неизвестный науки вид. Такой шумный и с двумя сердцами. Мы не знаем в какую клетку его сажать, - не любили работники зоопарка лишнего геморроя.       - Это потому, что я с Галифрея, - заявил Чебурашка продавцу. – Я последний из таймлордов!       Раз последний, то продавец апельсинов, ныне докторский мучитель, повел его в антикварную лавку.       - ТАРДИС! – закричал доктор и вбежал в, стоявшую рядом с магазином антиквариата, синюю будку.       - Обломардис! – сказал доктор Ч, ударившись о стену. Будка внутри была меньше, чем казалась снаружи.

***

      Крокодил Гена работал в зоопарке – крокодилом. Вся его работа заключалась в том, что бы лежать голым у бассейна и курить трубку – козырная работа! После смерти, Гену ждала новая работа, он уже нашел хорошего таксидермиста, так что «пойдет» его чучело в зоологический музей. В общем, всё как у людей. Крокодил был невероятно одинок, впрочем, оно и понятно почему, вечерами он играл в шахматы с чайником. В один из таких вечеров Гена решил написать и расклеить объявления, чтобы найти себе друзей. Нет, Гена не был неисправимым лгунишкой, но и молод он тоже не был, а, согласно объявлениям, друзей искал молодой крокодил.

***

      Доктор Ч сидел в своей ОБЛОМАРДИС, когда какой-то парнишка приклеил на неё объявление. Конечно, доктор вышел посмотреть.       - Молодой крокодил, - начал читать доктор. – Хм, что-то тут меня смущает. Звуковая отвертка! Не стоит уточнять, откуда доктор Ч достал свою звуковую отвертку – карманов то не было…       - Ага! Чернила! Что это за примесь? Пойду, навещу этого крокодила Геннадия, - решил доктор и побежал своими маленькими ножками по указанному адресу, по дороге пару раз чебурашнувшись, из-за неравномерного распределения массы тела.       Гена ждал. Первыми в его дом ворвались некая Галя и Тобик. Галя показала себя, как натура требовательная, потому как сразу попросила молока для Тобика. Спустя пару минут, в квартиру Гены, ворвался он:       - Я доктор! – заявил этот некто, с порога, и, снова, голова перевесила – чебурашнулся доктор.       - Кто вы такой? Медвежонок? – первой познакомиться решила Галя.       - Я галифреец! – возмутился доктор Ч.       - А чебурашнулся, как Чебурашка! – псина говорящая.       - Доктор Чебурашка! – обрадовалась Галя.       - Как хотите, - пробурчал немного злой доктор.       Крокодил, тем временем, уже искал в справочнике слово: галифреец.       - Никаких сведений о галифрейцах нет, - заключил Гена.       - Так вы, Геннадий? – уточнил доктор. – Лгунишка Геннадий крокодил! Молодой, как же! Чем вы написали эти объявления? – не дожидаясь ответов, доктор Ч уже лазил по всей квартире Геннадия.       - Что ты ищешь, Чебурашка? – поинтересовался Гена.       - Я же сказал, что я доктор!       - Прости, доктор Чебурашка.       - Психобумага? Откуда она здесь? Записка для меня, - доктор замер, а Галя покрутила пальцем у виска.       - Так, все на улицу! – крикнул доктор и достал свою отвертку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.