ID работы: 2111149

Доктор Ч!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пионеры

Настройки текста
      После часа поисков доктора, Гена утомился и решил съесть эскимо. Крокодилы не мусорят на улицах, так что Геннадий поплелся к ближайшему мусорному контейнеру, с целью избавиться от обертки замороженного лакомства. Он открыл крышку и уронил эскимо, прямо на чертыхающего там доктора.       - Крокодил! Где ты был?! Мне никак было не выбраться! У меня вся шерсть провоняла! – сказал доктор и чебурашнулся. «Может просто закрыть и уйти?» - подумал Геннадий, нет, крокодилы так не поступают. Он извлек доктора и его шляпу из мусорного контейнера.       - Вся шерсть провоняла! – жаловался галифреец. – Чего ты так долго? Что я вечно должен тебя спасать? Нам нужно узнать, что они затевают! Странные, зачем им дерево? Я думал об этом, пока был в контейнере, но так и не понял, почему дерево? Думай, думай! Киберлюди и дерево! Зачем они строят эти домики, это только начало их плана.       - Киберлюди? – Гена уже листал справочник.       - Пионеры! У вас здесь их называют пионеры!       - Всегда мечтал стать пионером, - мечтательно произнес Гена.       - Ты здоров? Они уже апгрейдили тебя? Отойди! – раскричался доктор и направил на аллигатора звуковую отвертку – результат отрицательный.       - Пионер -(от франц. pionnier - первопроходец - зачинатель), 1) человек, первым проникший в неисследованную область, прокладывающий новые пути в какой-либо сфере деятельности. 2) Член детских пионерских организаций, - зачитал Гена из справочника.       - Да выброси ты уже этот чертов справочник! – возмутился доктор. – Киберлюди - представляют собой людей, заключивших центральную нервную систему в металлический корпус. Раса искусственно измененных «почти людей», которых породили на планете Мондас.       - Ничего подобного в справочнике нет, - потупился Гена.       - Ты прямо как ОБЛОМАРДИС! Они постоянно обновляются, используя металл, почему они возятся с деревом, тут должна быть какая-то связь, что-то…       - Они скворечники делают, - пояснил Гена.       - Зачем? Думаешь, их волнуют птички? Примерно так же, как крокодилы – никак! – доктор Ч ходил из стороны в сторону. – Прямо на виду, открыто, как будто насмехаются! Надо мной! Над доктором! Я вернулся сюда из будущего, потому, что через год они захватили большую часть Земли! Я не могу спасти Землю, в этом времени, потому я послал себя из будущего! Дурак! Сижу в ОБЛОМАРДИС, пока Пионеры захватывают мир!       - Эм, - сказал Гена.       - Это всё? Всё, что ты можешь сказать, крокодил! Земля в опасности! Мы должны узнать, что они задумали! Вперед, Геннадий, говоришь, хотел стать пионером?       Гене все это совсем не нравилось, но Галя и Тобик пропали, и, кроме Чебурашки и его жены Шапокляк Сонг, у него не осталось друзей.

***

      - Пионеры, возьмите нас к себе! – сказал Геннадий, подходя к отряду киберлюдей, за спиной крокодила прятался доктор Ч. Доктор Чебурашка был уверен, что если пионеры узнают его, то точно убьют, так как доктор – главный враг пионеров. Конечно, крокодил не особо во всё это поверил, но спорить не стал, так спокойнее.       Пионеры прекратили апгрейд.       - В отряд? Вас? – заговорил главный киберпионер. – Нет, а вы скворечники умеете делать? А костры разводить?       - Нет, - честно признался Геннадий, за что получил по коленной чашечки от доктора Ч.       - А маршировать, маршировать умеете? – спросил ещё один из киберлюдей.       - Нет, не умеем, - и врать крокодил тоже не умел, ну только про возраст.       - Вот видите! Рано вам ещё в киберлюди! Мы принимаем только самых лучших!       - Что вам нужно на этой планете? – доктор не мог этого больше выносить. – Для чего всё это? Мне вы можете рассказать, ведь я доктор, просканируйте мой мозг! Самый уникальный мозг во Вселенной! Разве я вам не нужен?       - А скворечники ты делать умеешь? – спросил глава киберлюдей.       - Что с вами! Я же доктор! Вы забыли, сколько раз я одерживал над вами победу!       - Когда научитесь делать скворечники, тогда и приходите, - отрезал глава пионеров.       - Геннадий, почему у нас ничего не выходит? Почему эти скворечники должны быть из дерева? Моя звуковая отвертка бесполезна! Ай! Снова по пальцу! Всё, это был последний здоровый палец! Что это? Что это за тактика у них?! Пытаются меня сломить! Уже три часа колотим этот скворечник! - доктор не затыкался.       - Чебу… доктор Ч, может, я помогу? – предложил крокодил.       - Нет, я передохну и снова попробую!       - Ты что?       - Передохну! Что не ясно?!       - Ударение не на тот слог, - пояснил крокодил.       - Да, неудобно получилось, но передохнуть я тоже могу! – похвастался доктор. Гена ничего не понял. – Смотри! Идут! Киберлюди! Куда это они? Алонси! Вставай, Гена!       - Ох, - вздохнул Геннадий.

***

      - Это их база. Сколько дерева и металла… Что они задумали?! Унизили меня! Ничего, я возьму реванш! – сказал доктор и чебурашнулся из засады.       Геннадий, тем временем, искал в справочнике значение слова засада.       - Доктор Ч, стой! – крикнул крокодил, но этим спалил и себя.       - Так-так, кто у нас здесь? Доктор! Предпоследний галифреец! – сказало существо, вылитый доктор Ч, только мех белый.       - Мастер? Так ты жив?! – раскричался доктор.       - А ты думал, мастерство не пропьешь. В смысле, меня не так просто убить!       - Это твоих рук дело? Ты управляешь пионерами?! Отвечай! Ты ведь не отпустишь меня живым!       - Почему же, тебя – отпущу, - сказал мастер и указал на ОБЛОМАРДИС, в которой спал доктор Ч.       «Они что близнецы?» - недоумевал Гена.       - Одумайся, мастер! Пионеры никому не подчиняются! Ты не сможешь контролировать действия киберлюдей вечно! – Геннадий запутался, почему бы не использовать единую терминологию.       - А мне и не нужно! Я отвлек тебя, наделал скворечников, а теперь я получил и ОБЛОМАРДИС! Ты знаешь, что будет, если я тебя разбужу?       - Нет, ты не посмеешь!       -Ещё как посмею! – хохотал мастер.       Пока все эти мастера и доктора выясняли отношения, Геннадий разделся и лег на траву – замаскировался. Дальше случилось нечто, чего Гена понять не мог, тем более без справочника, мастер и доктор соревновались в красноречии, пока вокруг все само собой расхерачивалось. Крокодил открывал, то один, то второй глаз, пока сильная вспышка света не ослепила его.

***

      - Эй, ты как? – спросила его рыжая девушка, черты лица этой девушки были очень знакомы.       - Кто ты?       - Забыл, крокодил! Я Галина Понд, - ответила девушка.       - Но…       - Ангелы закинули меня в прошлое, вот я и повзрослела. А? Волосы? Ты же помнишь, в детстве я была седая, вот выросла и стала рыжая, - пояснила Галина.       - А теперь, мы должны спасти доктора, - заявила Понд.       «Б**!» - подумал Гена и снова уснул. To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.