ID работы: 2111149

Доктор Ч!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пришедший из будущего

Настройки текста
      Прошло три дня, с тех пор как крокодил Гена последний раз видел доктора. Они искали ТАРДИС, что есть эта ТАРДИС Гена так и не понял, он даже купил новый справочник (старый доктор уничтожил с особой жестокостью), но ничего! Никакого Галифрея, никаких ТАРДИС и никаких Чебурашек! Гена полагал, что ныне доктор пребывает в слегка депрессивном состоянии, хотя он подозревал, что доктор страдает и от некого расстройства личности. Крокодил звал, исключительно из жалости, доктора Ч пожить к себе, но последний заявил, что не покинет своей ОБЛОМАРДИС. Так что, теперь, доктор живет в синей телефонной будке возле магазина антиквариата, которая внутри меньше, чем снаружи. Вот осознание последнего факта далось доктору тяжелее всего.       Гена отложил справочник и достал гармошку, он любил поиграть возле дома в свободное время. Крокодил затянул трогательную песню о том, что однажды прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно раздаст эскимо. Геннадий снова задумался о синей будке и «закурил мыльной водой».       Он выпускал в воздух мыльные пузыри, когда к нему подошел почтальон:       - Здесь живет крокодил Геннадий? – спросил почтальон. Гена немного удивился, во-первых, он приклеил на свой дом именное табло и, во-вторых, ну разве не очевидно? Нэ? Тут все-таки не «крокодилово гете». Тем не менее, Геннадий встал и, сняв шляпу, ответил:       - Здесь, это я.       Почтальон всучил Гене бумажку на подпись, крокодил не читал, что подписывает, потому через месяц его ждет большой сюрприз в виде журнала «Домашний магазин» и вычетов из зарплаты.       - Вам посылочка, - сказал почтальон, вытащив из грузовика синюю коробку. «Синий цвет проклял меня! За что он меня преследует?» - подумал Гена.       Когда почтальон ушел, Гена, с осторожностью сапера, принялся развязывать бантик на коробке.       - Джеронемо! Я вернулся! – из коробки выпрыгнул доктор.       - Чебурашка? – охренел Гена. – А как же ОБЛОМАРДИС?       - Я же просил тебя не звать меня Чебурашкой! ОБЛОМАРДИС? Так я сейчас сижу в ней и депрессирую, а ты тут песенки распеваешь? Лихо ты устроился, крокодил!       - Но ты же здесь, значит ты уже не там, - Гену так просто не проведешь.       - Видишь ли, мой зеленый друг, я из будущего! – заявил доктор Ч.       - Откуда?       - Нет времени для пустых разговоров, если я правильно помню, раньше чем через два дня из ОБЛОМАРДИС я не выйду. Ох, ОБЛОМАРДИС – сколько воспоминаний, она меньше внутри, чем снаружи. Знаешь, я немного скучаю по ней, - растрогался доктор Ч.       - Я запутался, - честно признался Геннадий.       - Друг мой аллигатор, нет времени! Мы должны спасти мир, пока ещё не поздно! И нельзя, что бы я встретился с тем я, который в ОБЛОМАРДИС. Ты понял меня? Выброси ты этот справочник! Откуда ты их берешь? Я их выбрасываю и выбрасываю!       - Докажи, докажи, что ты из будущего! На тебе ведь даже та же шляпа! – потребовал Гена.       - Это новая, - обиделся доктор. - Хорошо! Я привез тебе подарок, - доктор достал из коробки вертолетик.       - Какой он красивый, - сказал Гена.       - Да, не на такую реакцию я рассчитывал! Он красивый, а я? Что с тобой, будто ты мне не рад! – доктор Чебурашка бегал вокруг       Гена действительно был не рад – совсем. Он никак не мог понять – ничего. Однако, вертолетик ему понравился, кроме того приглядевшись к шляпе доктора Ч, Гена заметил, что теперь она была украшена зубами крокодила… да и на пару оттенков светлее вроде…       - Крокодил! – из транса Гену вывел голос доктора. – Не волнуйся, это не твои зубы! Теперь ты мне веришь?       - Я не уверен, - произнес Гена куда-то в пустоту, как ему показалось.       - Тогда, давай его запустим!       - Кого?       - Подарок твой!       - А как? – Гена всё ещё был в небольшом шоке.       - Очень просто! Я буду его держать, а ты дернешь за этот шнурок!       - И всё? – удивился крокодил.       - А что ты ещё чего-то хочешь? – решил уточнить доктор Ч. – Портативное летательное устройство, работает на солнечных батарейках, - доктор Ч хотел сказать ещё очень много, но:       - Нужно было подождать, пока я его отпущу! – кричал доктор, поднимаясь в воздух, Гена рановато дернул за шнур.       - Чебурашка! – забеспокоился Гена, но тут же поправился: - Доктор Чебурашка!       - А-а-а! В инструкции говорилось, что полет будет мягче! Стоп, что там? Вот они где апгрейдятся посредствам добрых дел! Пионеры или, как их ещё называют, киберлюди! Звуковая отвертка! Что?! Какого черта у них всё из дерева?! – это были последние слова доктора, прежде чем он приземлился в мусорный контейнер. Крышка контейнера, впустив доктора Ч, захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.