ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

Дурдом.

Настройки текста
      В то время как представители светлой стороны горевали о Гарри Поттере, Лорд Волан-де-Морт сидел в кресле и пытался осмыслить происходящее. Тёмный лорд, конечно, ждал того, что Поттер найдёт подтверждение его предостережениям, но не так всё должно было происходить! Совсем не так! Вечно с ним одни проблемы! Чёртов мальчишка прибыл к Реддлу раненым и находился в состоянии, близком к истерике. Поттер пытался держаться, но это получалось у него откровенно плохо. Барти тоже выглядел как-то странно. Ну и что, что он всегда был несколько не от мира сего? Судя по газетам, задание он выполнил хорошо, но вид у него, когда они с Гарри Поттером появились перед Тёмным лордом, был несколько ошалелый. Поттер, похоже, в первый раз почувствовал на себе все прелести трансгрессии и поэтому хватал ртом воздух, вцепившись в бывшего преподавателя. Как ни странно, тот на это никак не реагировал. Том Реддл отпустил приспешника, решив разобраться с его поведением позже, посмотрел на Поттера, наколдовал кровать, на которую подросток с облегчением плюхнулся, и стал искать зелья: успокоительное и снов без сновидений. Гарри недоверчиво смотрел на эти манипуляции, но всё-таки выпил предложенные зелья. Реддл с облегчением вздохнул. Он уже не раз и не два жалел о своём решении притащить в поместье Поттера, но, с другой стороны, может, так будет лучше? В конце концов, он ведь хотел, чтобы мальчишка разочаровался в Дамблдоре, — он это получил. Придумать бы ещё, что теперь со всем этим делать.

***

      Если раньше Реддл думал, что хуже быть уже не может, то теперь он понял, что крупно ошибался. Сначала он решил всё-таки осмотреть Поттера, который выглядел не самым лучшим образом, но несколько минут спустя понял: зря. На спине у мальчика обнаружились следы недавней воспитательной работы дяди Вернона. Милосердием в общем и к Поттеру в частности Тёмный лорд никогда не страдал, но даже его это проняло. В конце концов воспоминания о приютском детстве у него сохранились. В итоге пришлось искать нужную мазь и смазывать мальчишке раны. Вскоре к хозяину пришёл Барти Крауч-младший и начал делиться впечатлениями о посещении места проживания Гарри Поттера. Услышанное насторожило тёмного мага, и поэтому после ухода Барти он решил ознакомиться с воспоминаниями Поттера. Увиденное поразило Тёмного лорда. Но это же ему и многое объясняло. В частности то, как Поттер верил в непогрешимость директора. Но теперь доверие уничтожено, и Волан-де-Морт уже своего шанса не упустит. Нужно хорошо обдумать, чему учить и что говорить подростку, но это — дело решаемое. В крайнем случае нового ученика можно и на Барти спихнуть — у него всё-таки опыт за год появился.

***

      Проснувшись, Гарри Поттер не сразу понял, где он находится. Не в доме родственников — это точно. И не Хогвартсе. Тут он вспомнил, что произошло, и где он оказался. Докатился, называется. Гарри в очередной раз подумал, что поспешил с решением. Ну, что, его дядя в первый раз бьёт? Раньше и похуже бывало. А то, что на его письма никто не отвечал, может, вообще случайность? К сожалению, последние крохи самообладания покинули Поттера, и он сорвался, причём жаловаться на жизнь начал сразу лорду Волан-де-Морту. Чего уж мелочиться? А лорд, кстати, ещё и относительно адекватно отреагировал. Попробуй он пожаловаться друзьям, те бы посоветовали ему идти к Дамблдору или просто посочувствовали, что не особо бы помогло. Волан-де-Морт же действовал по-другому — он просто решил возникшую проблему. «Меня явно заносит», — подумал подросток. «Он сделал это исключительно из своих интересов».       Его размышления прервал сам Реддл. Он принёс склянки с зельями. Гарри не думал, что там яд, но всё же решил уточнить: — Что это? — Это, Поттер, восстанавливающее зелье. Ты чем на зельеварении слушал? — На зельеварении я слушал, какой я идиот, и как на это повлияли гены отца. — Не важно. Пей давай.       Гарри выпил содержимое склянок и выжидающе посмотрел на Волан-де-Морта. — Есть хочешь? — поинтересовался тёмный маг.       Поттер кивнул. Реддл щёлкнул пальцами, и в помещении появился домовик в достаточно чистой наволочке. Он принес завтрак. Тёмный лорд с усмешкой наблюдал, с какой скоростью еда исчезает с тарелки. С другой стороны, при таком-то детстве, в этом не было ничего удивительного. — Тебя родственники что, совсем манерам не учили? — спросил мальчишку Волан-де-Морт. — Нет. Они чаще всего делали вид, что меня вообще не существует. — И после этого ты не возненавидел маглов?! — Тёмный лорд был удивлен. — Их нельзя ненавидеть только за то, кем они являются. Я слишком хорошо знаю, что это такое. К тому же глупо ненавидеть всех маглов только из-за того, как ко мне относились родственники. Так же, как и боготворить всех волшебников за то, что меня у них забрали. Людей нужно оценивать не по способностям к колдовству, а по поступкам. — Так говорил директор. — Ага, Дамлбдор.       Дальше у Тома Реддла и Гарри Поттера состоялся сложный разговор. Сложный и в плане того, что до Поттера не доходила необходимость оговариваемых действий, и в плане недостатка терпения у его собеседника. После долгих препирательств и нескольких заклинаний, пролетевших над головой мальчика, который выжил, было решено следующее: Первое — Гарри Поттер не вернётся к Дурслям. Насчёт Хогвартса у тёмного мага тоже были смутные сомнения, но это оговариваться будет позже. Второе — лорд Волан-де-Морт обязуется не вредить, как явно, так и косвенно, кругу лиц, обозначенных Поттером. Третье — Том Реддл берётся за обучение Гарри Поттера. Четвёртое — Гарри не выдает определённую информацию обозначенному кругу лиц. Пятое — всё вышеперечисленное закрепляется Непреложный обетом как со стороны Темного лорда, так и со стороны Поттера.       После этого Волан-де-Морт сказал, что начинать какие-либо занятия в таком состоянии — верный способ угробить его крестраж, так что Гарри полагается выздоравливать, а сейчас — ложиться спать. Поттер на это недоверчиво хмыкнул, но организм требовал своего, и он подчинился.       Тёмный лорд вздохнул. Не так он себе представлял жизнь после возрождения. Совсем не так. Ну не должен был Поттер оказаться крестражем. Вообще всё из-за него! А ему хоть бы что — дрыхнет вот. Тёмный маг откинулся на спинку кресла. «Занять его чем -нибудь нужно, а то совсем житья не будет» — подумал он.

***

      В том, что житья теперь не будет, Тёмный лорд убедился уже через несколько часов. Поттеру опять снились кошмары. Подросток метался на кровати, стонал, кричал, просил кого-то не убивать. То, что мальчишке снятся подобные сны, — это не новость, и то, что сам тёмный маг присутствует в этих снах, — тоже, но почему-то у Реддла возникло неприятное ощущение. Совести у Тёмного лорда отродясь не водилось, впрочем, так же, как и сострадания, но ему почему-то захотелось опустить глаза. Лорд Волан-де-Морт никого и никогда не жалел!И сейчас он Поттера не жалеет! Просто эти метания и крики раздражают. Никаких изменений в лучшую сторону не происходило. Тёмный лорд вздохнул и пересел на кровать Поттера. Тот как раз просил Реддла его не убивать. — Поттер, успокойся, — Гарри наоборот стал кричать только громче. — Ну хорошо, хорошо, не убью я тебя. Теперь ты успокоишься?       Как ни странно, Гарри затих. Тут опять пришёл Барти и начал интересоваться судьбой Гарри Поттера. — Какой, по-твоему, должна быть судьба ученика? Пусть учится, может, чего и выйдет. Убивать его сейчас опасно и бессмысленно. Более того, светлая сторона при определённых обстоятельствах может заинтересоваться устранением Гарри Поттера, а мне это совершенно ни к чему. — Мой лорд, могу ли я поинтересоваться причинами...? — От тебя это не требуется. А станешь задавать много вопросов — будешь сам учить мальчишку и отвечать за каждый его промах. — Как пожелаете, милорд, — сказал пожиратель и вышел.       «Дурдом!» — вынес свой вердикт Тёмный лорд и не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.