ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

Учеба и прочие неприятности.Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько недель с приезда Гарри Поттера в Хогвартс. В этот раз возвращаться в школу ему было особенно тяжело. Если раньше Гарри дни считал до отправления в Хогвартс, то теперь он никак не мог дождаться окончания учебного семестра. Жизнь в поместье с Тёмным лордом и Барти, конечно, не была идеальной, но по крайней мере, не считая Волан-де-Морта с его уроками окклюменции, попыток проникнуть в сознание Поттера никто не совершал. В Хогвартсе Гарри ждало недоверие и враждебность многих, начиная с каких-нибудь младшекурсников и заканчивая профессорами, в особенности Снеггом и Дамблдором, индивидуумами, которые, похоже, приписали ему убийство Седрика. Что из перечисленного раздражало его больше, подросток сказать затруднялся. Уроки тоже не радовали Гарри, но самое неизгладимое впечатление произвела на него Защита от Тёмных искусств. Поттер помнил и Квиррелла, и Локонса, но такого "компетентного" преподавателя у них ещё не было никогда. После вступительного слова Долорес Амбридж Гарри стало интересно, какая оценка по этому предмету была у неё самой. Когда Поттер ознакомился с материалом, который предлагало Министерство для изучения, он понял, что Волан-де-Морт сможет прийти к власти в кратчайшие сроки, потому как с таким обучением волшебникам просто будет нечего ему противопоставить. А вообще, не смотря ни на что, Тёмный лорд — гениальный учитель. И если другие ученики спрашивали про практику, выслушивали, что её не предвидится в принципе, и волновались, то Гарри мог только тихо усмехаться. Хотя бы за один экзамен он был спокоен. Дискуссия была окончена, и все вернулись к ознакомлению с теорией. Гермиона кусала губу и хмурилась, а затем, приняв, видимо, какое-то решение, попыталась что-то у Гарри Поттера спросить, но тот шепнул: «Потом» и вернулся к учебнику. Оказалось, что сделал он это как нельзя кстати: рядом с ним уже стояла Амбридж с приторной улыбочкой, которая у окружающих, кроме бесконечного отвращения к её обладательнице, никаких чувств не вызывала. — Если у вас есть вопросы, мистер Поттер, вы должны задавать их учителю, а не однокурсникам. Может, вам не понятно что-то из главы? — Тут всё изложено предельно ясно, профессор. — В таком случае не отвлекайтесь, мистер Поттер.       После окончания занятий Гермиона снова попыталась поговорить с Гарри, но тот лишь сказал: «Не здесь» и повёл друзей в более подходящее для беседы место. Так Рон и Гермиона узнали про существование Выручай-комнаты. В этот раз она приняла вид гостиной в поместье, где Гарри жил летом. «Вот очередное доказательство несуразности происходящего. Расскажу кому — не поверят», — подумал Поттер. Друзья расселись в кресла. — Гарри, ты же понимаешь, что с таким преподавателем мы ничему не сможем научиться? — пошла в атаку Грейнджер. — Да, понимаю. Только что это меняет? Это знают и другие учителя, и директор. — Верно, но они с этим ничего не делают, а ведь в этом году мы сдаём СОВ. — А мы, значит, сделаем? — голос Поттера звучал скептично. — Ну и что ты предлагаешь? — Нам нужен учитель, который сможет показать нам, как использовать заклинания, и поправить нас в том случае, если мы будем ошибаться. — И где ты его возьмешь? Учителя, знаешь ли, на дороге не валяются. С Люпином нам повезло, да и с Барти на самом деле тоже.       Гермиона хотела ему что-то ответить, но тут встрял Рон. — Ты зовёшь его Барти? — Ну да. После всего, что случилось летом, по-другому и не получится. Произошло слишком много всего. — Гарри, не уходи от темы. Я думаю, что ты можешь нас учить. — "Нас" — это кого? — уточнил подросток, подозрительно глядя на подругу. — Меня и Рона. Но вообще-то, Гарри, я думаю, что ты должен научить всех, кто захочет учиться.       Уизли на это только кивнул. Гарри Поттер понял, что если сейчас он ничего не сделает, на него свалятся очередные проблемы. — Гермиона, умерь свой пыл. Я согласен учить вас, но не остальных. И это не обсуждается. Если хочешь, можешь всем, что узнаешь, поделиться ещё с кем-нибудь, но я на такое не подпишусь. — Но почему? — Да потому, что любая организация, которая состоит из людей, которым не доверяешь, обречена на провал. Иногда даже среди тех, кому ты веришь, найдётся человек, который предаст тебя. Взять хотя бы Пожирателей смерти. Изначально это была довольно сильная организация, в основе которой лежала какая-то политическая программа. И где она теперь? С исчезновением Волан-де-Морта вся организация развалилась, как карточный домик, а ведь в неё входили волшебники, которых объединяла одна общая цель.       Гарри замолчал. Друзья смотрели на него, открыв рот. — Это тебе он рассказал? — теперь Рон действительно убедился в том, что его друг и правда учился у Тёмного лорда. — Рассказал? Не то слово. Сложно оставаться в неведении, когда тебе два человека жалуются практически на одно и то же. И дело тут вовсе не в чистоте крови. Только вот не надо на меня так смотреть! Барти, например, многих чистокровных не переваривает, но на это у него свои причины. — Мы поняли. Так что, нас-то ты учить согласен? — Да.       После нелёгкого разговора с друзьями Поттер наконец-то написал Сириусу письмо, но летних событий он всё же предпочёл избежать. Подросток знал, что такое послание вряд ли понравится крёстному, но ничего больше написать не смог. К тому же он не знал, стоит ли рассказывать ему про своё ученичество и прочее, и если да, то как. Куда проще было слать отчёт Краучу.        «Жив, здоров, приключений не нашёл. Да, не нашёл, сам подвоха жду. Да, и директор Сывороткой правды не поил. Да, антидот не потерял». Где-то в сознании Гарри проскользнула мысль, что Пожиратель ему сейчас ближе крёстного, который обещал забрать его от родственников, но Поттер отогнал её. Ну, значит, так уж сложилась жизнь. В самом деле, подумаешь, взрослым, с которым можно поделиться своей проблемой, и он поможет её решить, стал действующий Пожиратель смерти, ну и что? Ну, пришлось пойти в ученики к Волан-де-Морту. Ничего страшного ведь не произошло, правда? Теперь вот новая проблема. И сколько их ещё будет? Гарри Поттер не знал, но подозревал, что и не хотел бы знать.       Пришёл ответ от Барти. Он радовался новостям, выражал надежду на то, что Поттер воздержится от активного поиска неприятностей, упоминал, что Тёмный лорд хочет прослушать пророчество полностью и собирается проникнуть в Отдел тайн в Министерстве, и что это мероприятие предполагает его, Гарри, участие. Крауч также жаловался на то, что господин собирается устроить побег из Азкабана, и ещё много на что. Завершилось послание советом сжечь письмо во избежание лишнего компромата. В конверт, кроме того, было вложено сквозное зеркало, которое подразумевало то, что связь, в случае отсутствия возможности общаться посредством бумажной переписки, будет поддерживаться. С одной стороны, это радовало, с другой, — внушало подозрения, что скоро Гарри придётся убираться из школы. Ещё и лорд со своими «гениальными» идеями. Поттеру хотелось верить, что у него хватит сил со всем этим справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.