ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

Откровения.Часть 2

Настройки текста
      Поезд вёз школьников навстречу знаниям. Большинство юных волшебников, не считая особо серьёзных и ответственных, беззаботно болтали со своими приятелями. Зато в купе, где ехали Рон, Гарри и Гермиона, шёл трудный разговор. Гарри Поттер рассказал друзьям всё. Ну, или почти всё. Поначалу они пришли в ужас, но по ходу рассказа немного успокоились. От этой беседы Поттер ждал чего угодно: проклятий, обвинений в измене, обещаний сдать его аврорам или директору, но всё равно с реакцией не угадал. — То есть получается, что по Защите от Тёмных искусств Пожиратель смерти смог нас научить большему, чем учителя, нанятые Дамблдором, за первый и второй курсы? — выдал Уизли.       Гермиона ничего не сказала, но, похоже, что возражений против утверждения Рона у неё не было. — Получается, что так, — подтвердил Гарри. — Знаешь, друг. Я не знаю, правда или нет то, что тебе говорили, и то, что сам ты узнал про директора, но мы, твои друзья, в любом случае тебя поддержим. Этим летом он запретил нам тебе писать. Так что он и сам виноват в происходящем. — Дамблдор запретил? — Да, Гарри. Он сказал, что это нужно для твоего же блага, но ведь всё оказалось совсем не так. Вот и получилось то, что получилось. Прости. — Всё случилось так, как случилось, и глупо гадать, могло ли быть иначе. Не нужно цепляться за прошлое, всё равно не поможет. Наоборот, когда настигнет суровая реальность, будет лишь больнее. И вообще, хватит о грустном. Лучше расскажите мне, как вы провели лето. — Мы помогали Сириусу приводить в порядок его дом. Жуткое место. Ему было очень плохо, и, кажется, он пытался таким образом отвлечься. — Я ему напишу. Не обо всём, конечно, но напишу, — пообещал подросток. — Что?! Ты ему до сих пор не написал? Ты хоть представляешь, как Сириус переживал всё это время? — негодовала Грейнджер. — Ну и как ты себе это представляешь? Что я мог ему написать? Что не доверяю директору? Что пошёл в ученики к убийце своих родителей? Да он первым же делом связался бы с Дамблдором, и тогда Реддл закопал бы меня где-нибудь и сказал, что так и было. — Наверное, ты прав. Прости. — Ничего. Кстати, я принял меры для сохранения информации. Вот, — он протянул друзьям маленькие шейные украшения. — Что это? — Это — защита от чтения мыслей со стороны директора. Да и Снегга тоже. — Ты хочешь сказать, что эта летучая мышь-переросток умеет читать мысли?! — Уизли это привело в ужас. — Умеет. Вопрос в том, как часто он это делает. Теперь, правда, нам это не грозит. Кроме того, эти украшения помогают распознать подмешанные зелья. Не снимайте их.       Друзья, наконец, решили отвлечься и поговорить о том, как прошли их летние каникулах. Рон рассказал о бизнесе Фреда и Джорджа, связанном, конечно же, с шутками и приколами, и о мрачном особняке Блэков, Гермиона — об отдыхе с родителями и прочитанных книгах. Ну а Гарри рассказал, как варил зелье для восстановления зрения. Видимо, при варке он что-то перепутал, так как случился мини-взрыв. "Мини" потому, что пострадала только лаборатория. К счастью, Тёмный лорд в это время отсутствовал, и Гарри, не без помощи Крауча, к его появлению успел более менее привести её в порядок, но они, как ни старались, всё же что-то пропустили. В итоге им двоим пришлось прятаться от Волан-де-Морта почти три дня. Тот шипел, как символ своего факультета, и грозился проведением воспитательных работ. Какого рода, Гарри Поттеру думать не хотелось. Поттеру предстояло понести наказание за отсутствие мозгов, кривые руки и чего-то ещё, что привело к взрыву. Барти — за безалаберное отношение к своим обязанностям и недальновидность. А затем Реддл, к безмерной радости виновников, всё-таки сменил гнев на милость и просто притащил подростка в лабораторию и заставил варить снадобье под своим бдительным контролем. Это принесло результат — правильно сваренное зелье. После этого очки Гарри были уже не нужны.

***

      Дверь купе в очередной раз открылась, и Гарри увидел ухмыляющегося Драко Малфоя со своими телохранителями. — В чём дело? — недружелюбно спросил Гарри, не успел Малфой открыть рот. — Грейнджер, Уизли и даже Поттер. Ты где пропадал? Я читал, что в доме твоих родственников произошёл несчастный случай. И куда ты дел свои очки? — Я тронут подобной заботой с твоей стороны. Где был? Там, где я был, тебя не ждут. Кстати, чуть не забыл, Барти просил меня передать тебе привет. — Что ты несёшь, Поттер? — Не понимаешь сейчас, так поймёшь позже. Проваливай, Малфой.       Тот покрутил пальцем у виска и вышел. Дальше всё шло по давно привычному сценарию: прибытие на платформу, дорога до школы, церемония распределения, речь директора, появление еды. Всё как обычно. Засыпая, Поттер решил, что завтра обязательно напишет крёстному. Сразу после того, как решит, что можно ему написать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.