ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

В министерстве

Настройки текста
      Гарри Поттер стоял возле тайного прохода и нервничал. Реддл не захотел дождаться конца учебного года, и теперь подросток должен был переться в Отдел тайн. Причём не просто переться: Долохову, Руквуду, Малфою и Барти Краучу велели в обязательном порядке сопроводить Поттера и подстраховать его в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций. Не облегчали и без того сложное положение Гарри и его друзья, от которых бедолаге не удавалось отцепиться. Директор и Орден также подмешивали нефть в бочку с мёдом. Больше всего Поттеру хотелось спокойно закончить учебный год, но у Тёмного лорда было своё авторитетное мнение на этот счёт, а спорить с ним себе дороже. На парня вдруг накатило чёткое осознание того, что дороги назад не будет, и если мнение Дамблдора его не слишком волновало, то вот Люпина и Уизли... В любом случае передумывать Гарри Поттеру было уже поздно: к нему подходили Рон с Гермионой.

***

      Гарри направлялся к месту назначения. Происходящее и раньше не шибко радовало подростка, теперь же его недовольство и вовсе достигло своего апогея. Только Поттер взял с полки шарик с пророчеством и подумал, что вроде бы всё обошлось, как услышал голос. — Тебе не стоило приходить сюда, Гарри.       Пожиратели отреагировали быстро: схватили себе по заложнику. Долохов удерживал Гермиону, Руквуд — Рона, ну а Барти вцепился в Поттера. Подросток обернулся на голос. Гарри так надеялся на внезапные галлюцинации, что сильно расстроился увиденным: в нескольких метрах от него действительно стоял директор Хогвартса. Спокойный и невозмутимый, как будто это не его протеже был пойман на сливании важной информации тёмной стороне. — Ты совершил ошибку, мой мальчик, большую ошибку. — Не вам меня судить, директор, — покачал головой подросток. — Я могу помочь тебе, Гарри. Я смогу защитить тебя от Волан-де-Морта.       Его прервали. — С чего ты решил, что ему нужна защита, старик?       Лорд Волан-де-Морт всегда умел появляться эффектно. — Глупо было приходить сюда, Том. — Сейчас подоспеют мракоборцы… — К этому времени меня здесь не будет, а ты будешь мёртв! — рявкнул Волан-де-Морт. Он послал в Дамблдора смертоносное заклятие, но промахнулся, и стол дежурного колдуна вспыхнул, как гора сухого хвороста.       Дамблдор сделал неуловимое движение палочкой; сила вырвавшегося из неё заклинания была так велика, что волосы у Гарри встали дыбом даже на расстоянии, и на сей раз, чтобы отразить чары, Реддлу пришлось сотворить из воздуха сверкающий серебряный щит. Еще один зелёный луч вырвался из-за щита. Теперь его принял на себя однорукий кентавр, галопом проскакавший перед директором, — он тут же рассыпался на сотни кусков, но не успели они коснуться пола, как маг отвел палочку назад и взмахнул ею, точно хлыстом. Из её кончика вылетел длинный, тонкий язык пламени и обвил Темного лорда вместе со щитом. На мгновение Гарри показалось, что победа за Дамблдором, однако огненная верёвка тут же обратилась в змею, которая сразу отпустила Волан-де-Морта и, яростно шипя, повернулась к директору. Тёмный маг растаял в воздухе; змея поднялась с пола, готовая к броску… Поттера терзало нехорошее предчувствие. Казалось, что ничего фатального не происходит. Он знал, что его учителя не зря считают самым могущественным магом, и под «учителем» подразумевался совсем не великий светлый волшебник. Посреди зала блеснула вспышка, и в ту же секунду Волан-де-Морт появился снова — прямо над фонтаном, на постаменте, где совсем недавно возвышались пять статуй. Подросток смотрел на этот поединок и не мог оторваться. Он заметил, что народу в помещении стало заметно больше: подтянулись члены ордена. «И как только узнали? Нет, не так. Как директор узнал?» Эти вопросы занимали все мысли Гарри. Вдруг всё вокруг как будто замерло. Застыли орденцы с палочками наголо, замерли пожиратели с заложниками и без. Даже Тёмный лорд прекратил поливать противника заклинаниями. А потом всё вдруг резко пришло в движение. В короткий промежуток времени втиснулось много событий. Видно, что у Барти нервы были на пределе, и он сильнее сжал Поттера; тот как будто очнулся, обвёл взглядом членов ордена. «Ремус, Сириус, мистер Уизли, Снегг… Стоп! Снегг?! А что он тут делает?» Найти объяснение этому факту Гарри не успел. В Реддла полетел ярко-фиолетовый луч, и было видно, что он не успеет его блокировать. Дальше подросток действовал так, словно находился в тумане. В голове у Гарри всплыла похожая сцена из собственного прошлого, и он вырвался из крепкой хватки Крауча, рванул в сторону Тёмного лорда и с криком «Нет!» встал между двумя величайшими магами современности. В него попал луч, и он с тихим стоном свалился на пол.

***

      Все находились в шоковом состоянии. Большинство орденцев никак не могли осознать, что их надежда, их Герой пожертвовал собой не ради их благополучия, не ради «всеобщего блага», не ради друзей, а ради Тёмного лорда. Причём пострадал он от руки Великого светлого волшебника. Тот, кстати, тоже был в шоке. «В какой момент он допустил роковую ошибку? Почему Гарри подставился под удар из-за Тома, и самое главное: что теперь-то делать?» — Альбус Дамблдор совершенно не знал ответов на эти вопросы. Реддл тоже не ожидал ничего подобного, он вообще не мог предполагать такого исхода. Барти жалел, что не смог защитить парня от такого. Сириус смотрел на крестника, как будто ожидая, что тот сейчас поднимется, и всё будет хорошо. Ещё он вдруг резко осознал, что если его и терзали сомнения насчёт лояльности крестника и его недоверие к директору, то теперь это было единственным решением. В конце концов, он обязан заботиться о Гарри, невзирая на обстоятельства. Если раньше он не мог с уверенностью сказать про степень своей лояльности к Дамблдору, то теперь ответ был ясен: абсолютно никакой. Приблизительно такие мысли мелькали и у Рона с Гермионой. Даже Снегг как-то не спешил злорадствовать. Зельевар, конечно, знал, что мальчишка — сын не только Поттера, но и Лили, но раньше он этому факту значения не придавал, а отыгрывался за свои обиды. Теперь же ему было… неприятно. Он же должен был защищать эту ходячую катастрофу. А Дамблдор?! Куда он смотрел?! Теперь Поттер в лучшем случае будет пребывать в тяжёлом состоянии. Про худшее и думать не хотелось... Наконец Тёмный лорд скомандовал своим людям отходить. Барти взял на руки подростка. Он казался таким лёгким. На секунду ему показалось, что тот шевельнулся, но нет, показалось. Волан-де-Морт, пользуясь всеобщим замешательством, двинулся к выходу.       Чей-то крик пронзил гробовую тишину: «Зачем тебе мальчик?! Дай похоронить его по-человечески!». Реддл со смесью жалости и брезгливости посмотрел на этого идиота и почти равнодушно прошипел «Круцио!». Видимо, привычное развлечение дало сбой, и он опустил палочку и с негромким хлопком трансгрессировал. Крауч последовал его примеру. Всё было кончено, и никто не знал, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.