ID работы: 2111253

А что,если..?

Джен
G
Завершён
630
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 66 Отзывы 246 В сборник Скачать

У тебя есть выбор

Настройки текста
      В Хогвартсе царило напряжение, готовое перейти в панику. Сначала неизвестно куда исчез директор, теперь и Северус тоже. Мало им было Гарри Поттера. И непонятно, что же делать. Оставшиеся учителя сидели в учительской и пытались выработать план действий. Вдруг из воздуха материализовался патронус. Поначалу никто не понял, чей он, но все сомнения разрешились, когда он заговорил голосом пропавшего Снегга. — Директор мёртв. Всё кончено. Господину Реддлу не нужно лишнее кровопролитие, он готов вступить в переговоры. Обдумайте это. Сегодня вечером он придёт в школу. Мне жаль…       Несколько секунд стояла тишина. От шока, видимо. Потом все заговорили одновременно. Смысл всех реплик сводился примерно к следующему: «Как он смеет?!», «Мы ему доверяли!», «Что теперь делать?!».

***

      Тем временем в поместье Реддл раздавал последние указания. Даже если грандиозного сражения не будет, вид должен быть впечатляющим. Наконец помещение было очищено от посторонних. В гостиной остались только Барти, Тёмный лорд и Поттер. Казалось, что напряжение, которое витало в воздухе, можно было потрогать. Краучу оставалось только переводить взгляд с господина на подростка. Лорд Волан-де-Морт ждал разговора, но Гарри упорно молчал и отводил взгляд. — Барти, у тебя есть моё распоряжение, и ты сейчас здесь не нужен. Займись делом. Ты же не хочешь меня разочаровать, правда?       Пожиратель вздрогнул. Происходящее его напрягало. Привязанность Барти поделилась на две части: с одной стороны был господин, которому он верно служил и служит, а с другой — мальчишка, который незаметно стал что-то для него значить. Сейчас подростку по понятным причинам было плохо, и тот факт, что он только недавно очнулся, состояние не улучшало. Да и предстоящий разговор с Тёмным лордом только толкнул бы его ближе к пропасти. И не важно, что господин не собирается убивать мальчишку. Барти посмотрел на Поттера. Тот едва заметно кивнул. — Как вам будет угодно, господин, — сказал пожиратель и вышел из комнаты.       Волан-де-Морт наложил заглушающие чары и повернулся к Поттеру. — Нам надо поговорить. — О чём? — Поттер. Не прикидывайся идиотом, не поможет.       Он сел рядом с Гарри, взял его за подбородок. — В чём проблема? — Нет никакой проблемы. — Врёшь. — Опять легилименция? — Нет. Просто слишком громко думаешь. Может, всё-таки скажешь, зачем? — Что зачем? — Не прикидывайся, сам знаешь, про что я. — Догадываюсь. Ответ: не знаю. Ещё вопросы? — Допустим. Тогда что? — Какая разница? — Какая-нибудь есть.       Поттер некоторое время молчал. Реддл ждал. Он не был уверен в необходимости этого разговора, но по-другому получилось бы ещё хуже. В конце концов, жизнь — штука непредсказуемая. Мало ли что. — Что ты хочешь услышать? Я не знаю, зачем я это сделал, ясно?! Но директор когда-то говорил про разницу между простым и правильным, выбор между ними... Как видишь, он не мог пожаловаться на невнимательность с моей стороны. Может, это и неправильно, но сейчас поздно жалеть. Что сделано, то сделано, — со стороны казалось, что он убеждает сам себя. — Тогда что тебя беспокоит? — Что будет дальше? С нами, со школой? — Даже я не могу нарушить Непреложный обет. Я не собираюсь устраивать массовую резню, если тебя это успокоит. — Спасибо, обрадовал. — У тебя есть выбор, Поттер, есть. И у них есть. Запомни это.       В дверь постучали. После секундной заминки в дверной проём просунулась голова пожирателя. — Мой господин, всё готово.       Тёмный лорд поднялся. — Пора, Поттер.       Гарри кивнул и последовал за учителем. Да, у него был выбор, и он собирался им воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.