ID работы: 2111336

Палач невест

Слэш
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Неотбечено, так что сорри за ошибки. — Ты сегодня какой-то странный, Поттер, — сказал Малфой, внимательно оглядывая Гарри. — Все нормально, — буркнул тот, ковыряясь в тарелке с бефстроганов. — Это пятое "нормально" за полтора часа, которое я услышал, — Драко отпил из хрустального кубка чуть разбавленное вино и положив салфетку с колен на стол, пересел к Поттеру на соседний стул. — Давай, рассказывай. — Нечего рассказывать. — Это ты можешь кому угодно заливать, но не мне. Я же вижу, что тебя что-то гложет. — Сегодня приезжали мать и отец за телом Стива. Они совсем старенькие. Он был их единственным ребенком. Миссис Питтерсон так плакала. А его отец, когда не видела жена, все хватался за сердце. — Никто не хочет верить в то, что их ребенок может такое сотворить, — сказал, помолчав, Драко. — Мы всегда остаемся для них маленькими и славными и, не смотря ни на какие наши промахи, они продолжают любить нас. — В каком кошмарном мире мы живем! — Да в нормальном мире, Поттер! Каждый сам для себя выбирает свой путь, и никто никого не толкает на преступления и мерзости! — И это ты говоришь? Вспомни Волдеморта и его задание на шестом курсе. — И все же я не смог убить. Я струсил и слава богам! Наверное, я не смог бы жить с этим. — Извини, что напомнил. — Все нормально. Черт, какое же это раздражающее слово, а по-другому и не скажешь! Поттер засмеялся и уже не в первый раз с благодарностью подумал о Малфое: чтобы он делал без него! — А зачем ты ходил в Аврорат? Ты же уволился. — Меня попросили прийти. Никто не хотел смотреть в глаза родителям Стива. — Можно подумать, ты хотел. — Я был должен. Это я не уследил за их ребенком. Потом взял расчет в бухгалтерии и ушел. Пусть думают, что я на курорт уехал. Надоело мне все! — Не заводись. На курорт, так на курорт! Они закурили толстые ароматные сигары и углубились в вечерние газеты. В столовой было удивительно уютно и спокойно. Едва слышно шуршали мимо домовики, убирая со стола. В гостиной по соседству большие напольные часы пробили восемь. Клубы сизого дыма расплывались по комнате, складываясь в замысловатые фигуры и образы. Тихо потрескивали яблоневые дрова в камине. А на стеклах мороз рисовал причудливые узоры, напоминая обитателям большого дома, как здорово им сейчас в тепле и спокойствии. Ночь готовилась окончательно прибрать этот мир к рукам. — Послезавтра двадцать третье, — вдруг сказал Гарри, нарушив тишину. Его слова тяжело упали в комнате, где еще недавно было так спокойно и хорошо. Гарри и сам почувствовал, как после его слов в спину словно повеяло холодом. Он видел, как замер за газетой Малфой. — Я что-то не то сказал? — Больше убийств не будет. — Да. И все же на душе у Гарри было неспокойно. Словно он что-то упустил из виду. Что-то очень важное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.