ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

03:04

Настройки текста
      Я спал настолько плохо и беспокойно, что можно сказать, вообще не спал. Всё это время я провалялся в туманной дремоте, смутно осознавая, что иногда просыпался. За мной один за другим гонялись беспорядочные, не связанные между собой кошмары. Я метался в кровати, наполовину придя в себя, наполовину оставаясь во сне, поэтому мало что вспомнил после того, как очнулся окончательно.       Приподнявшись, я почувствовал, что моё тело обмотано какими-то проводами, которые я тут же сорвал с себя и сел в кровати, свесив ноги на пол. В голове на фоне шума крови мелькали какие-то кадры, наверное, мои кошмары. Я сильно зажмурился и потряс головой, отчего она закружилась, однако это не помешало мне встать. Порывшись в кармане джинсов, висевших на стуле, я достал сигареты с зажигалкой и закурил, устроившись у открытого окна. Меня резко обдало прохладой летней ночи, показавшейся мне в этот момент зимним морозом. Я выдохнул дым на улицу и тут же закашлялся: лёгкие ещё не были готовы к подобному. Немного погодя я снова затянулся. Мне не хотелось ни о чём думать, и в то же время, думать надо было о многом. То, что у Вики вдруг нашёлся брат - ещё ладно, но вот остальное.. Допустим, в Дозоры она приехала, чтобы навестить меня, допустим, ей надо было зайти к Косте в медпункт, но зачем она пошла в абсолютно противоположную сторону? И вообще, откуда у нас там эта комнатушка? Я её не помню.       Мои мысли прервал странный звук, который я не мог ни с чем связать. Выкинув бычок в окно, я вышел из палаты, посмотреть, не случилось ли чего. В коридоре было пусто и темно, свет шёл только от настольной лампы, под которой сидела медсестра. Я оглянулся по сторонам, но следующий звук подсказал мне, что что-то случилось с Викой: он донёсся из её палаты. Подойдя к двери, я понял, что девушку рвало. Видимо, она отравилась гарью, и только теперь приходила в себя. Я решил не тревожить её сейчас и дождаться утреннего осмотра в палате, чтобы расспросить Костю.       Как ни странно, на следующий день меня разбудил не Костя, а Саша. Он сидел на стуле напротив с каменным лицом, но по глазам было видно, что он был в отчаянии. Когда я приподнялся на локтях, он тут же оживился и простонал умоляющим голосом:       - Лёш, спаси её. Мы не знаем, что ещё делать.       Я вскочил с кровати, мигом натянул джинсы и помчался в палату к Вике; Саша спешил за мной. Она лежала на койке без единого движения, даже не дышала. Её лицо осунулось, вытянулось, стало почти белого цвета, а губы слегка посинели. Я сел на край койки, пытаясь понять, что происходит, и взаправду ли всё это.       - Её рвало всю ночь, - подал голос Саша, - но под утро она потеряла сознание. Костя перепробовал всё, но ни сердце, ни лёгкие не работают.       Первая мысль, пришедшая мне в голову, была странной: я подумал, что Вике холодно. Я прикоснулся губами к её лбу, но мне показалось, что я поцеловал лёд. Попытка прощупать на шее пульс ничего не дала. Я укрыл её одеялом по шею и попросил Сашу принести несколько пледов. Вернулся он вместе с Костей, который принёс градусник. Он проколол девушке палец и измерил температуру её крови, которая оказалась намного ниже нормальной. Я укрыл Вику пледами, которые принёс её брат.       - Ты серьёзно? - проговорил Костя.       - Я попробую установить с ней связь, как в первый раз. Её надо согреть, она замёрзла.       Было похоже, что меня держат за поехавшего, потому что и Саша, и Костя, кажется, были готовы наброситься на меня. Однако я с деланым спокойствием закрыл глаза и попытался найти ауру Воина. Связаться удалось лишь с четвёртой попытки, но это было уже хорошо. Я чувствовал её сознание, а это значит, что она ещё жива.       "Мне холодно. Очень холодно. Я очень сильно замёрзла" - "Саша принёс пару пледов, скоро всё пройдёт. Ты можешь придти в себя?" - "Мне холодно" - "Как мне ещё согреть тебя?" - "Я замёрзла" - "Потерпи немного, ты скоро согреешься" - "Согрей меня, мне очень холодно!"       Она почти кричала. Я отчаянно пытался сообразить, что ещё можно сделать, чтобы согреть её. И тут меня осенило. Я сразу же оборвал связь, выгнал Костю с Сашей из палаты и запер дверь.       Укутав Вику плотнее в пледы, я раскрыл крылья, которые всё ещё очень болели, приподнял девушку, посадив её на койке, и сел почти вплотную к ней. Прижав к себе холодное тело, я укрыл Воина крыльями, сомкнув их так плотно, как только мог. Я оборвал поток силы, который шёл ко мне от неё, чтобы она не расходовала её понапрасну. Я пытался разогреть девушку, растирая руками щёки и уши. Я прикладывал ладонь к её лбу, чтобы понять, изменилось ли что, однако он оставался таким же холодным. Я снова поймал ауру Вики.       "Я грею тебя. Тебе лучше?" - "Ангел.." - "Да, это я. Ты можешь придти в себя?" - "Я..."       В этот момент я почувствовал, что тело девушки стало немного теплее. Я открыл глаза и увидел, что её губы слегка порозовели, а на щеках появился едва заметный румянец. Я крепче прижал Вику к себе, прислонив её голову к своей груди, другой рукой растирая ей спину. Минуты казались часами. Я боялся, что ещё мгновение - и она опять похолодеет. Я боялся, что не удержу её тепло. Не знаю, сколько я так просидел, но в конце концов она открыла глаза. Еле-еле поморгав, она посмотрела на меня вымученным взглядом, а затем сама уткнулась мне в грудь, обняв меня за спину. Я посидел так ещё немного, затем сложил крылья и уложил Вику на кровать, не снимая пледов. Дверь я решил пока не открывать.       Я вылил на ватку немного нашатыря и протёр девушке виски, чтобы она пришла в себя. От запаха спирта меня тошнило, но надо было терпеть.       - Ты как? - тихо спросил я.       - Холодно.. Спать хочу.. - эти слова я почти прочёл по губам Вики.       - Я попрошу Костю сделать тебе чая. Отдыхай.       Вика прикрыла глаза. Я открыл дверь, и мигом ворвавшиеся Саша и Костя чуть не растерзали меня. Мне кое-как удалось их угомонить, и я попросил медика сделать девушке горячего чая, а Сашу впустил внутрь палаты. Я чувствовал, что потратил много сил, и крылья ужасно болели, поэтому побрёл к себе. На полпути, прямо в коридоре медкорпуса, я упал в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.