ID работы: 2111535

24 плюс 1

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

08:07

Настройки текста
      -Он вообще дышит?

***

-Лёш, ты в сознании? Ты живой?

***

-Кость, он очнётся? Обещай мне, что он выживет, обещай! -Он на несколько дней дольше тебя лежит под кислородной маской, хотя гари наглотался меньше. Я не могу сказать ничего точного.

***

-Ангел, ты меня слышишь?

***

-Только посмей оставить мою сестру. Делай, что хочешь, карабкайся, как хочешь, но ты ей нужен, хоть ты и тварь.

***

-Лёш... Ну давай... Открывай глаза... Это ведь несложно, Лёш... Ну давай... Просыпайся, Лёша... Я ведь жду тебя...

***

      -Эй, Малков, ты меня видишь? Сознание вернулось?       Меня кто-то хлопал по щекам, пытаясь привести в чувство. Немного приоткрыв глаза, я увидел над собой Костю. Он снял очки и облегчённо выдохнул. -Голова кружится? Где-нибудь болит? Дышать можешь?       В ответ я смог только промычать. Костя снял с меня маску, после чего я сразу же попытался сесть на кровати, однако он прижал меня к ней так, что стало понятно, что это будет ошибкой. Я плотно зажмурил глаза и снова открыл их: вроде, стало лучше видно. Дышать я мог почти нормально, лёгкие всё ещё слегка давило. Теперь я мог хотя бы понять, где я, и вспомнить, что случилось. Интересно, сколько я провалялся на больничной койке? Надеюсь, я ни на кого не бросался, пока был без сознания.       В следующую секунду меня осенило: Вика. Я помню, как она без малейшего движения лежала на земле после того, как я вытащил её из огня, но после я уже ничего не видел. Где она? Она жива? С ней всё в порядке? -Кость, где она? Что с ней? - я опёрся на локти и попытался сесть, но ничего не вышло. -Лежи уже, кому сказал. У тебя паралич, ты весь позвоночник себе отбил. Но тебе повезло, что ты вампир: через пару дней встанешь. -Я не спрашивал, что со мной, - меня начинала злить его надменность, - я спросил, где Вика и что с ней. -С ней брат сидит, она более-менее в порядке. Она пришла в себя ещё несколько дней назад, хотя её состояние было намного хуже твоего. -Погоди... Какой брат? У неё есть брат? Ты не шутишь? -Саша её брат. Их ещё в детстве разлучили, но теперь семья снова в сборе. Без родителей, конечно.       Пока мы перебрасывались фразами, Костя собирал на тумбе какие-то склянки с лекарствами. Маску он убрал в ящик и приготовился менять бинты. Как я увидел, крови было немало, по крайней мере, свежей она не казалась. По крайней мере, я рад, что успел вытащить Вику. Правда, я не понимаю, почему она не смогла выбраться сама: она же сильная Иная, она могла бы... Точно. Та каморка была изолирована от магии. Хотя я не помню о её существовании до того момента, откуда она взялась? И почему ей никто другой не помог? Неужели, этот маг всё подстроил? -И да, главное: твои лёгкие ещё не адаптировались к воздуху, поэтому не пытайся даже курить, ясно? Узнаю - лицо спиртом натру, - сказал врач и вышел из палаты.       Я остался один. Уснуть не получалось, я всё время думал о Вике. Спина ныла, конечности были как в заморозке, сознание словно затуманилось. Я примерно представлял, что происходит, но не ощущал себя внутри настоящего момента, как будто всё проходило мимо меня на моих же глазах. Однако это состояние быстро исчезло, как только в палату вошла Вика. При виде неё я тут же собрался и пришёл в чувство. Однако взглянув на воина, мне стало страшно: всё её тело пестрело ссадинами, ранами и следами от ожогов. Значит, огонь пробирался и в ту каморку... Она медленно, еле переступая, подошла ко мне, села на кровать и, положив голову на мой живот, тихо заплакала. -Лёша... Ты живой... Ты живой, Лёш... -прошептала она. В ответ я погладил её по голове, преодолев ужасную боль и тяжесть в руке. Вика тут же встрепенулась: -Лежи смирно, тебе нельзя двигаться. Костя сказал, что у тебя сильно повреждён позвоночник и задеты нервные связки, поэтому тебе надо лежать. Я буду давать тебе часть своих сил, чтобы ты смог скорее поправиться. -Вик... Я рад, что ты жива... Я так боялся, что не успею... Я везде искал тебя, я бежал к тебе... Вика... Я люблю тебя, Вик...       Она улыбалась сквозь слёзы и смотрела мне в глаза. Я никогда не видел в них столько счастья, я никогда бы не подумал, что они могут стать ещё красивее, чем есть. Это ещё больше придавало мне сил, я чувствовал, как по моему телу разливается тепло жизни, воскрешая мои руки и ноги. Я попытался поднять руку, чтобы погладить воина по щеке и притянуть к себе, но не смог: плечо отказалось повиноваться и бессильно рухнуло на кровать. -Тебе надо отдыхать, Лёш. Лежи спокойно, прошу тебя. -Малыш, куда ты ушла? - тут вошёл Саша, но увидев, что я в сознании, недовольно посмотрел на меня. - А. Ты очнулся. Поздравляю. -Спасибо, - угрюмо проговорил я. - Ты хорошо о ней заботился? -Не тебе об этом спрашивать. - Парень попытался забрать Вику к себе, но она заупрямилась и осталась сидеть на моей койке. -Знаешь, мне плевать, брат ты ей или нет, но я не отступлюсь от своего. -Лёш, не надо, не начинай, - вступилась Вика. - Сань, оставь меня здесь, ладно? Я посижу немного и вернусь к себе.       Скорчив недовольное лицо, парень вышел из палаты, и мы наконец остались одни. Вика мягко и коротко поцеловала меня в губы и снова положила свою голову мне на живот. От её тела по мне растекалось тепло и спокойствие, ощущение, что она рядом, дарило желание жить. Теперь я чувствовал почти физически, как её силы вливаются в меня, однако пока что всё же не мог пошевелиться. Я так много хотел сказать ей... Мне надо было рассказать, как я скучал, как волновался, я хотел спросить её, как она себя чувствует, что с ней случилось и в порядке ли она, но вдруг понял, что сейчас этого делать не надо. Сейчас надо просто вот так лежать в тишине и наслаждаться друг другом после столького времени в разлуке. Я ощущал неимоверно сладкое умиротворение, которое постепенно усыпило меня.       Через какое-то время меня снова растолкали, но на этот раз более мягко. Я недовольно поморщился, начал потягиваться, но тут же вспомнил, что нельзя будить Вику, и поэтому просто широко зевнул и открыл глаза. Рядом сидел Антон и улыбался, смотря то на меня, то на девушку. Удостоверившись, что я больше не сплю, он спросил: -Ну как вы тут? Костя сказал, что ты очнулся, поэтому я пришёл, как только смог. Мы уже восстановили здание более-менее. Он мне рассказал всё про твоё состояние и Викино. -Более-менее. - Я действительно чувствовал себя чуть-чуть лучше. -Ты молодец, Лёш, - продолжил Светлый. - Я пока не знаю, что именно случилось, но, в любом случае, спасибо большое. Я даже не знал, что она была в офисе.       Всё время, пока Антон говорил, я прислушивался к своему телу. Я чувствовал, что что-то не так, но пока не знал, что именно. Голова почти прошла, дыхание полностью восстановилось. Конечностей я всё же пока не чувствовал, но спина болела меньше. Живот... Живот! У меня на животе лежит Вика, но я не чувствую, чтобы она дышала. Она слишком спокойно лежит, слишком неподвижно... -Антон, с ней что-то не так, - проговорил я, завершая цепочку своих мыслей. -С кем? -маг вопросительно уставился на меня. - Ты о чём? -Вика не дышит, - продолжил я. - Я не чувствую, чтобы она дышала.       Городецкий, который за секунду до этого излучал почти радость, тут же изменился в лице. Он наклонился к телу воина и прислушался. Потом положил руку ей под живот, чтобы удостовериться, что он не ошибся. В следующее мгновение вместо него рядом сидел Костя, щупавший тело Вики. В конце концов, он взял её на руки и унёс в палату, оставив меня в полном неведении о случившемся, даже не соизволив объяснить происходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.