ID работы: 2111640

Им теперь 17 лет

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 или "Не хочешь в Ризенбург?"

Настройки текста
На утро все собрались и обменявшись приветствиями двинулись в путь. Место их назначения находилось на северо-западе от централа, примерно в 3 километрах,где бурили шахту ради добычи угля. Как было известно-бурить прекратили. Всех из шахты разогнали и заплатили каждому за молчание. Всю дорогу алхимики обсуждали что же может быть нарисовано на камне.       -Эд? – В ответ девушка лишь услышала вопросительное мычание.       -Как думаешь, а если это тот самый 13-ый камень? – Девушка повернулась лицом к Элрику,который пафосно сидел сложив ногу на ногу и смотрел в лобовое стекло.       -Тринадцатый? Ты вроде говорила только про 12.       -Ну ты чего! Совсем забыл? Забыл что 12 камней могут указать путь к 13?       -Да сказки это все! Не существует тринадцатого камня. Дудки.- Элрик снова недовольно фыркнул. Нет, безусловно он знал легенду наизусть, но 13-ый камень по его мнению быль бредом. Столько великих умов пытались вычислить формулу добычи философского камня. Настоящего философского камня. Не может быть,что когда-то кто-то уже знал как его создать и просто нарисовал способ его получения на камне. В это он не поверит не за что!       -Боже, Элрик, это было предположением. Ведь если мы найдем способ получить настоящий философский камень, мы сможем вернуть…Все,что было потеряно. – Уинри опустила голову. Вся чета Элриков понимала,что она имела ввиду тело Альфонса и руку и ногу Эда.       -Не существует 13-го камня. Ты только подумай! Множество великих алхимиков сгубили себя в поисках этого камня! Но никто не нашел! Никто. Ты всерьез думаешь,что кто-то зная этот секрет нарисовал секрет получения камня на какой-то каменной плите? Серьезно? Это всего лишь легенда. Может и существует 12 камней. Но 13-точно нет. – Элрик начинал повышать тон разговора,при этом,прекрасно осознавая,что может получить гаечным ключом, но остановиться не мог. Но тут на него что-то нашло, и он успокоился, глубоко вздохнув,продолжил уже спокойным тоном: – Уинри, признай. Многие ведь пытались. Они находили новые металлы и драгоценные камни, но к цели никто даже не приблизился.       -Тогда почему его пытаешься найти ты? Если камень не удалось найти даже самым великим в истории алхимикам! – Уинри нахмурилась и потом услышала его ответ. Он сказал очень тихо, словно боялся кого-то или что-то спугнуть.       -Потому что обещал. – Уинри отвернулась от стального алхимика и просто смотрела в окно машины откинувшись на сидение. Все оставшееся время они еще говорили о мало важной чепухе и все вместе вспоминали их беззаботное детство. Как только машина остановилась все поспешили выбраться из жаркого ее жаркого салона. Попрощавшись с водителем,ребята дошли до лагеря,где в палатках располагались люди разнообразных профессий, но так или иначе,связанных с алхимией и её загадками. Команда двинулась,непосредственно,к местонахождению таинственного камня. Уинри где-то около шахты нашла факел и попросила его поджечь какого-то курящего прохожего мужчину. В шахте было прохладно и сыро. С учетом недавнего сильного дождя, ребята были рады хотя бы тому,что в нутрии шахты не было бесконечных луж и вязкой грязи. На полу валялись доски выложенные рядком ,явно намекая на то, что это была дорожка. Хотя оба в этом сомневались. Эдвард шел впереди держа в руках факел, следом шла Уинри с небольшим отставанием,и в самом конце плелся Альфонс,стараясь поменьше бренчать доспехами. Как только все трое дошли до «тупика»,в стене они увидели разлом. Наверное это и есть «вход» в закрытую комнату с каменной плитой. Они не ошиблись. Вокруг этой плиты собралась небольшая, активно что-то обсуждающая,компания. Надо признать,что было довольно светло,ведь вокруг были повешены факела и на столах,притащенных сюда специально,были поставлены свечи. Столы были завалены разнообразными книгами и бумагами, чернилами и перьями, камнями и свитками и еще много разной лабуды. Несмотря на яркое освещение и такое количество рукописей и прочего, было все таки понятно,что все находятся в пещере. Стены были высокие,преимущественно сделанные из бетона и в комнате не было ничего кроме как небольшого пьедестала с каменной плитой прямо в центре всей «комнаты.       -Необычно. – Сказанные механиком слова раздались громким эхо и все присутствующие обернулись к троице.       -Кто вы и что тут делаете? – Тетка в круглых очках и спортивном костюме явно была настроена не дружелюбно.       -Приказ фюрера. – Элрик выпрямился в надежде казаться повыше и нахмурившись прошел вглубь комнаты к той самой каменной плите. Все услышав звучащее «фюрер» цыкнули и разошлись наблюдая за действиями блондина. Тот в свою очередь,жестом руки,попросил подойти Уинри поближе. Та кивнула и подошла к Элрику. Та самая каменная плита,представляла собой плоский прямоугольник поставленный вертикально размером примерно метр на полтора и шириной где-то в пол метра. Конечно,его очертания уже давно потеряли свою острую прямоту и искрошились от воздействия на них долгого времени и сырости. На лицевой стороне был изображен непонятный рисунок,где лев сидящий на солнце пытался проглотить луну. Вокруг были нарисованы разнообразные символы. Уинри присела перед камнем на корточки и присматриваясь к рисунку задумчиво почесала затылок.       -Можно мне ручку и бумагу? – Она обращалась именно к той группе людей стоящих в стороне. Их было человек 7, не больше. Старший Элрик хмыкнул и затушив факел положил его на пол.Какой-то высокий парень подошел к блондинке протягивая ей листок бумаги и карандаш.       –Спасибо. -Она его поблагодарила и тот улыбнувшись,отошел к столу,где все сидели и что-то активно обсуждали.       -Эд, подойди сюда. – Эдвард отвернулся от потухшего факела и направился к подруге детства.       -Что?       -Смотри, ты не помнишь,что означает этот символ? – девушка указала задней стороной карандаша на льва.       -Лев? Ртуть вроде как. Солнце-золото а луна,наверное,железо. – парень ответил на одном вздохе. Уинри кивнула.       -Не знаешь никаких преобразований,где во главе стоят именно эти ингредиенты?       -Ну… Много чего можно сделать взяв за основу эти ингредиенты. –Уинри снова кивнула и поднявшись с корточек повернулась к златоглазому.       -Не хочешь съездить в Ризенбург?       -Э?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.