ID работы: 2111640

Им теперь 17 лет

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 или камни с шифровкой.

Настройки текста
Спустя некоторое время,безумно злой стальной вернулся в кабинет. Тот прям с порога накинулся на полковника с криками и кулаками,за что в мгновение ока получил по затылку гаечным ключом.       -Ну за что-о? Во всем этот пришибленный виноват! – Эдвард потирая ушибленное место, активно жестикулировал свободной рукой.       -Может ты забыл,что мы тут по делу? – Уинри лишь вальяжно сложила руки на груди и прикрыла веки. Ни один мускул на её лице не дернулся.       -Стальной! Сядь на место,я тебя не для этого позвал! – Рой теряя терпение начал повышать голос. В эти моменты уже спохватилась Хоукай и нахмурившись грозным тоном дала знать о своем присутствии. После чего Рой покладисто сложил руки на столе и направил грозный взгляд на старшего представителя семьи Элриков. Вышеупомянутый блондин присел следуя примеру полковника, и так же принялся сверлить дырку в Мустанге.       -И так, зачем же вы нас позвали? – тишину которая длилась пусть и не долго, но обеим девушкам уже успела поднадоесть, разорвала Уинри. Брюнет, спохватившись достал какие-то бумаги из ящика, прокашлялся и начал свою речь:       -Уинри, ты ведь знаешь про существование каменных фресок в рисунках которых зашифрованы разнообразные алхимические процедуры?       -Да, по легенде в одной из фресок зашифрован секрет создания философского камня. – огненный алхимик лишь кратко кивнул. Только он собрался открыть рот с целью что-либо сказать, как его перебил Элрик.       -Да ну, бред же. Что бы кто-нибудь нарисовал процесс создания философского камня на… камне? Вы реально в это верите? – Златоглазый лишь недовольно хмыкнул и закатив глаза,дав понять,что сам в это категорически не верит.       -Нет, это правда! Ведь один из этих камней нашли когда-то! И даже расшифровали! – Уинри негодовала. Она знала что Элрик скептик, но не на столько же!       -Ага, и скрыли расшифровку под предлогом что это опасно для окружающих. – Блондин вскинул руки как бы намекая что все это бутафория.       -Из этого камня они смогли узнать как правильно готовить яд не имеющий ни запаха,ни вкуса,ни симптомов. – Рой вставил свою лепту в разговор передавай один листок в руки старшего Элрика. Тот приняв кусок бумаги бегло пробежал по нему глазами и передал его подруге детства. Та приняв бумажку убедилась в правоте слов полковника. – Государственная тайна, знаете-ли.       -Но вы ведь нам не просто так стали рассказывать о находке десятилетней давности? – Блондинка положила на стол бумагу и уставилась на полковника в надежде услышать подтверждение её словам. Мустанг коротко кивнул и продолжил:       -Да, ты права. Если ближе к делу, то недавно шахтеры, бурив шахту,наткнулись на огромных размеров бетонно-каменную коробку размерами приблизительно 10 на 10 метров. Было принято решение пробурить стенку и пробраться внутрь объекта. Пробравшись в эту комнату, мы обнаружили,что эта коробка была своего рода сейфом для каменной плиты с непонятным рисунком. Комната не имела входов и выходов. По сути просто огромная коробка. – Брюнет вздохнул и стал передавать остатки документов слушателям.       -Ближе, ближе к делу, Рой. – Элрик не отводя взгляда от врученных ему документов, делал вид что ему было интересно. Просмотренные бумаги он передавал голубоглазой, которая так же тщательно осуществляла осмотр написанного.       -То есть,вы хотите сказать,что эта плита с рисунком может быть одной из тех плит что скрывают в себе секреты алхимических трансмутаций? –Уинри сама себе кивнула.       -Да. Просто, все еще никто так и не смог расшифровать написанное… Но,у меня очень паршивое чувство на счет этой плиты. Так что я решил послать вас на это задание. – Рой закончив свою речь, устало выдохнул.       -А с чего вы взяли что именно мы сможем расшифровать нарисованное? – сам Элрик впервые получал подобное задание и был несколько удивлен.       -Просто у меня такое предчувствие, что вы должны это увидеть – Мустанг непонятно ухмыльнулся ожидая дальнейших вопросов.       -По моему просто вашего предчувствия будет малова-то чтобы просто так отправить нас туда. –Уинри отложила документы на стол давая понять что она со всем ознакомилась.       -Приказ фюрера. – Рой прикрыв глаза отчеканил фразу быстро но понятно.       -Тогда ладно. Это все? –Уинри встала с кресла немного разминаясь. Все таки она не привыкла столько сидеть.       -Думаю,что да. Возьмите карту и отправляйтесь на место прямо завтра.- Рой собрал все документы и сложил их обратно в ящик стола. Элрик поднявшись с насиженного места направился к выходу. Следом поплелась и Уинри. В отличии от Элрика она попрощалась и с Полковником и с Хоукай. Войдя в здание отеля, Уинри одернула Элрика за рукав и предложила ему еще немного погулять по централу. Взглянув на часы и заприметив что маленькая стрелка показывала лишь половину первого дня, парень согласился и вместе с Альфонсом устроить ей небольшую экскурсию по местам, где она еще не была. Вернулись ребята часам к шести вечера. Попрощавшись у дверей своей комнаты, Уинри скрылась за дверью.Подождав пока ребята скроются за дверями своих комнат, девушка покинула отель в целях наведаться в государственную библиотеку. Дойдя до нужного здания, голубоглазая проследовала внутрь. Девушка пыталась найти хоть какие-то наводки об этих каменных плитах. Однажды она сталкивалась с легендой о 12 каменных плитах которые хранили в себе секреты алхимических преобразований. Легенда гласила,что однажды человечество найдет 12 камней и они все помогут отыскать таинственный 13-ый камень скрытый от всеобщих глаз. По легенде,именно 13-тый камень хранил в себе секрет создания философского камня. Уинри пару раз натыкалась в разнообразных книгах на эту легенду, но не более. Нигде не было сказано больше. Как будто достаточно всего лишь этой легенды. Поняв что поиски бесполезны, Уинри бросила это дело и решила вернуться в отель и отдохнуть . По возвращению стало ясно,что Элрики заметили её пропажу. Она объяснилась и извинилась,что ушла без их ведома. После все спустились в столовую, поели и вновь разошлись по своим номерам. Всю ночь шел проливной дождь. И успокоился он так же резко как и начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.