ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста
Каждый вечер гостиная заливалась лунным светом, освещая практически всю комнату. Именно в это время Дастин любил сидеть у окна, наблюдая за звездами. Теперь ему открылась одна удивительная истина: ему было знакомо это небо, эта луна, даже этот город, поначалу показавшийся ему незнакомым, но, встретив этот синий дом, в котором Дастин знал даже расположение комнат, хотя, ни разу там еще не был, побывав в этом парке, хоть и знакомом, но точно изменившимся, мальчик осознал, что память его потеряна не полностью. Он даже обладал знаниями по некоторым школьным предметам, порой, поражая своими ответами учителей. Из-за всего этого личность «Дастина» казалась ему туманной, но теперь он точно знал, что жил в этом мире, ставшем ему чужим. Этот вечер отличался ото всех предыдущих, которые были на памяти у Дастина, тем, что мальчик был в доме совершенно один. На улице было уже очень темно, когда раздался долгожданный стук в дверь. Дастин буквально подскочил с места, быстро оглядев светящуюся комнату, и подошел к двери. На пороге стоял Колин, скрывающий свое лицо под капюшоном. Он, не дожидаясь приглашения, быстро зашел внутрь, попутно засунув руки в карманы. - Я, честно говоря, удивился, когда ты мне позвонил, - шепотом сказал он, усевшись на диван. – Я думал, ты все-таки прислушаешься к Рэйчел и не будешь больше общаться со мной. - Извини, что так поздно пригласил, - Дастин улыбнулся и вернулся на свое прежнее место. – Просто я еще ни разу не оставался один в этом доме, и мне как-то не по себе. - А где твои родители? – Колин задумчиво крутил головой, осматривая темную комнату, сильно изменившуюся с тех пор, как он ее видел в последний раз. - Отец решил уволиться, и ему нужно закончить все дела в том городе, чтобы окончательно вернуться сюда. А мама уже неделю как ищет Дарси. Колин виновато опустил голову и тяжело вздохнул. - А от кого ты прятался? – поспешил спросить друга Дастин, чтобы перевести разговор на другую тему. Колин слегка улыбнулся, сняв капюшон с головы, и она тут же засветилась. - Я, по большей части, от деда. Меня в этом городе знают почти все, и если меня кто увидит в такое время на улице, из дома мне точно больше не выбраться, - он усмехнулся и закрыл глаза, опустив голову на спинку дивана. – Раньше мы с тобой часто выбирались ночью на улицу и бродили до утра, а особенно летом. Тогда еще дед жил с бабушкой, и контролировать меня было некому. Но после ее смерти мой отец решил продать их дом, чтобы вложить деньги в бизнес, и дед перебрался к нам. Дастин увидел темный силуэт, приближающийся к дому, и открыл дверь еще до того, как в нее собрались постучать. - Привет! – весело сказала девушка и зашла в дом, широко улыбнувшись. – Так поздно я еще никуда не выбиралась. А что ты тут забыл? – она с ненавистью посмотрела на Колина, безразлично смотревшего на нее. – Тебе все мало, как я погляжу? - Рэйчел, это я его пригласил, - тихо сказал Дастин, усаживая ее рядом с Колином. - Я даже рядом с ним сидеть не хочу , – она поднялась с места, демонстративно повернувшись к ребятам спиной. - Хорошо, – вздохнул Дастин. – Давайте, я все-таки расскажу, зачем я вас пригласил. Вы мне оба нужны, и я не хочу ни с кем из вас прекращать общение, что бы вы не говорили друг о друге. Я вам обоим доверил свою тайну, и если вы все еще хотите мне помочь, то вам придется помириться друг с другом. - Чего? Это шутка такая? – Рэйчел усмехнулась, повернувшись и презрительно посмотрев на Колина. – Надень капюшон, придурок! Глаз не откроешь, слепит! – она со злостью натянула его ему на голову и села на диван, отодвинувшись как можно дальше. – Чем ты волосы свои мажешь? Воском? Без слез на тебя не взглянешь. - Так не смотри, - он надменно поднял свои брови, переведя свой взгляд на окно. - Я не собираюсь с ним мириться! – воскликнула Рэйчел, надув губы. – Ты и тогда не замечал его сущности, что же говорить сейчас. Я прекрасно знаю, что это за человек, и что ему нельзя доверять. - Какая же ты эгоистичная, - громко сказал Колин, не сводя взгляда со стоящего напротив дома, в окне которого зажегся свет. – Твой друг просит тебя о помощи, а ты только и думаешь, как я тебе противен. Рэйчел возмущенно взглянула на Колина, пихнув его рукой. - Ты дурак? Я говорю не о том, что ты мне противен, а о том, что тебе верить нельзя. А вдруг ты разболтаешь все, как в прошлый раз? - Это было десять лет назад. Почему ты не можешь хотя бы предположить, что я мог измениться за это время? - Постойте, - сказал Дастин до этого молча наблюдавший за беседой. – А что случилось десять лет назад? Рэйчел победно улыбнулась, положив ногу на ногу. - Десять лет назад посчастливилось мне подружиться с одним мальчиком. Он оказался другом друга Колина, которого я тогда еще не знала. И, вот, однажды я, мой друг, друг Колина и, собственно, сам Колин, – она указала на него рукой, – решили отправиться на вечернюю прогулку. Тогда-то я и познакомилась с ним. Я была единственной девчонкой в их компании, и поэтому я была уже неинтересна моему другу. Я очень расстроилась из-за этого, и Колин решил поинтересоваться, почему я грущу. Он мне показался таким хорошим, каким он и сейчас всем кажется, и я ему рассказала, что полюбила своего друга. И что ты думаешь? Колин растрепал ему об этом, и он перестал со мной общаться. - Еще раз говорю, это было десять лет назад. Ну, да, согласен, я виноват, не нужно было мне об этом рассказывать. Это просто детская обида. Вообще, ты меня благодарить должна. Если бы он был хорошим другом, то не перестал бы с тобой общ.. - Заткнись! Ничего, что он разболтал об этом всем, кому только мог, и на меня из-за этого до сих пор косо смотрят? - Хватит, - Дастин поднялся с места, обратив на себя удивленные взгляды ребят, и сосредоточенно нахмурил брови. Его мысли были спутаны, но он решил, что не отступится от своего плана. – Я хочу, чтобы вы помирились. Хотя бы попытайтесь пойти друг другу навстречу, и, может, даже подружитесь. Я не хочу вас принуждать к этому. Но вам самим, я думаю, станет проще. Наступила тишина, и никто не решался ее прервать. Дастин боялся того, что кто-то из них откажется ему помогать, не примирившись с его просьбой. Он и сам не понимал, почему же для него так важно, чтобы они оба остались с ним. - Ты готова? – тихо спросил Колин, слегка улыбнувшись и протянув девочке руку. Рэйчел с нескрываемым удивлением посмотрела на нее и неуверенно протянула свою. - Вот и отлично, - хлопнул в ладоши Дастин, сев напротив друзей на колени. – Теперь мы можем перейти к делу. Плана, как такового, у меня нет, но зато есть некоторые мысли. Но, правда, я не уверен, что все получится сделать, но попытаться стоит. Рэйчел потянулась, приняв удобную позу, и торжественно улыбнулась. - У меня есть решение большинства твоих проблем, так что ты можешь идти домой, - она спихнула Колина с дивана. Он с сомнением посмотрел на девочку, но она продолжала сидеть с победным выражением лица. - Говори уже, хватит выделываться, - сухо сказал Колин, поднявшись на ноги. - Хотя, я уверен, ерунду какую-нибудь предложишь. - Говори, что хочешь, болван, - она отвернулась от него, сложив свои ноги на подлокотник. - А решение у меня есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.