ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
Проснувшись довольно рано, когда за окном было еще темно, и виднелись лишь одинокие далекие мерцающие точки горящих окон, Дастин понял, что Рэйчел в комнате нет. Он поднялся на ноги и осторожно приоткрыл дверь, но та, несмотря на осторожность Дастина, громко скрипнула, отчего стало не по себе. В доме было по-прежнему тихо. Тихо, как в склепе. «Будто я знаю, каково там» — усмехнулся он. Почему Дастину в голову пришло именно это сравнение, он и сам не понимал. Дверь в соседнюю комнату была приоткрыта, оставляя небольшую полосочку света на полу, но в самой комнате было темно. Такая аномалия не вызывала никакого любопытства у Дастина, а лишь леденящий душу страх, охвативший его в ту же секунду, но ноги, не слушаясь, вели в комнату. Словно завороженный, он смотрел на гостя, сидевшего на кровати по ту сторону двери. Странно, но Дастин не был удивлен его появлением в этом доме, как, впрочем, и в своем, и в любом другом доме, где он только мог бы оказаться. — Чего ты улыбаешься? — спросил Дастин со злостью, сжав свои кулаки. Он понимал, что это не поможет в битве против нечисти, но ему было все равно. Гость опустил глаза и улыбнулся, словно радуясь реакции, которую он смог вызвать своим появлением. — Я — плод твоего воображения, Дастин. Ты сам хочешь меня видеть, и поэтому я здесь. Тебе не нравится твоя новая жизнь? Ты какой-то бледный. — Какая еще новая жизнь? — один факт того, что это существо разговаривает, приводил Дастина в замешательство, но заявление о том, что он сам хочет видеть этого монстра, выводило из себя. — Я не знаю тебя, Чарли. Хватит с меня этой истории! Гость замолчал, и что-то похожее на усмешку появилось у него на лице, словно Дастин никак не поймет какой-то простой истины. — Новая жизнь без меня. — Я не понимаю. — Хочешь знать, виноват ли ты в моей смерти? Не терзай себя ложными фантазиями на этот счет, ведь ты можешь узнать это здесь и сейчас, раз и навсегда развеять свои сомнения. Я отвечу, если ты готов это услышать. Дастин неуверенно кивнул головой, мысленно перебирая варианты того, что может случиться дальше. — Так вот, мой ответ да. Внутри все похолодело. — Но не забывай о том, что я — плод твоего, — гость особенно выделил интонацией последнее слово, — воображения. Все, включая мой ответ, ты придумал сам. — Ч-что это з-значит, — еле проговорил мальчик дрожащим голосом. — То есть, это может оказаться… оказаться неправдой? Раз уж это плод моего воображения, то… — Нет, это означает, что ты знал ответ на этот вопрос с самого начала. Но, — он лучезарно улыбнулся, пододвинувшись к спинке кровати, — ты не должен корить себя за случившееся. Это судьба, а от нее никуда не деться. — Ча-арли! — протянула Рэйчел, появившаяся настолько неожиданно, что Дастин подумал, что это очередное видение. — Ты его тоже видишь? — удивился мальчик, вернув свой взгляд обратно к кровати, которая теперь пустовала. Рэйчел с насмешкой взглянула на Дастина и положила свою руку ему на плечо. — Никого я не вижу, просто хотела пошутить. А ты, что же, видишь его здесь? — Нет. Теперь нет. — По-моему, у тебя стресс. Дастин сполз по стене на пол и обнял руками свои колени. — Я просто сошел с ума. Не понимаю, как можно жить, совершенно не помня своего прошлого, не узнавая никого и ничего вокруг. Ты даже не представляешь себе, как мне плохо оттого, что я не понимаю, кто я и ради чего мне, собственно, жить этой жизнью. Рэйчел осторожно прикрыла дверь и, усевшись рядом, положила свою голову ему на плечо. — Живи ради меня. А потом, может, найдешь кого-нибудь еще, ради кого захочется жить. Дастин почувствовал, будто этот момент с ним когда-то уже случался, и что-то похожее на воспоминание молниеносно промчалось в голове. — Слушай, может, ты уже помиришься с Колином? В моем случае разбрасываться друзьями, по меньшей мере, неприлично. Девочка подняла свою голову и с упреком взглянула на него, но ничего не ответила. — Прошу тебя. — Что же, ладно, раз уж ты меня так просишь, я поговорю с ним. Но ничего обещать не буду. Посмотрим, как он будет себя вести. Дастин широко улыбнулся, впервые за последнее время, почувствовав себя счастливым. Рэйчел, прикрыв свои порозовевшие щеки рукой, перебирала пальцами складки на своей пижаме. — Завтра нас ждет опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.