ID работы: 2111828

Умершая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вне реальности

Настройки текста
"Открой глаза", - она проводит своей рукой по его плечу и отходит в сторону, весело смеясь. Она снова смогла обмануть время, которое, оставшись в дураках в очередной раз, словно растворилось в бесконечности прожитых дней. Сколько ей лет? Хотя, стоит ли задавать себе этот вопрос десятый год подряд. Перед его глазами снова возник праздничный торт с огромным количеством свечек. Сколько их здесь? Как странно вновь самому задувать на нем свечи. Как странно все, что происходит вокруг теперь. - А ты сама не хочешь? - он в ожидании посмотрел на нее. Она мотнула головой и придвинула его ближе к торту. - Но это ведь твой день рождения. Женщина молчала и улыбалась, держа его за плечи горячими руками. Они буквально прожигали ткань футболки своим огнем. От волнения это, от радости или от грусти? Как себя вести сегодня? - Задувай, - шепнула она, наклонившись к его уху. Он послушно нагнулся к свечам и, набрав в легкие побольше воздуха, выполнил просьбу. Из-за спины послышались тихие аплодисменты. Повернувшись, мальчик увидел его - мужчину, приходящего к ним в этот день каждый год. Тот лучезарно улыбнулся ему, жестом подозвав к себе, как это случалось обычно, но в этот раз он был чем-то опечален. Мальчик медленно подошел к нему, опустив голову, понимая, что ему придется принимать от него подарок. От этого у него было смешанное чувство, словно его день рождения целых два раза в году - сегодня и через три месяца и два дня после. На этот раз подарком была машина, которую мальчик уже собирался разобрать на детали. Он старался не выдать свою радость, поэтому тихо, почти неслышно сказал "спасибо" и отошел, не поднимая головы. Он был безумно рад подарку, ведь теперь он снова может творить, может создать что-то новое, но не понимал, за что ему дарят подарки, да еще и мужчина, который ему почти не знаком. Чем он заслужил такой подарок? Мужчина казался мальчику каким-то очень деловым, богатым и влиятельным, хоть он слабо различал эти понятия друг от друга, но понимал, что все это «очень хорошо», как говорила ему мама. Хотя, мальчик мог сравнить мужчину лишь со своим умершим отцом, пьяницей и лентяем, поэтому, наверняка, любой, хотя бы просто прилично одетый и причесанный мужчина казался бы ему богатеем. Ассоциации, что ж поделать. - Чарли, иди ко мне, - мягко сказала женщина, подойдя к мужчине поближе. Она вытянула свою руку и прижала мальчика к себе. Похоже, что она тоже чувствовала себя неуютно рядом с этим человеком, да и свой подарок принимала с неохотой. - Как вы поживаете, мистер Вуд? Только приехали? - Да, Элис, - он слабо улыбнулся и полез за чем-то в свой портфель. - Даже дома еще не был. Как приехал, сразу к вам, поздравить. Хотя, домой совсем не хочется. Если бы не сын, вообще не приезжал бы сюда, - он достал платок и протер им свою шею. Мама понимающе кивнула и опустила глаза. - Я так хочу забрать сына с собой, но.. - Но это, наверное, довольно трудно, - подхватила женщина. - Чувствую, близится конец. Конец нашей семейной жизни. Но не будем о плохом, ведь у тебя сегодня праздник. Может, мне привести Дастина? Он очень хотел встретиться со своим другом, он как раз где-то неподалеку живет, - мужчина повертел головой по сторонам, оценивая, где приблизительно находился тот дом. - Кажется, я знаю, о ком вы, мистер Вуд, но их семья уже месяц как здесь не живет. Переехали, кажется, ближе к вам. - Да и не важно, - улыбнулся он своей безупречной улыбкой, и выражение лица его вдруг переменилось, буквально просияло, словно фарфоровый чайник после маминой генеральной чистки посуды «чудо-средством», - я думаю, он будет рад познакомиться с Чарли. В грудь мальчика закралось странное чувство волнения, словно перед приходом отца, в который раз обещавшего вернуться домой трезвым. Глупое сравнение, но Чарли больше ничего не лезло в голову. - Ты слышишь меня? - улыбнулась женщина, ласково проведя ладонью по его щеке. Внезапно перед глазами начало все расплываться, а после и вовсе пропало. Темнота. Вместо старой картинки появилась другая, все та же комната, наполненная ярким светом, которая начинала пугать не меньше, чем синий дом. Мальчик внимательно рассматривал незнакомца, хотя было похоже, что они уже были знакомы раньше; уж больно радостно он смотрит на него. - Ты умер, - говорит Дастин, и его голос эхом проносится в голове. - Ты умер, - вторит ему Чарли. Очнись! *** - Ты в порядке? - Кажется, да, - он проверил, на месте ли его голова, и медленно поднялся на ноги. - А где мы? - Мы у меня дома, - Рэйчел растеряно оглядывалась по сторонам, пытаясь найти что-то взглядом. - Мама сказала, что оставаться в твоем доме опасно, поэтому она решила, что у нас тебе будет спокойнее. По крайней мере пока, - она поднялась на ноги и подошла к столу, взяв в руки какую-то книгу. - Совсем скоро закончатся каникулы и нам придется вернуться в школу. - Проблема... - Да. - Так, - он выждал несколько секунд, пока она обернется, - что нам делать? - Даже не представляю. - Сейчас нам бы пригодилась помощь Коли.. - Нет! - Рэйчел с шумом захлопнула книгу и отбросила ее в сторону. - Слушай, а что с тобой было? - она быстро переменила тон на более дружелюбный и села на стул, сложив руки на колени. - Опять видения? Воспоминания? - Да-а, - протянул Дастин, поддержав новую тему, чувствуя, что не стоило заводить разговор о Колине, и понимая свое глупое положение, - правда, я не уверен, что это были воспоминания. Я только сейчас понял, что не вижу себя самого в них. Вижу одного Чарли. Может, после клинической смерти у меня открылся дар? Рэйчел вопросительно подняла бровь. - Ну, знаешь, что-то вроде помощника. Может, я вижу эти видения о Чарли потому что он хочет через них что-то сообщить мне. - А что, вполне возможно, - девочка улыбнулась, слегка опустив плечи, словно от появления на свет этой версии ей самой стало легче. - Значит, нужно действовать! - она весело подскочила на ноги и, вышагивая, отправилась к двери. - Постой… Что ты имеешь в виду под этим «действовать»? Она хитро улыбнулась и закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.