ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Серый город уже третьи сутки был надежно окутан пеленой дождей. Хрустальные нити, разбиваясь о преграды, которые строил наш мир, издавали удивительно мелодичный фарс. Создавалось ощущение, что каждая капля, срывавшаяся с затянутого серостью неба – нотка, для которой в этой музыке, свое предназначение. Серо и однообразно было для половины населения Москвы. Не спасали даже разноцветные зонты и редкие лучи солнца. Они привыкли к серости будней и завернутых в яркую обертку, таких же серых выходных. В мегаполисе пахло сырой гнилью, резиной и смогом. Ни о какой свежести и чистоте речи идти не могло. Это пестрое желание видеть этот мир таковым. Но на самом деле, всё запутанно, потерянно в кабелях, отпето на самых старых радиостанциях.       У них, также как и у тех капелек небесной воды, своё предназначение. Жажда добиться справедливости, спасти мир от той самой бесцветности, с которой когда-то было, слились. И не было смысла выделяться яркой одеждой среди чёрных облачений других прохожих, не было смысла быть чуточку добрее, когда вокруг царит безразличие. Смысла не было, но они смогли найти его среди безликости и потерянных ликов…       Глухой лес и острый страх. Он сидит внутри у каждого. Ребята только не делают вид, что не боятся. Потрескивание брёвен, колющий кожу ветер, сладковатый запах прели и обсуждение за горячим кофе наработанные в Москве результаты нового дела. - Галина Николаевна, а уверенны, что они здесь? – Амелина куталась в тёплую куртку, но продолжала вздрагивать от холода. - Не знаю. Тихонов же нашел в сумке одной из жертв билет в ближайшею деревню.… Да и место преступления недалеко от этого леса. Завтра нужно опросить жителей деревушки, может кто, что видел… - Рогозина преподнесла термос с тёплым кофе к губам, осматривая просторы этой глуши. Тихонов сидел за ноутбуком и сверял данные, которые ещё в Москве передал ему Селиванов. - Галина Николаевна, я тогда поработаю немного, вы не против? – чисто из вежливости задал вопрос компьютерный гений. Галя решила не перечить парню и ответила лишь кроткое: - Конечно - Это же надо, семь трупов за пять дней.… Вот гады…- с ноткой сожаления произнёс Борис. Это дело никого не оставило равнодушным. Погибшие – женщины разных возрастов и разного достатка. У одних - остались больные матери, у других –грудные дети, третьи же вообще ждали первенцев.. Поломанные жизни, исковерканные судьбы… ФЭСовцы из всех сил старались держать всё в себе, но срывы, всё же, случались. Рогозина не редко замечала Селиванова, тайком выпивавшего медицинский спирт, курящую Амелину. Не раз и Круглов с Тихоновым бросали молнии в бездействующие правоохранительные органы. А она одергивала, грозилась сделать выговор с занесением в личное дело, или ещё хуже - уволить. А губы так и кривились в горькой усмешке, когда на экране выплывало: совпадение 0%. Сердце невольно сжималось, при виде избитых, порезанных, холодных тел, укрытых белоснежной простынёй. Но кому, как, ни ей сказать что-то утешающее, и спрятать эмоции глубоко в кладовку? Так было и сейчас. Ваня с досадой проговорил, чуть ли не по слогам заезженную за последние дни словосочетание: - Нет совпадений. - Мы их никогда не найдем. Это бесполезно, - наконец, в разговор вмешался и Коля. Мысли и слова ребят сопровождал колкий гул ветра, который с каждым часом усиливался. - Отставить эти настроения, товарищ майор. Поздно уже, - Галя закрыла термос крышкой и вскоре, вся команда разошлась по своим спальным местам. Еще долгое время Тихонов клацал клавишами по клавиатуре, не давая спать Оксане. Галине же спать хотелось меньше всего. Ещё раз прогоняя в голове все мотивы преступников, сопоставляя все найденные ими зацепки, она и не заметила, как в лесу стало совсем тихо. Не было слышно ни работы Ивана, ни треска дров, ни завывания ветра. Она чувствовала, что кто-то далеко в кустах, пристально наблюдает за ними. В гробовой тишине отчетливо слышались шорохи и какие-то короткие, непонятные перекидки фразами. Списав это на переутомление, Галя закрыла глаза, но теперь ей явственно казалось, что разговоры и шуршания – это не плод её воображения. Но и никого будить она не стала. Вскоре, лес вновь замолк, но полковник смогла заснуть лишь к рассвету.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.