ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Слишком сложно было понять: ради чего все эти жертвы? Не спать, пить литрами кофе и находиться в постоянном стрессе? Женщине понадобилось всего лишь несколько часов беспокойной ночи, чтобы найти корень этого уравнения. Всё предельно просто. Только списывать всё на работу и должность она не хотела. Честной надо быть и к себе. Просто желание. Просто вера на лучшую, безопасную жизнь. Это движет ей. Да и не только ей. Всеми ими…       Первой в это дождливое утро, проснулась как не странно, Амелина. Девушка находилась в прекрасном расположении духа, и только продрав глаза, села за компьютер. Вчерашняя короткая беседа зажгла, если можно так сказать, новый луч надежды. Оксана решила будить и начальника компьютерного отдела. Но усилий девушке пришлось приложить немало. Парень ни как не хотел просыпаться, ведь не зря он провел начало ночи вместе с ноутбуком и теперь хотел получить свое вознаграждение. - Тихонов, просыпайся! – Девушка потянула Ивана за руку. - Амелина, чего тебе надо?... Дай поспать нормально… - когда силы у Ксюши всё же закончились, она, обиженная на напарника, сама начала работу. Позже же проснулись и Круглов с Селивановым, Рогозина и Тихонов. Когда Оксана вышла из палатки и посмотрела на своих коллег, всем всё стало ясно: снова ничего. В этот момент даже у Гали внутри что-то оборвалось. Но в голове не проходили ночные разговоры и шорохи. Она была озадачена. Но и говорить ребятам ничего не стала. «Мало ли что мне могло показаться…» - промелькнуло в голове у полковника. Всё казалось каким-то странным, невероятно затянутым и страшным. Новые жертвы, может быть, есть, но найти, ни одну зацепку не удается. Даже мотив и то какой-то расплывчатый. Взор Рогозиной был устремлён на потухшую листву, в которой не было жизни. Мелкий дождь вновь заморосил, и ветер заставил шуметь деревья . Мрачно, потерянно, местами даже и жутко. Мелкие мурашки прошлись по её коже, а в ушах отозвалось: - Галина Николаевна, что теперь?- Ваня посмотрел на потерянную Галю, та в ответ посмотрела на него, а все остальные ждали дальнейших указаний. - Прочёсывайте каждый миллиметр этого леса. Проверяйте всё, что покажется подозрительным, ничего не упускайте из виду. Я свяжусь с нашими коллегами из Москвыи местной полицией они должны доложить о новых трупах, - она отчеканивала каждый слог, каждую букву. Была ли она зла? Безусловно. Вся эта эпопея изрядно надоела полковнику. В худшем же случае, дело передадут другой структуре, и вся проделанная работа окажется напрасной. - Мы поняли. Разрешите выполнять?- Галя лишь тонно опустила веки и потянулась за телефоном. Но разговор с местной полицией не дал точной, внятной информации. Все осталось также размыто и не понятно.       - Оксан, ты как думаешь, нас разгонят?- проводя пальцами по клавиатуре, спросил Иван - Вот не знала, что ты задумаешься об этом.… Нет, не думаю. Ну не может же быть такого? - А вдруг может? Вдруг эти сволочи совсем не оставляют следов?- ответа на эти вопросы не последовало. Хотя, Оксану также интересовал ответ. Утренний настрой исчез, а усталость накатывала снова и снова. Погода делала своё дело. Коля и Боря целый день осматривали лес, искали всё, что могло показаться странным. Только их ждало разочарование. - Петрович, смотри, - патологоанатом указал рукой на лежащую под оголенным кустом верёвку. Майор окинул её взглядом. - А у нас разве были задушенные? - Нет, но вдруг это способ убийства новой жертвы? – ответил вопросом на вопрос Селиванов - Не каркай, - Коля поднял верёвку с земли. Так в поисках, разговорах, и в экспертизах прошёл ещё одни день поисков. Рогозина постоянно была на связи с полицией, вытягивая из служивых информацию, которую тем удалось собрать. Когда все улики были доставлены в лабораторию, Галина, выдавив из себя эти слова, сообщила ребятам: - У нас новый труп.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.