ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В последние дни у Рогозиной было только одно желание: поскорее выбраться из этого ада. Истекая кровью, она не имела возможности лишний раз дернуться, попытаться сказать что либо. Казалось, что вся усталость, накопленная за многие года работы в органах, головная боль, которая довольно-таки часто была её спутницей по жизни, не были столь убийственны, что она испытывала сейчас. А может, это и было целью преступников? Добивать её медленно, зная, что рано или поздно она умрет от кучи переломов, кровоизлияний и гематом? Да ещё и тот препарат, что кололи полковнику после каждого избиения.… Это походило больше на наркотик, чем на смертельную жидкость. Её организм довольно быстро привык к нему, и спать женщина стала меньше, слыша, какие планы придумывают злоумышленники. Грудную клетку рвало от боли. Неисчезающее со временем чувство, будто в легкие вонзают металлические копья, наоборот усиливалось. Делать вдохи было невыносимо. Как медик, Галя быстро поняла, что с ней. Перелом. Может, всё образуется.… Верила. Была уверенна, что Ваня, Оксана, Борис и Круглов скоро выйдут на банду. «Идеальных преступлений не существует…» - повторяла женщина, как заклинание. Попыталась дотянуться до наручников, что держали её на протяжении восьми дней, и без сил рухнула, испытывая сковывающую боль по всей руке. Звон по трубе осведомил бдительного «охранника». По его команде мигом прилетел исполнитель. Без особого разглагольствования, мужчина начал пинать её по животу, ногам.… В этот раз он был сильно разъярен. Мужчина не останавливался ни на секунду. Его не останавливало ни хриплые тихие, на грани шёпота просьбы полковника. Кровь текла по щеке, по рукам. Успокоился преступник только тогда, когда Галя не смогла говорить. Её тело безжизненно легло на бетон.       - Круглов, ты совсем страх потерял?! - срывался на истерический крик генерал. Он метался по кабинету, размахивал руками. - Тебе же русским языком сказано - отдай дело моим ребятам, не суй нос в не свои дела. - Но наше… - Не перебивай!!! Дело по банде и дело Рогозиной должно было лежать у меня на столе вчера! А я узнаю, что вы, дилетанты, сами давай расследовать. Не хочешь проблем - отдай дела или от ФЭС останутся только стены, - высушивая всё что говорил генерал, Круглов заметно устал. Пустые слова разносились по кабинету и отдавались эхом в его ушах. Решение было принято ещё до прибытия майора на ковер к генералу. Позволить расследование чужим экспертам команда Федеральной Экспертной Службы не собиралась. Были слишком большие ставки. Оставшиеся ребята оставили в лесу мысли об усталости, голоде и недосыпании. Под руководством Круглова день и ночь, но уже в лаборатории проводились исследование всех улик, Тихонов проверял дела, которые Рогозина вела за последнее время, проверял её врагов, взламывал базы данных, которые хоть как, то были связанны с начальницей. Продвижения находились и уже каждый был уверен, что ещё пару часов напряженной работы и всё сопоставиться.       Осень подкралась в этом году слишком быстро и неугомонные москвичи уже готовились к наступлению долгожданных праздников. Выйдя из здания, где заседал генерал, майор медленно шагал по сухим, цвета горького шоколада листьям, едва задевая их носом ботинок. Руки грел бумажные стакан с кофе из Старбакса. Уставший за последние недели, Коля пытался за двадцать минут расслабиться и набраться сил по дороге до ФЭС. Апатия уступала место банальному желанию поспать. Город утомлял количеством людей, машин, каплями дождя. Но от этого никуда не скрыться…       ФЭС встретила Круглова теплотой и редким спокойствием. Первым делом, Коля решил проверить работу Тихонова и Амеленой. На ходу накинув халат, он ускорил шаг и через пару шагов по черным матовым коридорам службы он оказался в нужном ему месте. -Николай Петрович, я проверил все банковские счета Галины Николаевны, как и предполагалось, всё чисто. - Я не понял… Ты опять за старое?! – В майоре проснулась Рогозина. - Так я же для дела… - Ясно всё с тобой. Оксана, ты чем обрадуешь? - Я проверила одного из коттеджей на окраине поселка. Он был куплен за три дня перед началом убийств. Мы связались с бывшим хозяином. Так вот, жильцы, следовательно, и покупатели, как оказалось, страшные люди… - По подробнее, - Круглов взял с принтера распечатку. - Галина Николаевна случайная жертва, – отрезала Амелина. – Карпов Виталий Алексеевич, отсидел за убийство человека, он и приобрел дом. Загорожский Михаил Викторович, сидел за мелкую кражу. - И что нам это дает? - Отпечаток большого пальца на емкости из-под хлороформа принадлежит именно ему, - на этом Оксана замолкла. На лице Круглова читалось явное непонимание и переосмысливание ситуации. Положив распечатку на стол, вышел из лаборатории, кинув экспертам задумчивое: -Спасибо…, - Коля направился в морг, где Боря обследовал трупы. Открыв дверь, майор зашел в обитель покоя со словами: - Селиванов, Собирайся.… Ждать больше нет смысла…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.