ID работы: 2111984

Жажда мести

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Мегаполис покрыл первый снег. Однако, он отдаленно был похож на представления многих. Легкие пушинки не успевали долетать до земли, в воздухе превращаясь в капли воды. Солнце в этот день светило ярко, режа и раздражая глаза. Он обещал быть каким-то особенным, непохожим на другие, затянутые серым покрывалом, дни. Коля пил кофе в кабинете, вспоминая, как Галя когда-то сказала, что если ФЭС расформируют, то это будет только её вина. И ничья больше. Но как быть теперь, когда до окончания срока остается пару часов, а преступник так и не задержан? Пришлось смириться с мыслью, что скоро они останутся без работы. Недавний разговор с генералом окончательно вывел майора из себя. Его размышления прервал вошедший в кабинет Иван. -Николай Петрович, - парень протянул майору распечатки, - преступник найден. Его слова, после двух недель бессмысленного хождения в неизвестности казались издевательской шуткой. И не факт, что именно этот человек – преступник. Очередная ошибка, отнимающая всё больше и больше времени, всё больше и больше сил. - Уверен? – мужчина взглянул на распечатку, вчитываясь в результаты многочисленных экспертиз - Более чем. Мы с Оксаной проверили всё на насколько раз, ошибки быть не может. - А где она сама? - Уснула, Николай Петрович. Поймите, четверо суток без сна. Не каждый выдержит, – Парень зевнул, посмотрел на уставшего Круглова и молча, вышел из кабинета. Сейчас была дорога каждая минута. Забрав все бумаги, майор вышел из кабинета и направился на поиски Селиванова. *       - Пойми, если мы сейчас от неё избавимся, то это может всё испортить! А если следаки прочешут? Ты об этом подумал, идиот безмозглый? - Не лезь не в свое дело! Ты и так много накосячил, - преступник пытался нащупать пульс на запястье Рогозиной, но, к сожалению, все попытки были тщетны. Жилка не отдалась своим биением. Азарт становился все больше и больше, чувство полной безнаказанности окончательно снесло ему голову. Он еще раз взглянул на безжизненное тело полковника и добавил: - Шеф будет доволен результатом, - мужчина искоса поглядывал на своего напарника и крутил в руках пистолет. Тот же неким испугом метался взглядом от Рогозиной до главаря. Мурашки пробежали по его спине. Он терпеливо ожидал своей очереди. - Что уставился? Неси канистру, избавляться от неё надо, – только мужчина успел развернуться, как за его спиной раздался выстрел. *       Машина мчалась по МКДу с запредельной скоростью. Мимо, за тонированными стеклами, пролетали деревья, машины, постройки. Никто из мужчин ни проронил, ни сова во время пути. Круглов не отрываясь, следил за дорогой, Селиванов пытался сопоставить всё, что они наработали за последнее время. Майор не знал, чего ожидать от задержания. Найдут ли они Рогозину живой? Что с ней и в каком она состоянии? Волновал его лишь этот вопрос. В дороге они провели не меньше получаса. Насладиться пейзажем они не успели, да и цели не стояло. Увидев горящий дом, что находился в нескольких метрах от них, Селиванов быстро сообразил, что именно в этом доме находиться Рогозина, что в этом доме, наверняка убивали и насиловали жертв. Потом все было как в тумане. Плотном, ничего не просвечивающим тумане. Языки пламени, жуткие крики боли, выстрелы, и обмякшее, но живое тело начальницы. ОМОН, задержавшие преступников. Во всем этом, Борис успел услышать слабое, хриплое: - Постойте… Позвав Круглова, он попытался определить, что с ним. Мужчина кашлял, задыхался. НА груди разлилось большое пятно крови. – Я хочу… всё рассказать… - стоять на ногах он не мог, тело била дрожь. – Хозяин, тот, кто все организовал… Директор… - Коля, у него обширное легочное кровотечение, - Селиванов попытался зажать мужчине рану на груди. - Клиники… Пластической хирургии…. - Ну! Говори! Говори всё что знаешь! – срывая голос, орал на мужчину Круглов - Хозяин придумал всё… Я… я не при делах… - он захлебывался кровью, пытался зажать кровоточащую рану на груди. Деревянные брусья падали с потолка, пылающие языки пламени танцевали вокруг мужчин. – Начальницу вашу… я пальцем не трогал…Только – мужчина кашлял кровью, лицо ставилось мраморно-белым. – Только наркоту… наркоту поставлял, - мужчина задыхался, кровь уже откашливалась крупными сгустками. Он вцепился в рукав майора, попытался договорить - Мы не хотели…- Кашель, сухой и мучительный атаковал человека. Он сделал последний вдох, ослабевшими руками выпустил рукав куртки и замер. - Мы же опрашивали персонал.… Надо же было… Селиванов! – тот быстро прибежал на зов, - улик тут уже бесполезно искать. Бежать надо отсюда, пока сами не… - в этот момент балка, находящаяся напротив Круглова и Селиванова рухнула. - Где Галя?! Что с ней?! - Всё нормально, «Скорая» её забрала. Всё хорошо, - Борис оглядел захлебнувшегося собственной крови мужчину, - а с этим, что делать будем? – Коля кинул взгляд на бездыханное тело, ещё раз проверил пульс. - Он мертв. *       Тихонов в этот момент наворачивал если не десятый, то сотый круг по лаборатории. Амелина раздражающе стучала пальцами по столешнице. Оба с нетерпением ждали звонка от Круглова. - Как думаешь, они успеют? Мы потеряли слишком много времени… - Оксан, не каркай. И без тебя тут тошно. – Буркнул в ответ на её слова Иван. – Успеют. – Начальник компьютерного отдела без какого-либо желания поплелся в буфет за кофе. Не потому что хочется, или без него он заснет окончательно. Тихонов успел перехватить лишь час бесполезного сна. Перед отъездом, Круглов успел предупредить, что времени нет, да и шансы на то, что ФЭС будет существовать завтра, были малы. Гнет со стороны генерала заметно сказался на результатах этого дела. Но шансы были. Да и время не так уж и сыграет главную роль. Размышлять Иван мог бы до бесконечности, прикидывая, отбрасывая в сторону различные варианты развития событий, если бы не ворвавшаяся в буфет Оксана. Она разговаривала с кем-то по телефону, лицо её сияло, как при новости о двойной премии. Тихонов хотел было перебить её, но передумал, поняв, с кем говорит девушка. - В какой больнице? Хорошо, спасибо. Едем, - На улице Амелиной расцвела улыбка. Она отложила телефон. - Успели? Ну! Оксан! Не томи! - Всё хорошо. Едем в 3-ю больницу, - Иван облегченно выдохнул, и направился к выходу. Все страшное, казалось, было уже позади…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.