Отвлечение.
29 июня 2014 г., 21:38
Отвлечение.
Я проснулся оттого, что нос что-то щекотало, а когда открыл глаза, увидел Дашины волосы, лежащие рядом с моим лицом. Мы вдвоем уснули на столе. Мне определенно стало легче, видимо потому, что я выговорился вчера. Или потому, что я признал свою «проблему».
Конечно все это лишь моя больная фантазия. Оно никогда бы не обратил на меня внимания, это только я могу так думать, глядя на него. Да и вообще не факт, что мы ещё когда-нибудь встретимся.
Я поставил кипятиться кофе и вдруг вспомнил, про вчерашнее послание. Пока Дарк спит, я надел кофту и спустился вниз. К моему большому удивлению, моего письма в ящике не было, но и ответа, к сожалению, тоже.
Скорее всего, его просто кто-то вытянул, потому, что я забыл закрыть дверцу ящика.
Сердце вдруг предательски дернулось, и слезы выступили на глаза.
- Да что со мной! – Крикнул я, со всей силы ударив по ящику. Прижавшись к нему головой, я вздохнул, и вдруг на пол закапали слезы. Раньше из меня слезы не выдавишь. А сейчас, во что я превратился?
***
Когда я вернулся домой Дарк уже пила кофе. Она выглядела так, как будто только вернулась с отпуска. Я удивился.
- Давай одевайся, и приводи себя в порядок, выглядишь ужасно.
- В чем дело? – В недоумении я сел рядом с ней.
- Поедем на твое собеседование.
- О да, у меня как раз настроение для собеседования. – Засмеялся я. – Ты шутишь?!
- Помнишь, я говорила, что могу договориться, так вот тебя примут на работу фотографом. – Абсолютно серьезно заявила Дарк. – Если покажешь себя в хорошем свете, конечно.
Я вздохнул.
- Давай-давай…хватит киснуть.
Мне нужна была работа, но я пошел только для того, чтобы забыться хоть ненадолго.
***
Я пришел в хорошо обустроенный офис, похожий на контору.
- Заходите, он вас ожидает! – Сказала рыженькая секретарша.
- Я подожду тебя тут. – Прошептала Даша.
Я кивнул и, поправив рубашку, которую она меня заставила надеть, зашел в кабинет.
Это было небольшое длинное помещение со светлыми стенами и огромным окном, которое закрывали светлые жалюзи. По окружению я сделал выводы, что сюда недавно переехали. Мебели было мало, украшений вообще нет. Посредине стоял стол с бумагами и одной маленькой лампой, тусклого света которой едва хватало, чтобы осветить его, с двух сторон к нему были приставлены стулья. Пару книжных шкафов были словно не из этой эпохи, слишком старые, я бы сказал. Утренний свет слабо проникал через жалюзи, оставляя причудливые полоски по всей комнате.
На углу длинного стола, облокотившись, сидел мужчина. Он выглядел немного странно для этой обстановки. Его молочно - белые волосы были аккуратно собраны в хвост сзади. Черты лица тонкие и красивые. Брови, на удивление, были темными.
На нем был надет светло-серый приталенный пиджак с такими же брюками, черная жилетка, надетая поверх белоснежной рубашки и узкий галстук ленточка. Дополняли это небольшие прозрачные прямоугольные очки с черной оправой.
Все это смотрелось на нем, как на стилисте, а не на адвокате, как говорила Дарк. Он выглядел очень напряженным, всматриваясь в какие-то бумаги.
Я кашлянул.
- Ты должно быть Костя? – Отозвался он приятным голосом, не отрываясь от чтения.
- Ага. – Тихо ответил я.
- Называй меня Кроули. Это не мое имя – профессия вынуждает. – Тихо продолжил он, не глядя на меня. – Прошу, присаживайся.
Я сел в другом конце стола.
- Сколько лет работаешь фотографом? - Вдумчиво спросил он.
Я задумался, опыта у меня не было.
- Пять!
Мне показалось, что он слегка улыбнулся. Оторвавшись, наконец, от своих бумаг и сняв очки, он глянул в мою сторону. Его глубокие синие глаза смотрелись неестественно.
- А ты мне уже нравишься. – Сказал он и усмехнулся, обсмотрев меня так, что мне стало неудобно.
- Твоя работа будет заключаться в сборе компромата, на некоторых людей. Учти – это нелегально, поэтому если тебя поймают, тебе понадобятся мои услуги по профессиональной части.
Я кивнул.
- Я понял.
- Это хорошо. – Продолжил он. – И если ты действительно умеешь держать в руках фотоаппарат, я неплохо компенсирую твои старания.
Он толкнул папку с бумагами по столу ко мне, и я неловко поймал её.
Несколько листов, скрепленных степлером, напоминали досье. Вверху крепилась небольшая, но довольно четкая фотография какого-то жуткого бритоголового азиатской внешности «парня» с татуировкой виде дракона на виске.
- Этот стероидный кусок мяса в узких кругах известен как «Хита». Он из токийских группировок. Его список преступлений так велик, что Интерпол уже давно с ним на «ты». Скользкий тип, его не сажают, потому что он должен вывести на «рыбку» покрупнее.
Кроули подкурил сигарету, и дым красиво заструился из его ноздрей.
- Твоя задача выяснить, какого черта его сюда занесло.
- Я думал вы адвокат... – Ошеломленно сказал я, не веря своим ушам. Как он может так спокойно рассказывать мне такую информацию? Что он делает в Запорожье?!!!
Кроули оглянулся и направился ко мне.
- Тебе не нужно думать. Твое дело достать мне фотографии с одного мероприятия.
Я кивнул.
- Это опасное мероприятие, поэтому все должно выглядеть так, как будто ты один из приглашенных. – Он провел большим пальцем по моему подбородку, приподняв мое лицо. – Ты ведь звезда. Правда? Примечательно, что вокалист бывших «FR», который просто исчез из своей прошлой жизни, вдруг появиться среди других не менее известных личностей на этом ужине.
Я вырвался.
- Какого черта! – Встал я.
- Да, мне нравится твой темперамент! – Воскликнул Кроули, но продолжил уже более сдержанно. – Сядь! Твое милое личико примет ненужное внимание на себя, отвлекая от камер. Я давно знал, чтобы хорошо скрыть что-то, нужно выставить это на показ.
Он надавил на мое плечо так, что я уселся обратно.
- Я не хочу в этом участвовать! Откуда вы это знаете?
- Со своей стороны, я обещаю полную конфиденциальность. За пределами этого мероприятия никто не узнает, кто ты и что из себя представляешь.
Я вздохнул, сердце выпрыгивало из груди. Черт, он держит меня за яйца, теперь от него зависит моя жизнь!
- Мне нужно подумать…- Злился я. Кто он такой, чтобы рушить все мои попытки смыть с себя эту чертову «популярность»?!
- Хорошо, но учти, что думать тебе осталось, ровно до сегодняшнего вечера. Времени мало. – Сказал Кроули, положив на стол визитку.
Я забрал её и направился к выходу.
- Да и еще, если ты откажешься, придется тебя убить…– Тихо сказал он, улыбнувшись и скрестив руки на груди. – Шутка.
***
- Где ты взяла этого «адвоката»???
- Я разместила твое резюме в Сети. И представляешь, этим же вечером мне позвонили и спросили за тебя. – С восторгом ответила Даша. – Тебе понравилось?
Это похоже на хорошо спланированный шаг.
- «Очень»… - Как можно веселее сказал я. – Но я ещё не согласился.
Я достал визитку и показал ей.
- Так звони! Твое место могут занять!
Ага, займут, а как же. Ну почему это именно со мной происходит? Не могу поверить, что это все наяву.
- Да, я обязательно позвоню вечером.
И я позвонил…