Настороженность.
29 июня 2014 г., 21:39
30.08.
Отвратительно, подумал я, глядя на себя в зеркало. Я ненавижу пиджаки.
- О, ты уже пришел! – Воскликнул Кроули. Он зашел в офис и кинул пиджак на стул. В этот раз его костюм состоял из белой рубашки под самое горло, черных узких штанов, черной жилетки и тоненькой ленточки черного цвета, что как галстук выглядывала из-под отвернутого вверх воротника. Его взгляд остановился на мне.
– Это отвратительно… - Грустно сказал он. – Это единственный твой пиджак?
- Да… - Пожал я плечами. – Я не ношу пиджаки. Не мой стиль.
Он вздохнул.
- Стиль! – Протянул он слово, перекривляя меня. – Ты не можешь так вот пойти на этот вечер. Ты должен выглядеть роскошно, как и они, не так, как будто провел три дня на сеновале.
Он подошел ко мне и, остановившись напротив, отдернул пиджак.
- Это не твой размер.
- И что мне делать?
- Сегодня вечером ты поедешь ко мне.
- Что?! – Возмутился я. После того, что он обо мне знал, я опасался его.
- У моего брата размер, как и у тебя, возможно, подойдет. – Пояснил он спокойно.
Я нахмурился.
Он улыбнулся, своей хитрой улыбкой и хлопнул меня по плечу.
***
Вечер настал незаметно, после долгих и мучительных репетиций с моим новым «шефом» я возненавидел его ещё больше. Ублюдок. Мне будут сниться его «иди туда», « иди обратно», «улыбайся», «держи руку только так, а то запалишь камеры». Как оказалось этот его «званый ужин» намечался к концу недели, но он специально мучил меня, заставляя заучивать фразы и двигаться непринужденно, потому что не любил «не профессиональность».
Наконец, мы вышли из офиса, на улице заметно потемнело.
- Идем! – Строго сказал Кроули и двинулся в сторону стоянки.
-Я нехотя пошел за ним.
- Не бойся, я не педофил! – Ухмыльнулся он, нажав на кнопку на маленьком черном брелоке - на стоянке запищала сигнализация новенького ярко-красного корвета.
- А я не ребенок! – Рявкнул я. Этот тип - напыщенный, самонадеянный лжец.
Он захохотал, открывая машину.
- Садись! – Сказал он пристегнувшись.
Я залез в машину и хорошенько замахнувшись, хлопнул дверью так, что стекла задрожали. Но он только засмеялся, что разозлило меня ещё больше.
- Ты такой милый, когда злишься. – Сказал он, и машина двинулась с места так быстро, что меня вдавило в кресло.
- Эй, по легче! – Взбунтовался я.
Проехав несколько метров, он резко затормозил, и я бахнулся об панель приборов.
- Ай-яй, забыл сказать, чтобы ты пристегнулся! – Цыкнул он, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. – Безопасность превыше всего…
Он самодовольно откинулся на кожаное сиденье и машина заревев понеслась вперед.
Я смотрел на него и думал: как же я его ненавижу.
***
Поездка заняла примерно десять минут, учитывая, что мы пересекли весь город, и оказались на Правом берегу. Этот «адвокат» оказался ещё и ненормальным – носиться на такой скорости мне было некомфортно, я болтался по всему салону так, что у меня помутнело в голове, но потом смирился со своей участью и утих.
Когда мы подъехали к его дому, я оторопел.
Средних размеров коттедж за городом стоял прямо на скале, с огромными окнами, практически весь с лицевой стороны был покрыт стеклом. А вид со второго этажа открывал обзор на ночной Днепр.
Элитный район - тут все коттеджи были такого типа.
- Приехали. – Спокойно сказал Кроули, потихоньку заезжая в ворота, которые автоматически открылись.
Я вылез из машины.
- Это твой дом?
- А чей же?! - Завил он и, закрыв машину, направился внутрь. – Проходи не стесняйся.
Внутри дома было ещё красивее, чем снаружи, так что чем дальше я шел, тем больше убеждался, что никакой он не адвокат.
- О-о, не переживай, я не стану стесняться. – Злостно заявил я, присаживаясь за стол.
- Будешь ужинать? – Спросил он меня, когда мы зашли в комнату, похожую на гостиную, которая совмещалась с кухней.
- Нет, спасибо, обойдусь.
- У меня есть вкусная паста. Ты такой ещё не ел! – Улыбнулся он, надевая идиотский малиновый фартук.
Я посмотрел на него с недоверием, но он уже принялся готовить.
***
Кроули поставил передо мной блюдо и уселся напротив меня.
- Угощайся. – Сказал он, послабляя галстук.
Я смотрел, как аккуратно он начал есть эту пасту.
Промокнув губы салфеткой, он поставил локти на стол и сложил ладони
- Не злись, я знаю, что тебе двадцать три. – Мягко сказал он и улыбнулся, на этот раз по-другому.
- Кто ты такой?
- Ты же знаешь - адвокат! - Спокойно соврал он.
Я взял вилку и попробовал его хваленую пасту.
Хм… Она действительно оказалась очень вкусная.
- Ты живешь тут только с братом?
Кроули отставил тарелку в сторону.
- Нет, я живу здесь сам.
Я прищурился, но продолжил есть.
- Ты что будешь: пиво, вино, виски, джин…? – Сказал он, вставая из-за стола.
- А сока нет? – Спросил я не доверчиво.
Он хитро улыбнулся.
- Есть, конечно, просто тебе нужно расслабиться, ты какой-то напряженный.
Ну почему меня все хотят расслабить?!
- Я расслаблен до предела. - Сказал я, отставляя тарелку и злясь. – Спасибо.
Кроули поставил на стол стакан с соком, и коварная улыбка опять озарила его лицо.
- Ты меня боишься. – Сладко сказал он.
- Нет, конечно! – Возмутился я. – Я буду виски!
- А тебе уже можно пить?!
- Ну, все, с меня хватит! – Закричал я как ненормальный. - Ты собираешься издеваться или все-таки покажешь мне, чертовы пиджаки своего брата?
Он усмехнулся и достал виски.
- За твою новую работу! – Поднял он бокал вверх.
Я выпил залпом все, что он мне налил. Чтоб ему!
Он удивился, но потом опять улыбнулся и налил мне ещё.
- Скажи, почему ты ушел из группы? – Спросил он меня уже серьезно.
- Мне надоело… - Безразлично ответил я, выпив вторую порцию виски.
- Я восхищен, в тебе есть авантюрность, я люблю это. – Сказал он, подлив мне ещё виски.
Я взялся за стакан, но он остановил мою руку.
- Аккуратней с этим, ты можешь напиться.
- Не переживай, если напьюсь я уеду. – Сказал я, наигранно улыбнувшись.
Он кивнул, будто так и надо было.
- Скажи, почему ты живешь один, а одежда и твоя и брата?
Он усмехнулся, нагнувшись ко мне.
- Нет никакого брата!
Я засмеялся, но потом испугался.
- Тогда зачем я тут? – Спросил я уже серьезно.
- Струсил?! Идем наверх! – Сказал он уже совсем по-другому и, больно взяв меня за запястье, потащил за собой. Я попытался вырвать руку, но потерял равновесие и чуть не упал на стол, Кроули поймал меня.
- Эй, что ты делаешь? – Возмутился я – Мне больно!
Как я не сопротивлялся, он затянул меня наверх в комнату, и толкнул на кровать.
- Хватит уже, раздевайся! – Приказал он.
Сердце внезапно забилось очень быстро и мне стало плохо.
Кроули открыл шкаф и стал вытаскивать костюмы.
- Шевелись, чего сидишь… - Сказал он, нагнувшись и расстегивая пуговицы на моей рубашке.
Внезапно его лицо стало совсем другим.
- Что с тобой? – Он приложил руку к моему сердцу. – Ты еле дышишь! Тебе плохо?
Я не мог и слова сказать, все в голове сбились воедино, почему-то я испытывал страх, находясь рядом с ним. Он казался мне двуликим: с одной стороны он заботился обо мне, улыбался и предлагал работу, с другой - скрытный, его характер как нельзя, кстати, подходил под описание серийного маньяка. Про таких как он обычно говорят: «сам себе на уме».
Он взял меня за подбородок, точно так же как и тогда в офисе.
– Да ты весь дрожишь. - Улыбнулся он. – Ты меня испугался?
Я слышал бой своего сердца в ушах.
- Я…
- Прямо как девственник! – И он засмеялся. – Если хочешь со мной работать, ты должен научиться доверять мне, хоть немного.
- Ты… - Выговорил я, задыхаясь от злости. – Таскаешь меня как куклу! Ты меня злишь!
- По-моему наоборот! – Хитро улыбнулся он.
- Да ты…
Кроули усмехнулся и, сняв очки, сказал уже более безрадостно.
- Мой брат умер, два года назад.
Я растерялся.
- Прости…
- Это ты прости, что испугал тебя, тебе нужна была встряска! - Он потрепал мои волосы как-то по-братски, и продолжил, как ни в чем не бывало. – Попробуй этот костюмчик.
Теперь мне было стыдно перед ним за свою реакцию…
Я, и правда, ненормальный.