Глава 1 (POV Gerard)
25 июня 2014 г., 13:27
Летящая в темноте бутылка вина. Мокрый асфальт. Стекло бьется на мелкие осколки, навсегда освобождая напиток Диониса. Я слышу каждую каплю, стекающую с бордюра тротуара на дорогу. Кроме этого звука ничего не слышно. Так спокойно – я ничего не чувствую. Что-то начинает ломать мою голову изнутри. Ужасный шум. О боже мои уши!
Открыв глаза, я начинаю хватать ртом воздух, словно меня секунду назад вытащили из воды.
- Эй, ты чего? - встревоженно окликнул меня Майки.
- А? Нет, ничего,просто задумался.
- Мда… Чего-то ты совсем странный стал, - ухмыльнулся мой братишка.
Мой Майки. Он всегда обо мне так печется. Какое бы дерьмо со мной не происходило, он всегда рядом был. Хотя это я его старший брат, и по идее все наоборот должно быть-то.
Мы сидим в нашей любимой кафешке на Даун-стрит. К нашему столику подскакивает вечно-жизнерадостный официант Томми.
- Привет, ребята! Вам как обычно? – подмигивает он.
- Ага, кофе, пиво и чизкейк.
- Окей, пять минут, - улыбнулся парень, исчезая за шторкой кухни.
- Так, собственно, зачем я тебя сюда пригласил, - начал нерешительно я, - Не знаю, как сказать даже... мне очень неловко. Понимаешь, у меня совсем нет денег, а просто так я не могу взять… Не мог бы ты, - я делаю паузу, все еще испытывая чувство неловкости. - Купить мою картину? – боже, так стыдно мне еще никогда не было. Клянчить деньги у собственного брата! Я никчемен.
- Блин, Джер, может хватит уже своих принципов? Хотя бы со мной! – возмутился Майки, – сколько нужно?
- Около сотни $...
- Даю 200, и ты мне рисуешь единорога в половину стены, - с абсолютно серьезным лицом произнес брат.
Я рассмеялся. Несмотря на наши 20 и 24 года, мы все еще умеем периодически впадать в детство. Хоть какая-то капля веселья в этом отвратительном и уродливом мире.
Я наигранно хмурюсь и киваю головой. Тут Майки прыснул со смеху и мы начали смеяться так, как давно не смеялись, что, собственно, странно… Видимся часто, поводы тоже бывают… Господи, о чем я думаю, а? Мои мысли несутся в непонятном направлении. Наверное, это от переизбытка кофеина в моем организме. Впрочем, не стану об этом думать сейчас.
Мы быстро справились с напитками и громадным десертом, расплатились за еду и разошлись.
Окунувшись в вечерний мир Нью-Джерси, меня снова накрыли мыли о собственной мерзости. Я жалок. Попрошайка, живущий в огромной квартире один. Я не перестаю себя жалеть, вместо того, чтобы начать хоть как-то изменять свою жизнь. Перечеркнуть бы все и с белого листа писать свою собственную историю, в которой я был бы счастлив. Но... Всегда возникает какое-то "но". Попросту, говоря, мне не хватает решительности и достаточной смелости, чтобы вырваться из паутины отчаяния и безысходности, которую я сам для себя и сплел.
Приятно пахнет свежестью воздух после дождя. Вдыхаю запах мокрого асфальта. Ммм… Обожаю его. Он что-то мне напоминает. Бутылка. Светят фонари. Падает. Сигналят машины вдалеке. Запах льющегося вина. Я сам не заметил, как остановился. Меня привел в чувства парень в черной толстовке, задев меня плечом. Одновременно буркнув тихое «простите» мы пошли каждый своей дорогой.
Отойдя уже довольно далеко, парень в темной кофте обернулся и, со все еще не верящим действительности взглядом, прошептал Джерарду во след: «Блять, если бы ты только знал».
Надев капюшон, он ускорил шаг.