ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Синее печенье

Настройки текста
      — Да ладно вам тупить, всё же просто. Убийца — тот парень в бейсболке, заказчик — парень жертвы. В сообщницы парень взял ее сестру, которая терпеть не могла ее за то, что та вытащила ее из секты. Заказчику рассказал все о девушке ее же отец, правда не специально. Заказчик, наверняка, притворился парнем его дочери. Лучшая подруга нашла ее на месте преступления, потому что ей позвонил исполнитель, встретившись с его сестрой где-нибудь в другом конце города с телефонной будки и подставив ее.       Блондинка хмыкнула и отклонилась на спинку стула в торжествующем жесте. Ровно полчаса назад ее преподаватель по уголовному праву и, так случилось, самый любимый советчик в институте, объявил, что за решение задачи в течении пары, студенты смогут целый месяц сдавать зачеты в письменном виде. Это означало возможность скачать работы из интернета или списать у одногруппника. В общем, это было прекрасной возможностью направить свои силы на нечто более полезное. Например, на подготовку к предстоящей неделе «разговора с преступником». Иными словами — студенты пробовали на практике расколоть преступников в условиях, приближенных к настоящим. А еще тест на вождение…       — Идеальный ответ, мисс Чейз, — Мистер Браннер улыбнулся, беззвучно аплодируя студентке. По аудитории пронесся тихий шепоток. — Итак, кто сможет объяснить логику заказчика? За наиболее полный и правильный ответ я ставлю пятерку и на неделю освобождаю от домашнего задания. Насколько я помню, психологию вы закончили давно…       Аннабет немедля ни секунды подняла руку, и преподаватель кивнул. Тут до Аннабет донесся шепот ее одногруппника.       — Дай другим шанс ответить, Воображала, — по спине блондинки побежали мурашки. Она даже обернулась, чтобы увидеть привычное лицо Майкла Ю, а не одного зеленоглазого идиота.       — Пошел в задницу, — Аннабет мило улыбнулась и подняла руку выше.       В конце занятия девушка подошла к мистеру Браннеру, человеку с большим стажем работы и, к сожалению, богатому на всяческие впечатления от своей прошлой работы полицейским. Эти приключения оставили след в виде паралича ног у профессора. Вместе с Майклом, девушка облокотилась на письменный стол своего кумира и улыбнулась.       — Мистер Браннер, а, мистер Браннер, Вы сегодня неплохо выглядите, — блондинка обнажила белые ровные зубки в улыбке. Парень, вставший рядом, улыбнулся тоже. Преподаватель улыбнулся в ответ.       — Что, дети мои? После практики еще не потеряли желание связать свою жизнь с преступностью?       — С преступностью, Шериф, — Майкл звал преподавателя исключительно шерифом, так как тот отлично знал его отца, и мистер Браннер частенько бывал в его доме, — потеряли. А вот бороться с ней мы всегда рады.       — Меня радует такое рвение, Майкл. А ты, Аннабет?       — А я не знаю, куда мне еще податься. В деканате отговаривают забрать документы, ссылаясь на мои «золотые» мозги…       — Не такие они и золотые, — вставил свою лепту ее одногруппник.       — … а я боюсь, что не смогу оправдать надежд. Не хочу, чтобы от меня ждали слишком много, — Аннабет грустно потупила глаза в стенку, а мистер Браннер дотронулся до ее руки, словно понимая, что испытывает девушка.       Ей вполне хватило месяца, чтобы полностью восстановиться после аварии. В течении этого месяца, со дня как она пришла в сознание, к ней в палату таскался Джексон с синим (синим!) печением и шутками, в которых ему равных не было. Так как убить его девушка не могла по состоянию здоровья, что Джексона определенно радовало, ей приходилось выслушивать его бред. Талия вела себя как мамочка, Джейсон всегда исполнял просьбы, Перси жрал всё съедобное, беря пример с Коржика*. При этом он так же запихивал еду в рот блондинки, чтобы она к нему подобрела (ведь еда — лучший антидепрессант!). В конце концов, Аннабет почувствовала, что больше не может злится на этого парня. Более того, ей хотелось, чтобы он приходил в ее палату чаще.       Дружить с преступником для начинающего полицейского, в котором живы еще идеалы обучения… Что может быть хуже?!       — Аннабет. Все будет замечательно, поверь мне. За свою жизнь мне пришлось поговорить с многими преступниками. И ты удивишься, если я скажу тебе, что до сих пор с некоторыми поддерживаю более чем теплые отношения. Не все переступившие закон люди ужасны, как и не все законопослушные граждане правдивы и милы с окружающими. Я уверен, что с твоей и впрямь золотой головушкой ты выберешь верное направление. И… Мне бы не хотелось терять такую одаренную студентку, как ты.       Как он, черт подери, это делал? Всегда говорил то, что необходимо, что нужно было услышать и узнать. Аннабет ни капли не удивилась бы, скажи ей кто-нибудь, что мистер Браннер читает мысли.       — Майкл, возьми-ка Аннабет под свой контроль. И постарайся развеять ее мрачность, а то ни один мужчина не влюбится, коли будешь все время ходить мрачной одинокой тучкой. А там и до депрессии недалеко, — парень рассмеялся и кивнул, Аннабет улыбнулась и выложила из сумки синее печение.       Что поделаешь, если Джексон продолжает ее им снабжать?       — Угощайтесь, мистер Браннер. Спасибо Вам.       Студенты удалились, а бывший шериф Нью-Йорка, смотря на синее печение с шоколадом, улыбнулся. Да, давненько он не видел и не ел этой радости. Около четверти века, если не больше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.