ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Смывая кровь

Настройки текста
Примечания:
      — Не могу поверить, что она из плоти и крови, а не из стали и ртути, — Гвендолин закусила губу и поправила шишку из волос на голове. — Нет, ну, а что ты смеешься, серьезно, никто и никогда не видел Арельяно слабой. Разве что после смерти ее сестры, Хиллы Рамирез, но тогда нам приказали выкинуть это из головы и заняться делом. Там Терминус рвет и мечет. Никогда не видела его таким яростным.       — Учитывая обстоятельства, я думаю, что он скорее переживает не за Рейну, а за то, что ему дали по голове сверху за отсутствие продвижения в деле с ее исчезновением, а теперь и смертью, — брюнетка хмыкнула и убрала волосы покойницы в аккуратный хвост, чтобы они не мешали вскрытию.       — Да уж, бедная Хейзел, ей влетит по полной. Она руководила операций, а в итоге всё подразделение на ушах. Они нашли дом Кастеллана, сейчас обыскивают. Черт, — Гвендолин взяла в руку скальпель, но он дрожал. Конечно, Гвен не сильно переживала из-за этого, но это было неприятно. Рейна не была одной из ее подруг, но Арельяно действительно уважали и даже любили в отделе. Все боялись приходить к ней отчитываться, но она позволяла проявлять инициативу. Она одновременно позволяла самим принимать решения, защищала своих людей от начальства сверху, всегда была готова взять в руки пистолет и надеть бронежилет на важную операцию. И вместе с тем за крупные косяки могла уволить, не интересуясь твоим мнением.       Когда Рейна только пришла в отдел, она провела массовую проверку служащих у психолога и отсеяла половину. Это была самая крупная операция по увольнению сотрудников за всю жизнь отдела. Но все, кто остался, всегда пребывали в напряжении, работа всегда кипела. Арельяно одновременно закрывала глаза на длившиеся полтора часа обеденные перерывы и строго отчитывала и штрафовала провал операции. Отдел ФБР стал одним из самых сильных подразделений, защищающих закон Соединенных Штатов Америки.       И у Гвен не поднималась рука, чтобы вскрыть тело молодой начальницы. Просто не верилось, что эта сильная женщина была мертва.       — Мне кажется, что тебе стоит перестать волноваться на этот счет, — Селена подошла к Гвен и положила ей руку на плечо. — Она не проснется, не начнет кричать: «Зачем ты вскрываешь меня?». Она всего лишь человек. Ты ни разу не вскрывала знакомых? — Гвендолин покачала головой. Ей не приходилось сталкиваться с личной жизнью на работе, никому из знакомых она не вспарывала живот, не просматривала органы, даже анализы никому сама не делала. Для нее это было в новинку, и по взгляду Гвен Селена об этом догадалась. — Может быть тогда я займусь этим, а ты пойдешь и выпьешь кофе? Или давай чуть позже займемся этим вместе, как ты считаешь?       — Терминус приказал закончить со вскрытием и отчитаться о результатах к вечеру. Так что я просто не могу медлить, впрочем, Рейна тоже всегда требовала отчетов сразу, а не на следующий день, — Гвен закусила губу и отложила скальпель в сторону. — Ладно, ты можешь сделать это за меня? — Она поправила серый свитер и перевязала волосы из хвоста в шишку. — Я буду тебе очень благодарна, — Гвен понюхала букет роз, который вчера она нашла на пороге дома. Кто бы ни был этот тайный поклонник — он все-таки поднимал настроение.       — Ерунда, конечно, могу, — Селена улыбнулась и взяла скальпель в руку сама. Гвен села на свободную каталку спиной к трупу. — А ты не хочешь пойти успокоиться? Прогуляться?       — Я бы хотела, но, если меня кто-то увидит из отдела, то меня уволят к чертям собачьим. Знаешь, сейчас не так-то просто найти высокооплачиваемую работу патологоанатома, — Гвен покачала головой.       Селена чуть склонила голову в бок и подошла чуть слышно к своей коллеге по специализации со спины. Брюнетка сжала руки в кулаки и мысленно отругала себя за нерешительность, она не могла причинить вред тихой и очаровательной Гвен, которая в своей жизни не навредила никому, разве что самой себе. Богард очень аккуратно занесла скальпель рядом с Гвен и резко провела им по ее шее.       — Прости, я не хотела, — тело Гвендолин перевесило и упало на каталку, из шеи струилась кровь. Селена убрала скальпель в раковину и включила воду, смывая с рук кровь. Она сама не заметила до тех пор, пока не посмотрела в зеркало, что плакала. Она ненавидела себя за смерть Гвендолин. Почему она просто не вырубила ее? Почему просто не отослала куда-нибудь? Почему она ее убила? Селена шмыгнула носом и стерла слезы с лица, вытерла руки полотенцем, висящим над раковиной и отправила смс на номер, который уже ненавидела.       В морг вошли два парня-санитара и, накрыв тело Рейны Авиллы Рамирес-Арельяно белой простынёю, вывезли его.       Селена дрожащими руками подняла мокрый скальпель из раковины и с криком воткнула его себе между ребер в грудную клетку, зная, что так она потеряет мало крови, и у нее девяносто девятипроцентные шансы выжить. Она нажала на кнопку вызова:       — Помогите, на нас напали!

***

      Когда Тревис завалился пьяный в автомастерскую Лео с кейсовым чемоданчиком коричневого цвета, который не подходил ни под внешность Тревиса, ни под внешность Лео, Вальдес сразу насторожился. Как выяснилось — не зря, потому что следом за собой он тащил Калипсо. Лео правда очень нравилась Калипсо, черт подери, он с подросткового возраста был влюблен в нее, но увидеть ее в мастерской было выше сил Лео. В эту мастерскую никогда не ступала нога женщины! Разве что Пайпер, но Пайпер для Лео никогда не была женщиной, поскольку выходила замуж за Грейса.       — У меня к тебе дело. Эта девчонка — ценный груз. Очень вредный, капризный, тяжелый и настырный ценный груз, который тебе надо отправить в нашей с Зоей лучшей подруге в Бангкок, где Калипсо никто не найдет. Если честно — мы долго не думали, у тебя у единственного с этой дурой хорошие отношения. В общем, вся информация в этом портфеле, самолет через 4 часа, вперед.       Если честно, то Лео из этого всего понял разве что имя Адлер. Тревис испарился, а девушка стояла и молча смотрела на него. Когда ступор обоих прошел, она уселась на грязный диванчик в мастерской.       — Собирай вещи, я тебя подожду. Мы летим в Бангкок.       — Зачем? — Лео прекрасно осознавал задним мозгом, что Калипсо в опасности, что ее нужно спрятать, но такого развития событий он совсем не ожидал. — То есть, почему я лечу с тобой? — парень открыл чемодан и посмотрел внутрь: пистолет, фальшивые паспорта, несколько пачек с деньгами разной валюты и какая-то связка ключей. — Что это? Что, твою мать, происходит?       Калипсо повернула Лео к себе и поцеловала. В голове парня заиграл салют и фанфары, все мысли испарились, а когда поцелуй закончился, по пустынному мысленному полю «пробежало» перекати-поле. Девушка поправила его кучерявые волосы и замазалась чем-то черным и слизким, однако, несмотря на лощеность и красоту, ее это не смутило, в отличии от него. Парень покраснел и дал ей пачку салфеток, такую же грязную, как и его руки.       — Помнишь, я звонила тебе и жаловалась, что убила человека? Охранников в казино. Это казино держит кто-то из политиков, так что меня ищут здесь. Зоя договорилась с какой-то своей знакомой, кажется, ее фамилия Кейн, чтобы она приняла меня у себя. Но одна я лететь боюсь, и тогда Зоя решила попросить тебя. Я все знаю, мы не виделись много лет, и все сейчас поменялось, а тут я прошу тебя лететь черт знает куда ради меня, — Адлер вытащила салфетку из пачки и, уткнувшись взглядом в пол, принялась вытирать руки. — Но пожалуйста, не бросай меня так же, как я тебя пять лет назад.       Если бы Лео был мультяшным персонажем, он бы взорвался от переизбытка любви к этой девушке, а потом собрал себя по кусочкам и был бы готов к отлету немедленно, однако это было невозможно. Лео молча начал собираться.       Калипсо улыбнулась и подумала, что, возможно, она все же в хороших руках.

***

      Когда-то у Ночной Тени было две правые руки, которых она считала лучшими подругами. Взрывная Талия и мстительная Бьянка были лучшими, с кем она работала. И сейчас этого ей не хватало, Зое не хватало их ночных приключений. Она стала богиней, но всем сердцем любить банду охотниц не перестала. Другое дело они больше не подчинялись ей: теперь все руководила Феба — рыжая девчушка захапала себе всю власть, стоило Ночной тени немного отвлечься на дела более серьезные.       Зоя сняла пистолет с глушителем с предохранителя и открыла двери. Феба должна быть дома, Зоя знала это наверняка. Рыжая в наушниках готовила себе ужин, напевая что-то из мюзикла «Кошки», и пританцовывала. Зоя в любой другой момент своей жизни улыбнулась бы, но сейчас она не планировала менять планы. Ночная Тень хотела убить стерву, которая отобрала у нее ее девочек, которая заняла ее место, которая просто подумала о том, что может стать лучше самой Артемиды. Зою учили стрелять из винтовки профессионалы, а Феба училась сама. Да, талант этой девчонки не признать было сложно, но никто не имеет права посягать на личную собственность Зои Куинни. Как дочь титана Атласа, Зоя Куинни не может позволить себе проиграть. Никогда в своей жизни.       Зоя могла бы убить Фебу из винтовки. Честно, могла бы выстрелить в правый висок. Охотницу убила охотница — какая ирония. Но уж больно хотелось посмотреть в глаза этой сучке. Направляя пистолет в голову Фебе, Зоя просто стояла и ждала, когда она повернется.       Грейс и Август приехали на место преступления спустя час. Полицию вызвали пожарные: соседка учуяла запах дыма из соседней квартиры и вызвала их, они же нашли на месте преступления труп. Вся плита была запачкана копотью, как и стены рядом. Труп молодой рыжеволосой девушки был наполовину обгоревшим, от ее ног уже мало что осталось, однако лицо было не тронуто пожаром. Недоуменно-удивленные глаза смотрели в одну точку на потолке, а в правом виске у девушки был след от пули. На полу растеклась кровь. При детальном осмотре квартиры были найдены улики, подтверждающие, что девушка являлась охотницей: соответствующая винтовка, блокнот со списком убитых жертв.       В списке значилось и имя мистера Шеллоу, погибшего пару месяцев назад от пули в правый висок.       — Отправьте тело в морг, пулю к баллистикам, а все, что мы тут найдем — в лабораторию, — распоряжался Октавиан. Грейс ходил с легкой улыбкой на лице. — Ты чего такой довольный? У нас охотница охотницу убила, а ты лыбишься, — сердитый на дождливое серое небо Октавиан никому не давал сегодня продыха. Джейсон улыбнулся коллеге и пихнул его в бок.       — Почему ты всегда такой угрюмый? Тебя в детстве опустили в бочку дегтя, а ложку меда дать забыли? — парень усмехнулся собственной шутке. — Мы нашли список бывших и будущих жертв, мы нашли винтовку, мы нашли мертвую охотницу и черт знает, что еще найдем. Ты можешь хотя бы поэтому немного порадоваться?       Октавиан фыркнул и снова начал раздавать приказы, раздражаясь из-за хорошего настроения Грейса, а тот в свою очередь достал мобильный, услышав сигнал пришедшей смс-ки.       «Все как заказывали, м-р Грейс.        С любовью, Ночная Тень».       Джейсон улыбнулся шире и направился на дальнейшие поиски улик.

***

      Все было великолепно. Но: Крис совершенно не пьянел.       Кларисса поняла это после того, как кончилась вторая бутылка. Дакота в этом состоянии уже начинал нести чушь про то, что ему пора лечь спать. Родригес же совершенно точно не собирался ни домой, ни баиньки, ни уж тем более давать ей шанса провести его. К концу четвертой бутылки Кларисса все еще трезво рассуждала, как и всегда, но и Крис тоже был готов хоть сейчас пройтись по канату над пропастью.       Угораздило же!       После пятой бутылки вина — Это было вино? Или что ты там заказывал? — Кларисса стала забывать о задании. Нет, она не напилась, алкоголь на нее не действовал вообще, пила она исключительно для веселья. Ведь в пьяном угаре творить можно всякое, а окружающие спишут все на алкоголь. Просто Крис был таким красивым, галантным, где-то даже настойчивым, что голос Диониса в микро-наушнике начал уходить на второй план. Когда шатенка согласилась поехать домой к Родригесу, голос Диониса заставил ее даже подпрыгнуть от громкости.       — Прости, я пойду попудрю носик, — Кларисса так не говорила никогда, но Богард была единственной, кто из ее знакомых хоть как-то помогал советами, так что Кларисса ее слушалась в таких моментах — моментах, когда нужно быть девушкой, а не бойцом. Крис с улыбкой кивнул, и Кларисса направилась в туалет.       — Ты издеваешься? — орал голос в ухе. — Какой домой?! Сейчас ты сядешь в его машину, там ты установишь жучок и попросишь отвести тебя домой. Поняла?       — Заткнись, Ди, и слушай. Он совершенно трезвый, как и я. И если это он, то в машине жучок он найдет. Не проще ли вам сейчас этим заняться? А теперь извините, я отключаюсь, — Кларисса с трудом вытащила наушник и выкинула его в раковину. Она надеялась, что Дионис и Нико дико ее матерят. Эта мысль ее грела.       Ла Ру осмотрелась по сторонам. Крис сидел за тем же столиком и ждал ее появления. Он действительно был красив: дорогой костюм (и откуда у преподавателей химии такие деньги?), аккуратно уложенные волосы даже после такого количества спиртного. Он всегда внешне нравился Клариссе, но она никогда не воспринимала его как парня — разве что как симпатичного друга, который всегда даст списать домашнюю работу по химии; сейчас же она хотела поехать с ним к нему, к ней, в отель — по барабану.       Они оба вышли из бара в отличном расположении духа.

***

       — Как будем избавляться от трупа? — поинтересовалась Аннабет, пытаясь отмыть кровь блондинки со своих ладоней. Прежде она никого не убивала собственными руками. Да, она стреляла, даже попадала, но люди выживали. Хиона же перестала дышать сразу после выстрела в голову. — Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие… — Аннабет почувствовала руки Перси на своих локтях.        — Эй, она не была хорошим человеком, тебе не за что винить себя, — парень приобнял девушку со спины, дотронувшись до ее кровавых ладоней своими. — Ты не могла поступить иначе, Аннабет, — слушая слова Перси, Аннабет всхлипывала. — Перестань. Это твоя профессия — избавлять мир от плохих людей.        — Ты тоже, как ты выражаешься, плохой человек. Какого черта я выстрелила в нее, защищая тебя? Поубивали бы друг друга — клянусь, я даже не сожалела бы, — Аннабет психанула и судорожно выпуталась из объятий брюнета, вытирая руки полотенцем. Она ведь просто хотела успокоится, а эта сучка… Она просто появилась.        — Так какого черта ты сожалеешь сейчас? — повысил голос Джексон. Он не планировал выводить девушку на эмоции, она и так была на грани истерики, но уж лучше она поорет и успокоится, чем будет пилить себе мозги еще лет тридцать. — Ты знала, куда шла работать. В полиции иногда, знаешь ли, приходится убивать. Так что возьми себя в руки и пойди налей себе выпить. И скажи спасибо, что я буду разбираться с трупом, — Аннабет нахмурилась.        — О, отлично, это у тебя такая благодарность за то, что я спасла тебе жизнь? Пожалуйста! — блондинка тряхнула шевелюрой и хлопнула дверью ванной. Перси вздохнул и выключил воду. Нужно было придумать, что делать с трупом Хионы в гостиной, и Перси решил взглянуть на последствия недодраки, которую даже не видел: он валялся в отключке, когда Аннабет разбудила его. Голова все еще раскалывалась от удара Хионы пистолетом (серьезно, как будто кобыла копытами шарахнула!), так что ничего умного в голову не приходило. Самой умной идеей было выставить ее убийство как месть Красной Розы. Впрочем, для этого нужно было незаметно избавиться от ее трупа.       Дочь Афины сидела на диване, поджав колени. В руках она до белых костяшек сжимала стакан с водкой: Перси догадался о содержимом по неполной бутылке на полке рядом с диваном. Она смотрела в одну точку и слегка покачивалась, будто была сильно больна. Не хватало для пущей убедительности только пледа на плечах. Перси осел рядом с ней.        — Отлично держишься, — Джексон пихнул ее в бок, она не повернулась. — Когда я убил человека в первый раз, мне было пятнадцать. С двенадцати я шарахался где попало, даже не знаю, как меня угораздило не подсесть на наркоту, но я прекрасно понимал, что матери хуже, чем мне. Она жила тогда с Гэйбом, моим отчимом. Отвратительный человек. Я даже не догадывался, что он бил маму, пока я не видел. Представляешь, какого ей было? Я до сих пор чувствую себя последним человеком, что тогда сбегал из дома, что думал только о своей шкуре. Потом я все узнал: случайно увидел, как он замахнулся на нее. Вечером того дня он ушел за выпивкой, а я выбил лампочку в подъезде и превратил его в дуршлаг с помощью ножа. Я три дня не спал, у меня перед глазами стоял его ошарашенный взгляд. А знаешь, если бы мне выпал шанс все прожить заново, я бы ничего не поменял. Все погибшие от моей руки люди были крайне мерзкими. Так что, если тебе так будет легче, пусть смерть Сноу будет на моей совести.       Перси поднялся и, переступив через Хиону, направился на балкон.        — Куда ты? — Аннабет подняла на него глаза и наклонила голову. Она залпом выпила остатки водки в стакане и поставила его на полку, она боялась уронить стакан — ее руки были потными и дрожали.        — Найду пилу для костей и начнем избавляться от трупа, — Перси поднял руки вверх, посмотрев на округлившиеся глаза блондинки. — Понял, шутка не удалась, — Аннабет покачала головой и кинула в парня тот злополучный стакан. Увернуться не получилось, стакан прилетел парню в спину. — Я всегда знал, что у тебя есть склонности к садизму. Сначала ты только меня избивала, а теперь…        — Джексон, закрой свой рот! — воскликнула Чейз. — Мне и без твоих дурацких шуточек хреново!        — Без них, может и хреново, а с ними ты просто поорешь и успокоишься, как всегда, — Перси улыбнулся. Аннабет фыркнула. — Одевайся и иди домой, Воображала, я разберусь с этим, — он указал на блондинку на полу с простреленной головой. — Не в первый раз.       Аннабет послушалась Джексона, надела кожанку, кроссовки, в которых приехала, и закинула в сумку кошелек. Хотя ее совесть призывала не оставлять все так просто.        — Перси… Она искала флэшку. С информацией про Титанов. Что мне делать с ней? — блондинка посмотрела на себя в зеркало, а потом обернулась с несколько растерянным видом на Перси, который облокотился на косяк, не обращая внимания на труп.        — Может быть все же стоит сделать доброе дело и сдать своего бывшего парня полиции? Аннабет, ведь мы знаем, что это он. И Хиона знала. И они не остановятся, Чейз. Никогда не остановятся, нам просто нужно им помочь. Сама подумай: ведь для него лучше тюрьма, чем смерть от рук Зевса или его холопов?       Аннабет вздохнула, посмотрела в зеркало на себя еще раз и вышла из квартиры Перси, тихо прикрыв дверь за собой.

***

      Взять на заметку: заниматься сексом на стоянке автомобилей — фиговая затея. Кларисса никогда так не краснела, как сейчас, когда ее и Криса спалили копы. Судя по всему, Крис тоже попался в первый раз за подобным деянием. Они оба ехали в машине копов и глупо посмеивались.       — Девушка, а Вы случаем не мисс Ла Ру? Кажется, я видел Вас в CSI, — Кларисса чуть не задохнулась от нахлынувшей крови в голову. Она улыбнулась водителю в форме.       — Нет, вы ошиблись, — он закрыла рот Крису, когда тот начал что-то говорить. Не хватало еще, чтобы пошли слухи, что ее спалили в такой ситуации.       Когда их привезли в отделение, там никого не было. Майкл — так звали копа — посадил их на один стол и заставил писать что-то вроде объяснительной записки. Клариссе это показалось очень забавным, хотя бы потому, что им просто могли выписать штраф на той же парковке и отпустить. А она могла бы сказать об этом парню в форме, но Крис сжал ее руку, стоило ей просто сделать жест в сторону копа. И она промолчала. Майкл с самым серьезным видом следил за ними, как за преступниками, что и Клариссу, и Криса очень веселило.       — Мы можем идти, сержант? — Крис взял Клариссу за руку, что заставило ее покраснеть который раз за вечер. У нее была идея, как выбраться так, чтобы об этом не узнал Дакота (потому что, если об этом узнает Дакота, то будет еще и лекция), но, если их отпустят просто так, это будет крайне замечательно. Родригес посмотрел на Майкла и приподнял бровь, когда парень отрицательно покачал головой.       — Поступила информация от надежных источников, что при вас находятся наркотики. Я могу осмотреть ваши вещи? — Крис опешил, услышав эти слова, а Кларисса щелкнула пальцами и засмеялась. Вообще-то это ее работа — искать наркотики у Криса, но никак не правоохранительных органов, уже тем более не обычных рядовых сержантов. Крис пожал плечами и согласился.       Майкл Ю попросил Клариссу подняться и принялся осматривать ее карманы, затем принялся за Криса. Раздался телефонный звонок на столе, и Майкл отвернулся.       Кларисса толком не поняла, в какой момент все пошло не так. Она очнулась только тогда, когда Крис был прижат к стене Дионисом в попытке бежать, а Нико держал в руках пистолет и направлял его в сторону Майкла. При этом ее это все совершенно не задело, она как стояла рядом со столом, так и продолжала стоять.       — Кларисса, мы были у него дома, там целый склад, мать твою, понимаешь? — Кларисса нахмурилась, словно не понимала слов Нико. Парень несколько психанул и пихнул ее в плечо. — Эй, ты меня слушаешь? У твоего Родригеса дома склад наркотиков, понятно?       — Чего я жду, Нико? — спросил Дионис, снимая пистолет в руках с предохранителя и направляя прямо в голову Родригеса. — Этот парень мне не нравится.       — Так ты все-таки работаешь на богов, Ла Ру? — послышался голос Криса, прижатого к стене. Только после этих слов она обрела дар речи. Она покачала головой, не то в недоверии своему зрению, не то в ответ Крису. — А я не верил, что ты можешь на такое пойти, тебя ж от бзиков не отучить, а твоя работа — это твой бзик.       — Я не работаю на них, — она сделала шаг к парню. — А ты не охренел, какие в задницу наркотики?! Нико, да убери ты уже этот пистолет! — Кларисса прошла мимо парня и подошла к Дионису с Крисом. Она ударила Родригеса в плечо кулаком. — Я вынуждена тебя арестовать до выяснения…       Раздался выстрел. Кларисса от неожиданности выкрикнула, тело Криса безжизненно опустилось на пол.       — Я это планировал позже, но раз уже так получилось, то ничего страшного, я думаю, — изрек Дионис. — Обычно убийства были на плечах Аполло и Посейдона с Зевсом, не привык я пользоваться оружием.       — Что? — Кларисса смотрела на Криса с приоткрытым ртом, не веря в происходящее. Все уставились на Диониса. — Какого… Дьявола? Я, конечно, сейчас хочу тебя убить, но объясни, просто из чисто политических соображений, не беря в расчет собственные чувства. Как мы теперь узнаем что-то о Титанах? Трупа нельзя допросить.       — Можно, — покачал головой Нико, — правда, это метод из сериалов, и у нас нет подобных технологий, — теперь все уставились на Нико. — Что? Не я убил Титана! Я только выслеживал его местонахождение и вызывал полицию на парковку.       — Ты сделал что? Так это вы привели этого, — Кларисса махнула рукой в сторону Майкла, стоящего, не шевелясь, до этого момента, — к нам?! Почему вы всегда все портите? — Кларисса перешла на крик, а в конце готова была разорвать Ди Анджело на кусочки, но Майкл резко метнулся к столу и Нико выстрелил от неожиданности: сержант Ю осел и безжизненный упал на пол.       — Итак, у нас два трупа и гневливая девица, — подвел итог Дионис. Казалось, что его совсем не беспокоило происходящее. Его главный конкурент на рынке наркотиков был мертв, свидетель-коп тоже был не совсем жив, а с Клариссой всегда можно было разобраться с помощью силы. Бог улыбнулся и подмигнул Ди Анджело, который, казалось, сейчас сам по себе грохнется в обморок. — Убивать людей — это в первый раз всегда непросто, не переживай, Нико. Кларисса, помоги вытащить трупы, вызови такси и езжай домой. Тебе не за чем сейчас находится тут. В конце концов, твой недолюбовничек уже не сможет удовлетворить твою похотливую задницу.       Кларисса посмотрела на мертвого Криса, закусила губу и, задев Диониса плечом, вышла из отделения полиции, стуча каблуками. Нико посмотрел на Диониса.       — Тебе не кажется, что она сейчас очень зла?       — Плевать. Нам надо делать что-то с трупами. Желательно разобраться с этим до того, как сюда кто-нибудь вернется, — стоило Дионису это сказать, как на улице послышался звук подъезжающей машины. — Упс.

***

      Талия затормозила о мусорный бак. Аполлон и Зоя одновременно выдохнули.       — В следующий раз поведу я, — Богиня сняла в зеркала Талии ее ключи и вышла из машины, отпихнув дверью мусорные мешки. Аполлон усмехнулся, когда Талия пробурчала что-то вроде «следующего раза не будет». Зоя направилась прямиком к отделу, но двери его оказались открытыми. Она нахмурилась, вытащила из-за ремня пистолет и, аккуратно открыв дверь, вошла внутрь. Талия проследила взглядом за подругой, достала пистолет и вылезла из машины. Аполлон тоже не стал терять времени даром.       Внутри было чисто. Теперь ничего не мешало Талии вдоволь поорать на судьбу. Удивительно, как быстро разносятся совершенно секретные новости среди тех, кто вообще не должен ничего знать. Так теперь Грейс знала о нападении на Селену и Гвен в морге ФБР, так же знала о похищении трупа Рейны, ну и о том, что Аннабет едет в участок с какими-то ошеломляющими документами. Не знала она только какого черта Майкл не закрыл участок, когда его дежурство кончилось.       Никаких следов борьбы, происходящей в участке каких-то пять минут назад, она не заметила.       Аннабет вошла в участок и снова, второй раз за эти чертовы сутки, захлебнулась возмущением. Зоя и Аполлон сидели за столом шерифа, как будто у себя дома. Перси ее предупреждал, что Боги — те еще стервятники, но видеть их лица столько раз в день — это выше ее сил. Если бы она увидела Афину, то наверняка не выдержала и сорвалась бы, а так она еще больше напряглась и попросила Талию включить компьютер.       — Талия, вот если я убила человека, ты же меня не сдашь, правда? — Талия подавилась конфетой, которую засунула в рот. Аполлон заботливо постучал ей по спине, а она от него отмахнулась. — Глупый вопрос, если я скажу тебе, что я убила человека, это будет считаться чистосердечным, так как я пришла в полицию. Ладно, закрыли тему, — Аннабет засунула в компьютер флешку. — Дамы и господа, надеюсь, вы не потеряете лицо. Я в это все не верю, но факты говорят, что это, — она развернула монитор, — правда.       Вордовский документ состоял из пары сотен страниц. Аполлон начал медленно пролистывать их одну за другой, а Талии было достаточно пары строк.       — Откуда это у тебя? Неужели это…       — Да, Грейс, это вся известная на данный момент информация о Титанах. Состав, участники, деяния, история группировки… — по одному взгляду всех присутствующих Аннабет поняла, что она как раз вовремя. — Это я забрала у Перси, а Перси получил это от Марты с Джорджем, напарников Гермеса.       — Учеников, — поправил блондинку Аполлон. — Гермес всегда был особо скрытным. Мы как раз думали, что он собирает информацию на Титанов. Помнишь, когда эта милая девочка погибла? Хорошенькая, — Аннабет нахмурилась, потому что Аполлон говорил о смерти Бьянки как о чем-то незначительном. — Как давно это было. Полный состав, самый сильный из существующих…       — Хорош, окей? Иначе я сдам тебя в психушку, — Зоя пихнула Аполлона в бок, тот рассмеялся. У Аннабет пошли мурашки от этого смеха. Талия повернулась к ней, и Чейз поняла — можно бежать.       — Почему ты раньше не принесла это? Только не говори, что думаешь, будто Кастеллан тут совершенно не при чем, и это все ошибка? Знаешь, что сегодня утром произошло? Слышала про Арельяно? — Талия вскочила на ноги и подошла к Аннабет. Ее шляпа шерифа от резкости движения слетела на пол.       — Передавали в новостях, слышала, — блондинка кивнула. — Но да, ты права, я не верю в эту ерунду. Я знаю Луку довольно долго, он не стал бы связываться с преступниками, — Талия на слова Аннабет громко прыснула и развела руками.       — То есть, ты могла предугадать, как он бросит тебя и учебу и уедет в другую страну? То есть, ты можешь ручаться за то, что он не трогал Рейну? Может быть ты еще скажешь, что в его доме не было найдено улик? А то, что криминалисты нашли там следы крови, наручники, пистолет — это тебя тоже ничуть не смущает? Знаешь, что я тебе скажу, девочка? Укрытие опасных преступников карается законом! — Аполлон поднялся и слегка отодвинул Талию от Аннабет. Он попросил обеих успокоится и сесть.       — Отстань! — рявкнули обе. — Да, я знаю Луку! Еще ни разу я не могла сомневаться в нем, и в этот раз не буду, ясно? Я не верю ни единому слову, сказанному о нем в этом файле, окей? — Аннабет фыркнула. — А что касается укрытия преступников, то давай, что же ты стоишь, посади за решетку этих, — она показала на Зою и Аполлона. — Давай я позову Перси, мы всех посадим, чтобы не дай бог не нарушить закон! Сама не далеко ушла! — Талия вырвалась из рук Аполлона и влепила Аннабет пощечину.       — Не смей, — прошипела шериф. — Не смей так говорить, поняла? Одно дело, когда твои друзья кого-то убивают. Другое — когда кто-то убивает твоих друзей, — Зоя подорвалась с места и встала между девушками.       — Хватит орать без дела! Аннабет, — Ночная Тень улыбнулась, повернувшись к, держащейся за щеку, насупленной блондинке. — Мы точно знаем, что Рейну похитил Лука, потому что она позвонила нам до того, как ее нашли мертвой. Я понимаю, что ты не веришь в причастность своего бывшего парня к таким ужасным преступлениям, что творились в этом году, но тебе придется поверить.       — Лука та еще тварь! — Талия пыталась вырваться, она все еще была в гневе. — Он всегда предает людей ради себя любимого! Я тоже когда-то знала его, мы в детстве дружили. Я сбежала из дома, встретилась с ним, мы были лучшими друзьями, пока родители не нашли его. Он даже не вспомнил обо мне! И каждый раз, когда я его вижу, я понимаю, что он не изменился, что он по-прежнему все тот же подлец и предатель. Твою мать, Аполлон, хватит меня лапать! — она повернулась и ударила Бога.       — Ух, разошлась, — Бог напялил Грейс на голову ее шляпу и улыбнулся. — Хватит драться, девочки. Теперь, когда у нас есть информация на Титанов, нам нужно поговорить с Гермесом и начать операцию по обезвреживаю этой мешающей дышать шайки.       Насупленная Аннабет отвернулась и облокотилась на шкаф, за дверцей которого лежало два трупа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.