ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Рейна

Настройки текста
Примечания:
      Было раннее утро, когда Хиона, оглядываясь, кинула Рейне одежду и приказала собираться. Девушки прошли мимо гостиной и вышли во двор, прошли к гаражу. Хиона открыла двери гаража, завела один из экземпляров коллекции автомобилей Кастеллана и остановилась рядом с Рейной. Когда девушки выехали со двора, Хиона нажала на педаль газа.       Рейна расслабилась впервые за последние недели. Не такого отпуска она ждала, она бы скорее повалялась на пляже Сан-Диего, помогла родителям по хозяйству, помогла бы пережить гибель сестры. Но судьба распорядилась иначе, и была с помощницей прокурора очень сурова. Брюнетка посмотрела на свою спасительницу, та расслаблено держала руки на руле, думая о чем-то своем, находясь в молчании около пятнадцати минут пути по пустынной дороге. Дом Кастеллана находился, по всей видимости, где-то за городом.       Хиона почти двадцать минут ничего не говорила, а затем сбросила скорость, а потом и вовсе остановилась на обочине.       — Выбирайся, — приказала Хиона, доставая из бардачка пистолет с глушителем. Рейна мысленно отругала себя за такой непрофессионализм — пропустить такое! — и чертыхнулась. — Выбирайся из машины, я сказала.       — Брось, мы же обо всем договорились… — Хиона шикнула и рассмеялась, когда Рейна попыталась выхватить пистолет из ее рук. — Ты не убьешь меня. Сама прекрасно знаешь, что Лука не простит тебе предательства.       — Я сама по себе. И точно знаю, что ты меня посадишь, стоит нам подъехать к посту полиции. Ты слишком много знаешь обо мне и Титанах, так что таких свидетелей проще убрать. А скрыться я всегда успею, — Сноу навела курок на висок брюнетки. — Выходи, не хочу пачкать автомобиль.       Рейна выдохнула и медленно вылезла из машины, подняв руки вверх. Попытка отобрать пистолет была неудачной, да и сама Хиона была далеко не дурой. Арельяно уже пожалела, что вообще думала о побеге, пусть Лука и издевался над ней — это было лучше, чем смерть. Хиона показала на лес, куда необходимо было спуститься. Рейне ничего не оставалось, кроме как подчиниться воле блондинки, она направилась к ближайшему дереву.       — Хиона, ты помогла мне сбежать, я никогда и никого не забываю, я смогу тебя отблагодарить, помогу начать нормальную жизнь… — на слова Арельяно Сноу расхохоталась.       — Тебя здесь не найдут. А я сбегу из страны, и меня ничего не остановит. Ты знаешь, как я ловко провернула дельце с Кэлом и Зетом, так что скрыться для меня не проблема. А еще у меня есть вся информация на Богов, из-за которой меня не убьют до тех пор, пока я не скажу, где она находится, — брюнетка нахмурилась. Эта информация могла бы ей пригодится, жаль только Сноу никак не хотела вестись на доводы Рейны, которые становились с каждой секундой в голове все неубедительней.       — Хиона, я могу заплатить тебе. Можешь устроить выкуп, получишь за меня хорошую сумму, тебя не будут преследовать. Какой толк просто убивать меня? А если скажешь мне, что это за флэшка, то я и вовсе смогу обезвредить всех Титанов. Останешься только в выигрыше, — Рейна еле заметно выдохнула, заметив интерес блондинки. — Видишь ли, я очень хочу остаться в живых. Нерешенных дел невпроворот.       Раздался телефонный звонок внутри машины. Сноу колебалась еще несколько секунд, но потом направилась к автомобилю, спрятав пистолет в карман ветровки. Рейна рванула к машине, не хотелось ей, чтобы Хиона оставила ее здесь, да еще и без средств связи. Обе девушки уселись в автомобиль, и Хиона взяла трубку. Раздался раздраженный голос Луки.       — Ты где?       Девушка сбросила вызов, смотря на Рейну.       — Он уже знает. Нужно сваливать, — Сноу завела автомобиль и девушки направились дальше, с каждым поворотом повышая скорость, боясь преследования.

***

      Кларисса фыркнула и подумала, что лучше бы она сейчас пила где-нибудь в баре на пару с Дакотой. По крайне мере, так бы у нее был повод явиться на работу не выспавшейся, разбитой и пьяной, при этом никак не рискуя должностью. Но она сидела ночью за огромным столом и слушала Диониса, рассуждающего о химиках. Кларисса делала все, что могла: встречалась с кандидатами на роль смертника, который мешает бизнесу Диониса, помогала в поисках новых имен и слежке. Но при этом единственным человеком, который ей нравился, была Зоя. С Артемидой они быстро начали разговаривать словами друг друга, а также не стесняясь в выражениях троллили Джексона и остальных парней из Красной розы, шарахавшихся в доме Богов время от времени.       — Ла Ру, ты меня слушаешь? — Кларисса закатила глаза, посмотрев на Нико. Парня еще не приняли в ряды Богов официально — то есть Зевс еще даже не догадывался о серьезности подобных намерений, —, но в роль Аида парень вживался с такой быстротой, что было страшно. Зоя на подобное рвение Нико посмеивалась и тихонько говорила, что тот явно характером пошел в сестру, правда амбиций было больше. — Ты должна ему позвонить и…       — Я должна выспаться для начала, хорошо? — лаборант CSI тоже умела вынести мозг, просто делала это прямолинейно и упираясь рогами в стену. Она просто не делала того, чего не хотела. И Нико с Дионисом ее откровенно бесили. В конце концов, их бы сдать всех с потрохами, да только желание Нико, касающееся уничтожения Богов, ей нравилось. Об этом никто не знал, кроме Перси и Нико, но Кларисса умудрилась подслушать их разговор по телефону и одобрить его про себя. — А потом я со спокойной совестью все сделаю, только все равно это бред сивой кобылы. Родригеса я знаю с универа, он не похож на человека, который будет делать наркотики и продавать их.       — Я тоже знаю Криса и тоже мало в это верю, но проверить лишний раз не помешает, — Ди Анджело смотрел на Ла Ру и той хотелось испарится из-под этого серьезного взгляда черных глаз, который никак не мог принадлежать парню девятнадцати лет. — Он хорош в изобретениях, он слишком хорош в химии и опытах. Я удивлюсь, если он ни разу не готовил ничего запрещенного хотя бы из чистого интереса. Тем более тебе делать ничего не надо почти. Сходи с ним на свидание, пофлиртуй… — на этих словах Дионис рассмеялся, а Кларисса показала ему средний палец. — Дьявол, вы же взрослые люди, вроде бы.       — Иными словами, ты его отвлекаешь, а мы проверяем, — Мистер Ди, как ласково его называли Стоуллы, усмехнулся и протянул Аресу стакан виски, полностью игнорируя замечание Нико. — Выпей и успокойся, — Кларисса поморщилась, но от спиртного не отказалась, напротив взяла стакан с удовольствием.       — Все равно не отстанете, а так я хоть на пару часов смогу забыть про ваши противные морды, — Ла Ру поднялась и направилась спать.

***

      Аннабет сделала музыку погромче. Она не знала, что делала в такую рань не просто не в своей постели, так еще и дома у Джексона. Просто Перси тоже был сыном Бога, возможно, именно поэтому ее привели ноги именно в эту квартиру.       — Будешь? — Перси показал Чейз бутылку ликера. Аннабет хмыкнула и покачала головой, сославшись на раннее время суток. Она рассматривала фотографии, которые валялись на трюмо без рамок и альбома для фотографий. Некоторые из них выглядели повидавшими жизнь, но на всех Джексон неизменно улыбался. — Когда всю ночь не спишь, время — понятие относительное, — Перси заглянул за плечо блондинки и улыбнулся. — Это мы с Тревисом и Коннором банк грабили летом прошлого года.       — Серьезно? — Аннабет против воли засмеялась, посмотрев на Джексона. — Вы сделали селфи, пока грабили банк? Перси, это глупо. Как минимум улики, — девушка покачала головой и скептически хмыкнула, когда секунда смеха прошла.       — Зато это весело. Эй, я всегда догадывался, что между тобой и Афиной есть что-то общее. Вы даже внешне немного похожи. Обе выглядите суровыми, — Перси увернулся от удара в живот. — Говорят, что склад ума преступников и охранников закона зачастую совпадает. Почему не пошла в преступницы? Из тебя вышла бы неплохая воровка.       — Нет, — Аннабет снова покачала головой, улыбнувшись. — Правительство обещает соцпакет, а совесть обещает сожрать с потрохами только за твое укрывательство, — теперь на слова Аннабет рассмеялся Перси. — Где, ты говоришь, печенье от твоей мамы?       — В холодильнике, сейчас принесу. Кефир, молоко или все-таки что-то покрепче? — Аннабет подняла бровь. — Ни чая, ни кофе в этом доме нет, всю еду таскает Талия. Я бы на ней женился, не будь она шерифом-феминисткой, — Перси направился на кухню, а Аннабет со смехом завалилась на кровать, обо что-то ударившись головой. Она достала из-под угла подушки пистолет и хмыкнула.       — Ты держишь пистолет под подушкой? — она представила, как парень на кухне скривился и улыбнулась. — Джексон, как ты вообще еще жив? — брюнет вошел в комнату со стаканом кефира и горой печенья в целлофановом прозрачном пакете.       — А ты этот бардак видишь? — Перси рассмеялся. — Ты только подумай, сколько времени у меня будет, чтобы проснуться, когда преступник залезет в этот дом, наткнется на бардак, запнется, непременно упадет и треснется головой об угол того пуфика? — представив нарисованную парнем картину, Аннабет рассмеялась вслед за Перси. — Ешь давай, а то пришла ко мне опять худая, заплаканная и бледная, как будто месяц в подвале держали и не кормили, — Аннабет пихнула Перси в плечо, на что тот только отмахнулся.       — Я не худая, ясно? Это ты и твоя мама меня пироженками в больнице откормили, а я в форму пришла как раз, — пока Аннабет говорила, Джексон усердно делал жест «бла-бла-бла». Блондинка психанула и, поставив стакан на табуретку около кровати, взяла подушку и принялась дубасить парня. Тот начал смеяться и убегать. — Стой, Рыбьи мозги, я тебя сейчас убью!       Перси заражал Аннабет своим неиссякающим позитивом. И пускай этот придурок раздражал Аннабет до дрожи в коленках, она почему-то с радостью находилась рядом с ним, чтобы они не делали: гнались за преступниками, убегали от них или просто дурачились, как сейчас. Почему-то рядом с идиотом, который обожает море, Чейз было хорошо. Когда Перси запнулся о ковер и шарахнулся на пол, девушка с устрашающим хохотом села на него и принялась лупасить его подушкой, а тот отбивался только, пытаясь пощекотать девушку, однако успехом его идея не увенчалась.

***

      Это напоминало Рейне плохо спланированный сценарий какого-нибудь низкобюджетного сериала. Иначе каким чудом она все еще была жива? Если бы она смотрела этот сериал, где одним из главных персонажей была она сама, она хотела бы своей смерти еще в первых сериях после похищения. С другой стороны, тогда это была бы совершенно неинтересная история. Важные персонажи так никогда не погибают, они сначала спасают всех остальных, а потом если и погибают, то от случайного нападения бандитов в подворотне. Глупо и без красивого финала, однако зачастую эта часть биографии остается за кадром и живет исключительно в голове сценариста или писателя.       Титаны делают все красиво, Рейна это знала. Массовый ли это расстрел Амазонок, поджог ли целой улицы специально для одного из высокопоставленных лиц или ее изнасилование главой банды. Во всех случаях это совершалось масштабно, красиво и с наибольшими потерями для всех пострадавших. Правда вот, погоня за ними никак не была похожа на что-то масштабное. Хуже того, Лука сделал все очень просто. Рейна и Хиона просто наткнулись на преграду из нескольких автомобилей Титанов, а сзади их блокировали еще пара автомобилей.       Хиона сидела, положив руки на руль, и по ней было видно, как сильно она переживает за свою шкуру. Глядя на нее, Рейна неожиданно успокоилась и включила голову. Первые секунды напряженного молчания ничего не происходило, но потом из машин Титанов начали выходить шестерки Луки. Рейна выдохнула.       — Дай мне пистолет. Немедленно, — отдала приказ Рейна и, завладев оружием, открыла окно. Она выдохнула, задыхаясь от нахлынувших чувств, как долго она не держала в руках оружие! Ее отдел не был самым криминальным, ей очень редко приходилось выезжать на место преступления, а тут пистолет и кучка придурков. Она высунулась из окна и выстрелила в подступающих к машине парней. Луку она нигде не видела, но после выстрела он появился в поле зрения.       — Чего они ждут? — блондинка повернулась к Рейне. — Если бы они хотели нас убить, они бы уже сделали это.       — Нас на прочность проверяют. Что ж, не будем терять времени даром, — Рейна вытащила из бардачка автомобиля сотовый телефон Хионы и под ее взглядом набрала номер, который знала наизусть. — Грейс, это Арельяно. Да, да, Рейна, слушай внимательно… — Раздался выстрел и лобовое стекло машины разлетелось в разные стороны. Хиона закричала и, закрыв лицо руками, вылетела пулей из автомобиля, прихватив с собой и пистолет, так некстати вывалившийся из рук брюнетки. — Стой, дура! — прокричала Рейна, однако Хиона уже не хотела подчиняться ситуации.       — Лука, я не хотела, она меня вынудила! Поверь, я бы не предала тебя! — услышав такие слова, Рейна только хмыкнула. Талия что-то кричала в трубку, но Арельяно не обращала внимания. Она прислонила телефон к уху.       — Талия, глава Титанов — Лука Кастеллан, со дня своего исчезновения я находилась в каком-то его доме за городом, не имея ни малейшей возможности выбраться или сообщить о себе, — Рейна закричала, когда раздался выстрел и пуля пролетела над ее головой, пробив заднее стекло. — Черт! Черт, Грейс, я понятия не имею, где мы, но умоляю, пожалуйста, помоги мне! Он же меня убьет за попытку сбежать… — чужие голоса послышались рядом с машиной, и голос брюнетки утонул в выстрелах пистолета Хионы. Рейна аккуратно высунула голову, чтобы осмотреться и разобраться в обстановке, и третья пуля, направленная в машину, пришлась прямо в цель — плечо начальницы ФБР загорелось болью, телефон упал из дрожащей от боли руки брюнетки куда-то под сидения. Выругавшись, Рейна решила, что попытаться сбежать все же лучше, чем просто погибнуть в чужой машине от огнестрельного ранения в голову. Она выбралась из автомобиля.

***

      Талия одновременно испытывала много чувств, только ни одно из них не было похоже на симпатию или вроде того. Когда Аполлон предупредил ее о байкерах, подвозивших ее на работу, она думала, что тот шутит. Когда Аполлон заявился к ней злой и настроенный внушительно серьезно, ее спасло только то, что в ее кабинете сидела Зоя, появившаяся в конце ее ночного дежурства. День обещал быть не очень забавным, так как начинался с разъяренного Бога.       — Ты по-хорошему не понимаешь и тебя закопать, чтобы ты с другими не шастала? — Грейс от такой наглости опешила. Во-первых, потому что в последний раз видела живых людей вчера вечером, а во-вторых… Какого черта?! И только из природной вредности, Талия нахмурилась и достала пистолет.       — Еще одно слово, сказанное в мой адрес в подобном тоне, и я выстрелю тебе в голову, — для убедительности своего вида девушка выстрелила в стену, специально промахнувшись. Зоя даже подпрыгнула от неожиданности, а Аполлон примирительно поднял руки. — Я не собираюсь тут выслушивать бред влюбленного психа, которого неизвестно почему до сих пор не забрали обратно в психбольницу. Тебя же выписали на поруки твоей сестры, которая сейчас мертва. Почему ты до сих пор на свободе, а не за решеткой исправительного заведения?       Ситуацию, которая назревала стать опасно взрывной, спас телефонный звонок. Талия подняла трубку, но, когда ответила, мгновенно осела на стул, кинув пистолет на стол. Она пинком разбудила компьютер и защелкала мышью, а потом показала Аполлону на монитор.       — Рейна? Это ты? Рейна, ты где? Рейна, блин, что случилось? Арельяно, твою мать, не молчи, — закрыв микрофон телефона ладонью, она тихонько приказала Аполлону попробовать отследить звонок. — Что ты говоришь? Как Лука? — Талия начала записывать все, что слышала от Рейны, но затем догадалась включить диктофон, чтобы записать разговор полностью. Ее руки тряслись, она слышала выстрелы и весь сон, как-никак присутствующий в ее взгляде, был моментально исчерпан. В один из моментов, после выстрела, голоса Рейны больше не было слышно. — Рейна! Рейна, не молчи! Аполлон, быстрее, пожалуйста, ты можешь отследить звонок? Быстрее!       На стационарном телефоне Талия набрала комбинацию цифр, вводя в состояние полной боевой готовности все патрульные машины города. Аполлон покачал головой, щелкая мышкой и вводя какие-то комбинации. Талия судорожно поискала глазами что-то на столе, соображая, что же делать. Голоса Рейны слышно больше не было, но слабые звуки выстрелов все еще раздавались и вызов еще проходил.       — Номер! — догадалась Зоя и отобрала телефон у Талии. Она посмотрела на Талию и Грейс ввела пароль, дающий доступ к базе данных полицейского участка. — Мы пробьем номер, выясним чей он и где используется сейчас, или, если сорвется, где использовался в последний раз, — шепотом прокомментировала Куинни и слегка улыбнулась. — Сейчас мы найдем нашу пропавшую.       Неожиданно вызов был прекращен, но это уже не имело никакого значения: Зоя натягивала куртку, а Аполлон перезаряжал пистолет, хранившийся в кармане его пиджака. Они знали квадрат нахождения сим-карты, купленной и активированной вчера вечером, так что больше им знать и не нужно было: там была всего одна дорога и лес.

***

      Каждый раз, следуя тупому совету из интернета, когда Рейчел ошибалась или делала какую-либо глупость, которая приводила к необратимому ужасу, она улыбалась и говорила: «Как интересно получилось, а я даже и не планировала!» Но сейчас до этого принципа Рейчел дела не было. Она спешила в свою студию, чтобы нарисовать образы, возникающие в голове. Она наконец-то поняла, что хотел от нее загадочный Дэвид из парка, оказавшийся Богом Аполлоном, но она никак не могла понять, почему именно сейчас странные видения начали приходить к ней. Она сходит с ума?       Она согласилась на работу Дэвида только из-за того, что сама хотела разобраться во всей сверхъестественной чертовщине, которая творилась вокруг нее. Словно по заказу, словно кто-то передвинул выключатель ее способностей из положения «выкл» в положение «вкл», только она согласилась, как видения стали отчетливей, непонятней и вызывали сильнейшую головную боль. Рейчел больше не могла сосредоточится ни на чем другом, кроме этих видений, и, чтобы как-то ослабить их, она брала в руки карандаш и рисовала. На занятиях в институте, в автобусе, ночью и ранним утром, вечером во время ужина с мамой или днем, во время прогулки по магазинам — рисовала в попытке снять напряжение.       Сегодняшнее видение было таким отчетливым, что Рейчел за время, пока добежала до дома от остановки, не потеряла ни одной детали, но все вместе в одну картинку они не складывались. Карандашные наброски в первые минуты уже отчетливо напоминали людей, а когда работа была окончена и Рейчел, вздохнув, посмотрела на свою работу со стороны, она сама себе не поверила.       На рисунке были изображены Рейна Арельяно и Лука Кастеллан, улыбающиеся друг другу. Рейчел набрала знакомый номер, но Аполлон почему-то сбросил вызов, однако Рейчел набирала снова и снова. До тех пока не услышала в трубку то, что он едет за Рейной и ему некогда разговаривать.       Рейчел не покидало ощущение, что что-то в рисунке не так, пока она смотрела на него во время разговора. Чего-то не хватало. И с другой стороны все было правильно. Двое людей, открытая дружелюбная улыбка обоих, но… Задумавшись, рыжая девушка взяла в руки краску и провела черной полосой поверх силуэта Рейны. На этом рисунке именно она выходила лишней, словно стертой со временем, перечеркнутой, будто ошибка сценария. На рисунке остался только Лука.

***

      Хиона не была глупой девочкой, Рейна это поняла, когда Хиона смылась, застрелив трех парней, которые стреляли в нее. С другой стороны, было глупо убегать в лес, откуда сложновато добраться до города. Навряд ли здесь ходили машины каждые пятнадцать минут. Наверняка, если ее тут застрелят, ее не найдут до случайной прогулки какого-нибудь собачника весной, лет через пять, когда город разрастется до этих мест. Хотя, возможно, не все так плохо.       Сразу было понятно, что целью приезда Луки была отнюдь не предавшая его Хиона. Он приехал из-за нее, из-за Рейны. Отчасти Рейну такая любовь Луки к ней даже пугала, даже если эти чувства позволяли ей до этого дня быть живой и невредимой (что, конечно, относительно). Начальница ФБР даже не знала, куда можно спрятаться. Так же легко, как Хиону, Лука ее не отпустит, хоть и можно было попытаться. Рейна очнулась от мыслей, которые затуманивали чистый и громкий голос разума, когда рядом послышался выстрел.       — Рейна, ты же не собираешься сбежать, правда? — Рейна обернулась на Луку, следя за его движениями внимательным взглядом. Одновременно с этим она теряла концентрацию на оружии в руках его людей и ориентацию в пространстве. Рейна отступила на пару шагов назад и врезалась в автомобиль, затем еще пара шагов в сторону, не сводя взгляда с Кастеллана. — Не пугайте ее, не хочу, чтобы она умерла со страхом в глазах, — Лука словно смеялся над девушкой, но его губы не растянулись в улыбке, как прежде. Рейна могла поклясться, что не видела в его глазах огня идеи. Только страх быть обнаруженным. Он выглядел немного обескураженным, расстроенным, этот взгляд вызывал в Арельяно одновременно чувства отвращения к подобной мягкотелости и нежности к такой преданности. Кастеллан создавал впечатление побитой собаки — хотя Рейна за это не ручалась, боль в плече давала о себе знать, сознание прощалось с ней, а земля уходила из-под ног.       Видимо пуля задела что-то важное, потому что она не могла потерять несколько литров крови за чертовы пятнадцать минут! Оступившись, Рейна покачнулась и осела на землю, держась за больное плечо. На пару мгновений она выпустила из своего поля зрения Кастеллана и его дружков, и этого было вполне достаточно, чтобы не заметить, как слева зашел какой-то парень в белом халате. Последние слова, которые Рейна слышала, принадлежали Луке:       — Спокойной ночи, Рейна.

***

      Сейчас Нико не верил собственным мыслям. Не верил он и ушам, внимательно слушавшим безрадостную речь Зевса. Не верил глазам, уставившимся на сидевшего напротив ди Анджело Посейдона. Не верил пятой точке, сидящей на достаточно жестком стуле с узором из скелетов. Не верил, тому, кем теперь является.       На юношу недоверчиво и даже недоуменно косились Аполлон с Артемидой, в то время как Афина ограничивалась попытками убить Диониса взглядом. Арес, почему-то, в наши дни облаченная в узкие джинсы и багряную блузу, медленно потягивала бутылку пива, явно игнорируя все собрание после свершившейся недавно операции против Кроноса и Гипериона. Для полного состава Олимпийцев не хватало лишь трех красавиц-богинь: Геры, Афродиты и нейтральной ко всем делам Деметры - их, видно, Зевс не счет нужными в данном апокалипсисе.       Нико почти и не вслушивался в весьма суровую речь Зевса, что более чем завуалированно говорила что-то вроде «Этот наглый и самодовольный юнец смог вычислить личность Кроноса с помощью двух членов нашей группировки. А вы и палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то приблизиться к его результату!». В самом деле сейчас Нико завидовал стоявшему в углу Перси, явно предпочитающим свой плэйлист из Skillet и The Pretty Reckless угрюмому голосу местного Верховного Бога (от пафосных выражений Зевса Нико порой тошнило).       — Благодаря информации Ди Анджело, плану Диониса и действиям Ареса, нам наконец стало известно, кем же является наш заклятый враг на этот раз. Мы очень благодарны подобным знаниям, тем более у ди Анджело также имеются некоторые связи с людьми, знающим Кроноса. Совсем скоро мы вспорем живот этому Луке Кастеллану. А пока я просил бы поприветствовать нового Бога,.. — на этих словах Зевс запнулся, уж больно неприятно было говорить, особенно при ухмыляющейся мордашке Нико. — Аида.       Повисла недолгая тишина, изредка нарушаемая лишь свирепым дыханием Зевса и Афины, а также чересчур громкой музыкой в наушниках Джексона. Видно, в абсолютно хорошем настроении пребывал лишь Дионис: радовался он не то любимому напарнику, не то гибели своего конкурента, не то украденному с лаборатории пакетику наркотика — «на опыты», как говориться.       — Ну и чего вы все такие придурковато-обиженные? Сами свои мозги не использовали! А я говорил, что моя деятельность приводит к вполне нестандартному и гениальному мышлению. Говорил! — Дионис ликовал и не скрывал этого, Нико придерживался тихого поведения, а Афина еде сдерживалась, чтобы не заехать напарнику по голове.       — Да заткнись ты уже! — Мистер Ди покачал головой на замечание Афины. Зевс поднял руку и оба бога заткнулись незамедлительно. Нико закатил глаза: только от одной мысли, что придется некоторое время слушать этого бородатого ублюдка, у него начинались рвотные позывы. Если б он мог убить всех Богов разом… Но Джексон слушал музыку и был не готов сию минуту помогать Нико в этом. Да и мистер Ди нравился Нико. С кем, с кем, а с ним парень сработался.       — Какими бы не были методы, они были действенными, — что-то в голове Зевса говорило о том, что он мысленно сдерживается, чтобы прямо сейчас не отрубить Нико голову за его мозги. — Так что без лишних разговоров принимаем этого паразита в наши ряды и расходимся.

***

      Крис вел машину, когда его телефон разразился декадой громких колокольчиков. Он поднял трубку только с третьего повтора, отключив звук, так как не хотел отвлекаться от дороги. Однако все же поинтересовавшись звонившим абонентом, парень поднял трубку с легкой полуулыбкой.       — Доброе утро, Кларисса, — Крис был на самом деле рад слышать девушку. Еще когда они учились в одном университете, Кларисса вызывала в нем противоречивое чувство, метавшееся между влюбленностью и усталостью. Кларисса не заморачивалась над учебой, ее не интересовало ничего, что в каком-либо плане интересовало Криса, и общаться было сложно; в то же время над всеми проектами они работали вместе и проводили вдвоем достаточно продолжительное время, чтобы успеть привыкнуть друг к другу. Когда Кларисса позвонила ему первый раз в январе, он был рад услышать ее голос. — Ты не отвечала на звонки, что-то случилось?       Лука, сидевший на заднем сидении автомобиля заинтересовался столь ранним звонком девушки. Он знал, что Ла Ру попытается связаться с Крисом, что наверняка начнет под него копать. Работать с Селеной Богард оказалось приятней, чем Лука рассчитывал. Она легко и без зазрений совести (он на это надеялся, во всяком случае) передавала информацию о любой информации, которая касалась дел Богов и CSI по отношению к Титанам ему, по первому требованию сливала все необходимые документы на его электронную почту. Кларисса не могла проверить всех химиков города так быстро, так что наверняка она собирается начать со знакомого.       Крис легко нахмурился, когда Кларисса соврала ему про заболевших родителей и извинилась за то, что не смогла прийти на назначенное свидание. Судя по голосу, она очень переживала за то, как сложатся их дальнейшее общение. Голос Клариссы по телефону был несколько нерешительным, а текст, который она произносила в трубку, был словно написан далеко не ее рукой. Она не требовала встречи как обычно, она участливо интересовалась его делами — это наталкивало на размышления.       Впрочем, в жизни Криса теперь было слишком много вещей, которых стоило остерегаться.       — Я могу заехать за тобой вечером, мы бы прокатились до ресторана. Как тебе такая идея? — предложил Крис, смотря в зеркало заднего вида на усмехнувшегося Кастеллана. Последний поднял вверх большой палец. Эта тема все еще не поднималась между ними, но Крис подозревал, что Лука не сочтет за наглость воспользоваться такой шикарной ситуацией. Кларисса немедленно согласилась на предложение Криса и попрощалась с ним чересчур быстро. Или ему это показалось.       — Родригес, попробуй у нее вытянуть все, что только можно. А если что — избавься от нее. Она не так уж важна для нас. Навряд ли Боги много ей рассказывают, — Крис на слова Луки только кивнул. Он не стал вдаваться в подробности, его дело выполнять указания и получать огромные деньги с продажи наркотиков. Кастеллан прикрывал его деятельность, Крис помогал с устранением улик. — Тебе ведь и самому будет не очень приятно сидеть за решеткой, если она что-то разнюхает, — Лука все еще прожигал химика взглядом, но Крис старался держать себя в руках. Приходилось не просто не выдавать своих чувств, но и в словах Луки была своя правда: сидеть за изготовление наркотиков и покрывание других преступлений ему хотелось меньше всего.       — Не переживай, если что — даже улик не найдут, — Родригес вернулся мыслями к дороге, а Лука, услышав, что хотел, расслабился на заднем сидении.

***

      Аполлон разогнался так, что Зоя ненароком подумала, что сейчас они вылетят с трассы, не справившись с каким-нибудь резким поворотом. Но Талии было все равно, она требовала ехать быстрее, настолько быстро, насколько это позволяла ее полицейская машина. Она уже успела позвонить агентам ФБР. Она боялась не успеть. Не то что с Рейной их связывали очень крепкие дружеские узы - нет. Но определенный уровень доверия у них установился, пока обе были в плену у Аполлона и Артемиды три месяца назад. Да и сложно плохо относится к руководителю ФБР, когда она покрывает кучку мелких преступников. Талия, кстати, до сих пор не понимала, зачем Арельяно это делала, подозревала собственную выгоду? Сложно подумать об этом.       А еще Рейна Арельяно, черт бы ее подрал, была главным свидетелем против Луки Кастеллана, которого немедленно объявили в розыск. Если иногда полиция лениво распутывала дела и давала преступникам уйти, то сейчас прошло не больше получаса со звонка Рейны, а Лука уже был самым разыскиваемым лицом во всем Нью-Йорке. Талия не могла опоздать, когда так много зависело от помощницы прокурора.       — Ты можешь ехать быстрее? — Грейс шикнула на Аполлона снова, и тот впервые огрызнулся, скинув звонок Рейчел в очередной раз.       — Мы почти на месте, хватит кричать мне под руку, — мужчина сбросил скорость, заметив на дороге побитую машину. Подъехав ближе, всем стало ясно, что эта машина точно попала под обстрел: все окна были разбиты, на бампере и колесах присутствовали следы от пуль. Но Талия не смотрела на них, ее больше интересовало тело черноволосой девушки на дороге рядом с автомобилем. Когда Аполлон остановился, Грейс рванула именно к девушке.       Волосы были короче, а кожа бледнее обычного, но это совершенно точно была Рейна Арельяно, которая, к сожалению, не подавала никаких признаков жизни. Аполлон оттолкнул от брюнетки на земле шерифа и обхватил ладонью шею Рейны, положил вторую ладонь на ее губы. Талия достала из кармана мобильник и набрала телефон скорой помощи, однако Аполлон покачал головой. Ни дыхания, ни сердцебиения не наблюдалось, вся блузка Рейны была пропитала кровью от ранения в плечо.       — Талия, скорая тут уже не поможет, мы опоздали. Она мертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.