ID работы: 2112419

Главное - не паниковать

Гет
R
Завершён
143
автор
John A. Redfield соавтор
Размер:
196 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 539 Отзывы 39 В сборник Скачать

Стеклянные двери правды

Настройки текста
      Нью-йоркское солнце парило над землей. Все давно сбросили надоевшие весенние куртки и переоделись кто во что горазд: толстовки, кожанки, кофты с длинным рукавом. Часы на большущем экране главного универсама в Китайском Квартале показывали три часа после полудня.       Перси расстегнул толстовку и сел за столик маленького кафе напротив универсама. Рядом сели Нисса и Джейк Мейсоны, Кристофер и Харлей — ребята с автомойки. Серьезно, их так и называли «команда с автомойки», потому что они оттуда просто не вылезали. Перси дружил с ними, делился выручкой. С Мейсонами он начинал воровать, а потом они открыли свое дело, и их вылазки стали проводится намного реже. Они познакомили его с Гроувером — айтишником из CSI, с капитаном полиции Френком Чжаном и его девушкой Хейзел, тогда только начинающей движение по карьерной лестнице. Перси честно обожал этих ребят, потому что они всегда готовы были прийти ему на помощь. Да, их бизнес иногда требовал вложений, которые Перси всегда делал охотно, но разве могут одни лишь деньги влиять на дружбу?       Нисса заказала роллы, а парни решили, что им будет достаточно нескольких коробочек лапши с разнообразными добавками. Обычно в Чайна-тауне Перси появлялся в компании Талии, но шериф была занята переговорами с различными спецслужбами. И Перси ее понимал: в ее районе девушка не могла вынести неконтролируемой полицией преступности. Как всегда, ребята весело проводили время, фотографировали друг друга, посмеивались над неудачными шутками Джейка и рассказами Кристофера. Парни делились впечатлениями о новом оборудовании, которое они недавно приобрели: в ходе разбирательств о том, как управлять этими штуками, абсолютно все получили какие-то травмы. Нисса разодрала кожу на запястье, Майк вывихнул лодыжку, Кристофер половину дня провалялся в диспансере, когда его снесло грузовым автомобилем при выгрузке оборудования. Самыми легкими синяками отделался Харлей и то, только потому, что он почти все время просидел в подвале и разбирался с инструкцией.       Пока Перси слушал грубый голос Ниссы, рассказывающий о любви Кристофера к тяжелым летающим предметам, его внимание привлекла компания мощных молодых парней, которые явно были из мест не столь отдаленных. Сначала Перси не придал этому значения, но затем заметил, что компания уж больно часто смотрит в их сторону.       — Может у меня и паранойя, но они мне не нравятся, — он озвучил свою мысль вслух, встретившись взглядом с одним из тех парней, перебив при этом Джейка. Парни посмотрели в их сторону, а Нисса сглотнула.       — Это же они, — озвучила она царящую в тишине мысль, которую Перси не очень понял. Он не знал всех цепей логической цепочки, которая была известна, по всей видимости, только ребятам из «Гефестус». Наткнувшись на непонимающий взгляд Джексона, девушка поправила темные волосы и постаралась объяснить. — Эти парни уже дней пять ошиваются возле нашей автомойки. Позавчера Харлей хотел с ними разобраться, но тех уже и след простыл. Что им надо?       Перси надеялся на хорошее завершение этого вечера, но судьба решила иначе. Парни поднялись и направились к ним. Джексон проверил наличие в кармане раскладного ножика. На всякий пожарный.

***

      Пайпер терпеть не могла эту девушку — Адлер. Они были знакомы давным-давно, еще с детства, когда жили через дом друг от друга. Их познакомил Лео. Вальдес был лучшим другом Пайпер, а потом они поругались, но после примирения между ними встала она — девочка с фамилией одного из самого опасного бандита. Со временем Пайпер и Лео все больше отдалялись друг от друга, а потом и вовсе стали просто здороваться на улице, в то время как с Калипсо он был везде и всегда. Они даже погибли вместе. Нет. Он погиб из-за нее.       Пайпер уткнулась в плечо Джейсона, а тот погладил ее по плечу. Это ведь Лео их познакомил: однажды он пригласил ее на день рождение, потому что никого не знал в Нью-Йорке, кроме нее. Туда же он позвал и Джейсона, своего напарника по лаборатории из колледжа. Там Пайпер и Джейсон впервые заговорили, и МакЛин влюбилась как последняя дура. Джейсон сначала делал вид, что ему больше интересна его работа, но сдался под напором девушки.       Лео не побывает на их свадьбе. Не расскажет шутку, чтобы приободрить ее, успокоить разбушевавшуюся истерику перед алтарем. Никогда больше не появится с бутылкой детского шампанского с предложением поесть попкорна и посмотреть детский мультик. Лео Вальдес никогда не сможет стать шафером Джейсона. Никто не скажет отныне ничего глупого в самый ненужный момент. Пайпер открыто рыдала, потому что, даже если в ее жизни Лео занимал не самую большую часть, сама жизнь однозначно приобрела самый темный окрас, который могла бы.       Зоя сжимала пистолет в кармане черной толстовки. За талию ее обнимал Тревис. Ребята стояли молча. Зоя прятала в карманах свои ладони, разодранные в кровь и заботливо перебинтованные Коннором вчера. Когда она опознала тело сестры, что-то внутри нее оборвалось. Они никогда не были близки, но Зоя бесконечно сильно любила свою слабую и красивую младшую сестру, ее всегда и все любили больше. И ее было за что любить. Милая, красивая, добрая, заботливая, щедрая и талантливая, Адлер Куинни заслужила жить долго и счастливо. Зоя била посуду, царапала закрытые на ключ двери, орала в голос как раненная кошка. Ее сестры больше нет.       Тревис держал ее за талию не потому, что ей было тяжело, а потому что сама Зоя просто не могла стоять. Она постоянно хотела плакать и утешать себя. Когда пыл злости прошел, ей стало так грустно и одиноко без сестры, ее с головой накрыло чувство потери близкого, как когда-то в детстве, когда их папа умер. Зоя была старшей, ей было для кого жить, для кого стараться быть лучшей, самой-самой. Но никогда она не была так одинока. Без Адлер этот мир потерял все цвета кроме черного и красного: цвета браунинга в ее руках и крови тех, кто поплатится за ее смерть.

***

      Можете себе представить злющую, не идущую на контакт девушку? Дакота в своей жизни многих таких повидал, однако от Клариссы реально шарахались все. Она огрызалась и орала на всех, кто попадался ей на глаза, а потом, когда налетела на Гроувера, и вовсе на весь этаж обматерила бедного айтишника. Она материлась до тех пор, пока Дакота не схватил ее за руку и не втащил ее в свой кабинет.       — Что происходит? — его тон не требовал возражений, но Кларисса с грохотом уселась на стул возле его стола и посмотрела в глаза начальника. — Такими темпами ты скоро напросишься на увольнение.       — Да ну? Ты не уволил даже Селену! А меня-то тем более не уволишь. Где ты найдешь лаборанта с таким опытом работы? Я невыносима? Тебе не нравится мое поведение? Не думал, что у людей бывают проблемы? — девушка поднялась и направилась к выходу, но Дакота преградил ей путь.       — Никуда ты не пойдешь. Возвращайся в кресло и рассказывай, Ла Ру, — Кларисса выдержала его взгляд. Она хмыкнула, вернулась в кресло и нашла листок бумаги на столе Дакоты. Она начала что-то писать. — Что это?       — Чистосердечное признание во всех грехах, — она рассмеялась. — Про то, как я работала на Богов, как Селена сливала им информацию, как мы вместе искали Титанов по просьбе Богов, — девушка повернулась к Дакоте и подмигнула ему. — Не бойся, салага, кроме нас двоих здесь больше нет предателей.       Кларисса почувствовала, что вместе с каждым словом, написанным на листе бумаги, ей становится легче, что смерть Криса перестает давить сверху. Ей просто нужно кому-то все рассказать. И Дакота как никто лучше ее поймет.

***

      — Сто пятьдесят знаков, да они издеваются! — Рейна фыркнула и, облокотившись на спинку стула, тут же поднялась назад: ее плечо радостно заныло, получив возможность подокучать хозяйке.       — Мисс Арельяно, вы почти вынуждаете меня отвести Вас в допросную, — Хейзел выдохнула. Ее начальница читала стену в твиттере и инстаграмме, рисовала сердечки и цветочки на листике бумаги, пялилась в окно. Одним словом, она делала что угодно, но не отвечала на вопросы.       — Хейзел, — Рейна склонила голову. — Ты была единственной, кто был ко мне ближе всего. Собака в доме Кастеллана: я была в соседней комнате. И ты не услышала моих криков, не пришла с ордером, не спасла меня. Впрочем, я не могу тебя винить, так как сама попалась на удочку его обаяния, — Рейна посмотрела в потолок, а затем перевела взгляд на шкаф. Со шкафа — снова на Хейзел. — Я не могу сказать ничего нового. Да, я не выполнила свой гражданский долг — не сдала преступника. Как жаль, что мне насрать, — агент ФБР потерла ладонями друг о друга.       — Ты знаешь, где он, да, Рейна? Он тебе угрожает, поэтому ты не говоришь.       — Хейзел, — устало вздохнула брюнетка, и достойно выдержала взгляд Хейзел. Она даже выиграла в этом немом сражении. — Люди этого ублюдка изнасиловали и убили мою сестру, затем Лука изнасиловал меня, чуть не придушил, затем трахнул снова, потом я сбежала, он нанес мне огнестрельное ранение в плечо, ввел неизвестный препарат, от которого я умерла во всех смыслах этого слова, спер мое тело из морга ФБР, — Рейна привстала, — у вас из-под носа, между прочим, — Рейна уселась обратно на стул, — оживил меня, привез к моим родителям и шантажировал тем, что все им расскажет. Продолжая ночью издеваться надо мной в моей детской комнате. Давай, скажи, почему я должна его выгораживать?       Рейна сделала глубокий вдох.       — Ладно.       — Это все было не для записи, хорошо? Официальная версия случившегося состоит всего из трех словосочетаний и набора статей. Меня это устраивает, не нужно делать из меня жертву, я с этим справлюсь.       Хейзел подняла руки в сдающемся жесте.       — Рейна, — Хейзел отложила ручку и сложила руки на столе. — Почему он не убил тебя?       В легких Арельяно разом выбили весь воздух. Она резко вдохнула, но не смогла выдохнуть и подавилась. Почему? У нее были на это догадки, мысли и логические цепочки. Они все вели к чувствам: романтическим чувствам, чувству ненависти, чувствам взаимной симпатии и благодарности. Рейна пожала плечами, а затем снова взглянула в карие глаза Левеск.       — Я знаю, что ему нужно. И знаю, что для него я была развлечением. Он убил бы меня, будь он капельку менее самоуверенным. Ему нужна власть. Он хочет мести.       — Мести?       Рейна переложила волосы на плечо и принялась заплетать косу, насколько это позволяло больное плечо.       — Я читала об этом деле. Десять лет назад банду под названием Боги, восемь человек из двенадцати, осудили на двадцать лет строгого режима за массовое убийство по предварительному сговору группой лиц. За пять лет до этого Гера, Зевс, Афина, Дионис, Посейдон, Гермес, Гефест и Арес убили совместно других Богов. То есть, конечно, это была война между бандами, и фактически они были осуждены за то, что убили преступников. Аполлона тогда закрыли в психушке, Афродита и Артемида остались на свободе. Аид даже свидетельствовал против своих напарников по преступлению, с него сняли всю вину за показания. Так вот, Лука — младший сын Гермеса, который был убит пятнадцать лет назад. Он хочет отомстить убийцам отца.       — И…       — Так же он безумно самовлюблен, так что ему не нужна просто месть, он хочет большего: славы, денег, власти. Поэтому он ограбил банк, поэтому убил Амазонок. Кастеллан — полный псих. Не могу не признать, харизматичный и красивый, но псих.       — То есть, если мы сможем поймать Богов, то сможем и выманить Кастеллана? — Хейзел склонила голову, смотря на Рейну, ее начальница пожала плечами. План отвратительный, но уж лучше это, чем осознавать, что она и сама является прекрасной приманкой для Луки. Рейна была не глупой девочкой и понимала, что ее показания в ФБР не пройдут для нее даром, Лука найдет ее. Это просто затишье перед бурей. — И все же, почему он не убил тебя?

***

      Аннабет открыла окно и выбросила отобранную у Луки сигарету в окно. Она повернулась к парню и сложила руки на груди. Лука требовал, умолял, просил, снова требовал дать ему хотя бы подсказку о том, где находятся Боги. Но Аннабет не знала этого, и при всем желании ему помочь бы не смогла. Однако и желания у нее такого не было. Она знала о Луке. О том, что он Титан. О том, что этот чертов парень, бросивший ее почти год назад, делал без ее ведома.       — Я должен отомстить им, ты ведь знаешь, — Аннабет знала, она прекрасно знала, как сильно Лука хотел отомстить Богам за смерть отца. Аннабет сама хотела отомстить этим долбанным богам: Афине за испорченные гены и потрепанные нервы, за то, что Боги использовали ее лучшую подругу Рейчел в своих целях, что затянули во все это дерьмо Ди Анджело, которому вообще не место в преступном мире. Ему бы комиксы по молекулам рисовать. Перси обо всем ей рассказал, пока он успокаивал ее на своей кухне, отпаивая чаем.       Черт подери, Джексон! Если бы она могла бы позвонить ему сейчас, то она обязательно сделала бы это. Не потому, что боялась Луку - нет, этого она опасалась меньше всего —, а потому, что она банально снова не знала, что ей делать. Она была умной девочкой, но иногда быть умной чертовски тяжело. А наедине с Перси она почти не думала, ей было спокойно, несмотря на его репутацию. Лука же слишком давно не вызывал у Аннабет дрожи в коленках, а теперь не вызывал и сострадания.       — Я тоже хочу им отомстить, но я сделаю это нормально, вполне законным путем. И тебе советую залечь на дно. Мы почти добрались до них. Пожалуйста, не порти все это.       — Они должны умереть, — он покачал головой, — как мой отец. Я хочу сам воткнуть кинжал Посейдону в глотку. А перед этим изучить строение его тела через множественные ножевые, — Лука подошел к девушке и приобнял ее за плечи. — Я знаю, что ты знаешь, у кого это можно спросить, — Аннабет подняла на него голову, а тот улыбнулся, — у сына Посейдона. Кажется, ты с ним дружишь? Узнай для меня, мы разберемся с Богами и исчезнем из Нью-Йорка. Я и мои люди больше ничего не сделают. Нам нужна только месть, и все.       Аннабет задержала дыхание. Лука знает про Перси.       В гостиной раздался телефонный звонок.

***

      Октавиан не знал почти никого, кто пришел на похороны Гвендолин. Спокойная и красивая, она была облачена в светло-бежевое свадебное платье, лежа в бархатном гробу. Отряд стройным шагом нес флаг Соединенных Штатов, и под его эгидой речь говорил Терминус. Он говорил что-то про то, что она была замечательным человеком и специалистом, что она всегда поддерживала других… Но что он мог о ней знать? Девушка с карамельными волосами и темной кожей, стоящая во втором ряду, почти захлебывалась слезами, а стоящая рядом с ней Рейна Арельяно просто склонила голову к земле.       Кто-то убил Гвен, перерезав ей шею. И Октавиан готов был вскрыть шею тому, кто это сделал с девушкой, которой он так и не успел признаться в своих чувствах. Вышедшая из больницы пару дней назад Селена тоже была здесь, стояла рядом с ним и как могла старалась сдержать накатывающую истерику. Октавиан взял ее за локоть, чтобы она не упала от переизбытка чувств, а когда брюнетка сама вцепилась в него, и вовсе обнял. Он не до конца доверял Богард, ведь именно она тогда была с Гвен, но то, что Селена и сама пострадала, его успокаивало.       В конце концов, ему тоже было нелегко лишиться такого светлого человека, как Гвен. Он никогда не был так влюблен, никогда не испытывал к кому-либо серьезных чувств, но с Гвендолин Октавиан был готов распрощаться с принципом «одиночество — лучшая защита». Она всегда так мило ему улыбалась, жаловалась на саркастичные комментарии своего «мистера Икс», к которому эмоционально привязалась. И когда Август был готов признаться, что именно он и есть этот самый тайный поклонник, Гвен не стало.       Октавиан отключил звук телефона, стоило ему зазвонить, и положил рядом с могилой Гвендолин букет красных роз.

***

      — Какие-то проблемы? — поинтересовался Перси. Парень чуть старше него протянул ему руку. Перси с недоверием ее пожал.       — Меня зовут Прометей, — Нисса хмыкнула, парни моментально напряглись. — А это мои друзья, Крий и Атлант, но, с Крием вы, кажется, знакомы, — он был прав, Крия Перси знал.       Перси знал титана еще тогда, когда он носил имя Томас. Парень вполне честно зарабатывал на жизнь тем, что чинил всякого рода электрические предметы, но потом, когда у него все пошло прахом, он начал обманывать людей. Томас ловко проворачивал фокусы, проводил лотереи, в которых люди оставляли сбережения, и Перси учился у него всякого рода хитростям до того, как познакомился с Гермесом. Крий был всего на пару лет старше Перси, но он был гением, в то время как Перси был вполне себе посредственным мошенником.       — Знакомы, — Перси хмыкнул. Он неплохо знал древнегреческую мифологию, к тому же еще и Аннабет провела для него пару обучающих лекций, пока он валялся в больнице в разбитой головой после погони за Клариссой, чтобы знать: Прометей, Атлант и Крий были титанами. — Вы от Кроноса, и тогда сразу начнем драку, или вы по делу спокойненько пообщаемся?       — Мы по делу. Стало известно, что ты убил Хиону. Понимаешь, нам не в кайф разбираться еще и с такими мелкими ворами, как ты и твои дружки, — Прометей показал на компанию Перси. Джексон положил руку на плечо Джейка, который уже собрался возмутиться. — Но ты убил нашего человека. И у Красной Розы по этому поводу могут быть большие проблемы, сам понимаешь?       Джексон понимал. Он сам бы разнес этот чертов город, если бы он лишился человека из банды, ведь они ему как семья. И он уже догадался, к чему клонил Прометей: сдать Богов, иного пути не было. В голове Джексона шел долгий и бурный мыслительный процесс: с одной стороны, он подставил своих людей под удар, защитив Аннабет, а с другой были Боги, Нико, отец, Кларисса, Аннабет, Талия, Рейна. Перси не мог сделать выбор в пользу своих, не подставив других важных людей. Он слишком сильно накосячил, чтобы безболезненно выйти из этой войны.       Перси подумал о Бьянке. Чтобы она сейчас сделала? Чтобы она сказала, что предприняла бы? Как бы она поступила, если бы ей пришлось выбирать между Зоей и Талией. Джексон всегда полагался на знания и внутреннюю чуйку Бьянки. Джексона подумал, что Бьянка встала бы на сторону сильнейшего. Она всегда старалась стать лучшей: его лучшей девушкой, лучшей подругой Зои, лучшей охотницей, лучшей во всем. И Перси улыбнулся в лицо Прометея.       — Думаю, что даже моя банда куда сильнее вашего Кроноса, — Перси улыбнулся. Он знал, кто и куда ударит первым. Он знал своих людей, своих друзей. Они далеко не маленькие дети, справятся. А Перси будет с ними до конца.       — Что ж, это очень неразумный выбор, Персей Джексон, сын Посейдона, — Прометей поднялся из-за стола и резко перевернул его, но ребята успели отскочить, так как подозревали о таком решении своего друга. В кафе, где происходила потасовка, моментально поднялось волнение, множество людей побежали на выход, мешая парням разбираться между собой, а некоторые, особо смелые азиаты, даже разнимали бандитов.       Часы на главном экране универсама в Китайском квартале показывали четыре часа. Нисса ударила одного из парней — она не запомнила их имена — ребром руки в шею и спряталась за брата. Перси кинул ей свой телефон.       — Позвони Воображале, она поймет, что делать, — Перси не смог увернуться от удара в живот, его дыхание перехватило, а в глазах грозили показаться слезы. Он отпихнул парня от себя, ему помог Кристофер, но необходимо было приводить себя в порядок. Послышалась полицейская сирена.       — Передай Зевсу, что мы их достанем, где бы они не прятались от нас. И передай своей подружке, что самолет был заказан нами, — пропыхтел Атлант и парни направились к выходу, пытаясь слиться с толпой, чтобы полиция их не заметила.       Перси осел на пол и попытался восстановить дыхание. Он взглянул на Ниссу, но девушка покачала головой: Аннабет не брала трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.