ID работы: 2112524

Жестокая расправа

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мода перетерпела сильные изменения за несколько лет. Казалось, что еще совсем недавно женщины ходили в платьях с длинными юбками, а теперь их колени так и торчат. Эфан относился к этому вполне спокойно, но это его отвлекало. Зачем Силена надевает такую короткую юбку? Боргард именно в этот момент прошла мимо его стола и улыбнулась. В ее руках была стопка листов, которые она только что подготовила, и они, наверняка, были горячими. Засмотревшись на девушку, парень не услышал призыва Криса, который уже минуты три пытался привлечь его внимание. - Знаешь, - сказал он, покачивая головой, - если ты продолжишь так заботиться о законе и не подойдешь к ней, то найдется кто-нибудь, кто уведет Силену. Эфан вздохнул, пытаясь успокоиться, и вернулся к документам, которые повествовали о Луке Кастеллане. Он был сыном директора почтовой фирмы в Новом Орлеане и знакомым одного очень ужасного человека. Ужасными людьми он обычно называл "мокрых", которые были за распространение и распитие спиртных напитков. Обычно такие люди скрывались, стараясь не привлекать к себе внимание, но ди Анджело обожал популярность в любых ее проявлениях и старался чуть ли не кричать о том, что он есть. Однако даже с такими криками его самого, и его друзей, было очень трудно поймать и привлечь к уголовной ответственности. Вспомнить хотя бы, что некоторые из них грабили заправки и мелкие магазинчики. Внезапно его отвлек Майкл Ю, который обожал внезапные появления не меньше, чем ди Анджело известность. Он хлопнул рукой по столу и сказал: - А ваш кадр укатил в неизвестные дали. - Прости, что? - удивился Крис. - Уехал Джексон, - объяснил Майкл, нервно одергивая галстук. - Звонили мы ему, а дома - никого. Я даже Лу попросил съездить и проверить, не убил ли его кто. - И что ты хочешь этим сказать? - спросил Эфан, отрывая взгляд от черно-белого фото трупа на диване. - То, что он вполне может быть виновен, - ответ был чересчур эмоционален, что заставило Накамуру поморщиться - он не любил эмоциональность. - У нас нет никаких доказательств же, - растерянно отозвался Родригес. - К тому же он утверждает, что ничего не видел и не слышал. Майкл закатил глаза. - Я тоже могу чего хочешь наплести, - сказал он, отходя от стола. - Но, я найду вам улики причастности Джексона к убийству Кастеллана, - он бросил раздраженный взгляд на фотографию перед Эфаном и удалился.

***

Десять часов спустя. Новый Орлеан разительно отличался от Нью-Йорка своей не примечательностью и "разноцветным" населением. Тут тебе были и азиаты, и африканцы, и американские индейцы, и белые - все они жили почти дружно, но если только хоть один черный осмеливался подойти к белому, то на него смотрели как на врага народа. В Нью-Йорке к этому относились чуть проще, только из-за того, что "цветных" там было очень и очень мало. Перси, держа в руках небольшую сумку, продвигался по улице, огибая толпы людей, которые спешили с работы домой. Их было слишком много и все они были опять же совершенно разные, но больше всего было афроамериканцев - здешней рабочей силы. Внезапно его кто-то окрикнул милым "Эй, лохматый парень не от сюда!". Эта фраза прозвучала действительно мило, потому что сказавший ее обладал чисто южным акцентом. Перси обернулся и увидел высокого блондина у зеленой "Миневры". Парень был выше его и крупнее, но улыбка не вызывала никаких дурных предчувствий и тому подобное. Незнакомец буквально светился, "выплескивая" в атмосферу золотую ауру. Он махнул рукой Джексону, подзывая, и тот подошел. - Что-то мне подсказывает, что я могу чем-то тебе помочь, - дружелюбно произнес блондин. - Не знаю... - начал Перси, но тут его перебил кто-то, кто сидел в машине на переднем пассажирском сиденье. - Убей меня, Джейсон, - изрек этот кто-то, - я уже слышу этот чертов нью-йоркский акцент с первых двух слов этого парня. Почему они все говорят так ужасно, а? Грубо, вальяжно... Они не лучше нас! - Заткнись, Вальдес, - прикрикнул на него Джейсон, - ты портишь у парня первое впечатление о нас. - И ничего я не порчу, - возразил парень, высовывая в окно смуглую рожицу и оглядывая Перси. - Мы бы здесь не застряли, если бы Аннабет вовремя не попросила меня починить ее машину, - сообщил он. - Я закончил с починкой именно тогда, когда Грейс увидел в толпе тебя. Кстати, - сказал Вальдес, обращаясь к Джейсону, - если тебе так понравился этот брюнет, ты же не будешь возражать, если я чуток пофлиртую с Королевой красоты? - Ну, - задумчиво пробормотал блондин, защемляя ухо приятеля пальцами, вызывая крики протеста, - я думаю, что буду. Смотря на этот небольшой концерт, Перси подумал о том, что этот болтун Вальдес только что точно сказал нечто важное, что еще не дошло до извилин Перси. Немного подумав и оглядев машину, до него дошло. - Погодите, Аннабет? Она-то мне как раз и нужна! - слишком эмоционально воскликнул Джексон. Грейс и Вальдес уставились на него с подозрением, потом переглянулись. Джейсон быстро оттолкнул Перси, склонился, и они с другом о чем-то очень тихо зашептались. Вальдес явно был против всего, на что настаивал Джейсон. Он так сильно вцепился в опущенное стекло, что аж костяшки пальцев побелели. Вскоре Джейсон разогнулся и спросил: - Что тебе нужно от Аннабет? Перси подошел ближе и кратко рассказал им про убийство Кастеллана и пропажу Талии. По мере его рассказа, Грейс все мрачнел и мрачнел, а Вальдес выглядел шокированным и даже испуганным. Джексона это удивило, потому что эти двое точно знали парочку. Наконец, когда Перси закончил, Джейсон сказал самое очевидное, что только мог: - Талия моя старшая сестра. Даже обладая одной фамилией, они были совершенно не похожи. Ну, Джейсону до Луизы Брукс далеко, а вот Талии... Но даже, не смотря на все это, их глаза смотрели с одинаковой уверенностью. - И ее могли порешить, - напряженно заметил Вальдес, исчезая в машине. Джейсон открыл перед Перси заднюю дверь и произнес: - Я думаю, что ты захочешь поговорить с Нико.

***

Бар, к которому привез его Джейсон, назывался "Злой койот". О, Боги, кто придумывает такое название? Что у Нико с воображением? Перси уже привык, что люди угадывают то, о чем он думает, и не удивился, когда Лео, вылезая из машины, сказал: - Радуйся, что еще не "Танцующий скелет", а то у него были подобные мысли. Он сказал это с ноткой злости и мрачности. Почему-то Лео не любил Нико, но в тоже время относился к нему с надлежащим уважением, если вспомнить их разговор с Джейсоном, пока они ехали на окраину города. Вальдес, оказывается, совсем не умел водить, но умел чинить машины. Он вообще мог починить все, но водить... До Перси дошло, что однажды он разбивал не только "Миневру" Аннабет, но и "Изотту" Нико. И, кстати, ему за это ничего не было. Лео и Нико были друзьями детства, из-за того, что отец Вальдеса работал на отца ди Анджело. Парни вместе выросли, и у Нико не возникало желания придушить Лео к чертям, хотя за его болтливость даже этого было бы мало. В общем, Лео был вхож в семью ди Анджело, но он же и что-то не поделил с Нико. Та самая "Изотта-Фраскини 8А", которую упомянули в своем разговоре новые знакомые Перси, стояла у бара. Это была машина настоящих богатеев и шикарных людей. Но выглядела она, как катафалк. - Пойдемте уже, - позвал их Джейсон и направился в сторону бара. Помещение оказалось довольно-таки обширным, но из-за огромного количества народа, казалось маленьким. У дальней стены, на сцене, играли музыканты, недалеко от них две девушки танцевали чарльстон, они были вполне себе приятной наружности. - Ни пройти, ни проехать, - выдохнул Лео, смотря на толпу перед ним. Парень был низкорослым, может, на фут ниже Перси, что радовало, но не Лео. Вальдес смотрел всем мужчинам чуть ли не в лопатки, но не злился, просто чувствовал себя крайне не комфортно. И тут к ним, сквозь толпу, пробилась высокая девушка с итальянской внешностью. - Джейсон! Лео! - она по очереди обняла их и уставилась на Перси. - А ты? - Перси Джексон, - быстро представился он, не в силах отвести от нее взгляд. На ней было красивое платье цвета электрик, с юбкой до колена, которая была украшена бисерной вышивкой. На голову она надела белую повязку с пером. - А я, - улыбнулась брюнетка, - Бьянка. Что же тебя привело сюда, Перси? - Записка от Аннабет, - внезапно вклинился Джейсон и быстро объяснил девушке всю суть приезда в Новый Орлеан нью-йоркца. - Сейчас со всем разберемся, - решительно заявила она, хватая Перси за руку. Они быстро растолкали толпу, по пути перехватив младшую сестру Бьянки - Хейзел. Старшая что-то шепнула ей и та, кивнув, убежала. Перси удивил ее шоколадный цвет кожи, который уж точно не свидетельствовал об итальянской крови. Заметив его замешательство, Бьянка быстро шепнула: - Сводная, - и толкнула его в нишу, открыв перед ним, задрапированный черной тканью, вход в коридор. - Иди прямо, - объяснила девушка. - В самом конце есть дверь, толкни ее. И Перси послушался. Это, скорей всего, было одно из тех тайных помещений, которые принадлежали владельцам заведений. Парень был знаком с закрытыми клубами в Нью-Йорке, которые скрывались под невзрачными фасадами домов и магазинов. Чтобы попасть в такие, нужно было дойти до специальной двери и произнести пароль. Человек, находившийся за дверью и смотрящий в прямоугольное окошко, пропускал только при наличии правильного пароля. Видимо, в Новом Орлеане с этим дела обстояли проще. Коридор был узким и вел исключительно прямо, но по бокам имелись и другие двери, которые Перси, не смотря на все свое любопытство, не рискнул открывать. Внезапно он подумал о том, что не может вот так вот просто предстать перед владельцем бара, который его знать не знает. Тут, будто в ответ на его мысли, распахнулась правая дверь. Он оглянулся и заметил высокую блондинку, одного с ним роста. Она была одета в мужскую одежду, но длинные кудрявые волосы забрала в хвост. Обычно девушки носили короткие стрижки или закалывали искусственно созданные кудри шпильками, но эта леди отличалась от других. Ну, какая девушка, скажите, нарядится в мужское одеяние в это время? - Ты кто? - настороженно спросила она. - Перси. - Персиваль? - Персей. - Как сын Зевса? Перси не смог не закатить глаза. Он ненавидел собственное имя, которое дала ему мать, помещенная на древнегреческой мифологии. Девушка хихикнула, но быстро приняла серьезный облик. - Нико тебя так просто не примет, - предупредила она. - В этом-то и проблема, - ответил Джексон. - Джейсон, Лео и Бьянка обещали помочь, но как-то оставили меня в одиночестве. - Я помогу, - сказала она, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. Дальше они шли в молчании, пока, у самой черной двери с ручкой в виде черепа, Перси не решился спросить: - А как твое имя? Девушка обернулась, смерила его взглядом своих холодных серых глаз и ответила: - Называй меня Афиной, - и открыла дверь. В комнате тут же кто-то взвизгнул, и к левой стене, от худого юноши в черном костюме, отбежала девушка. Афина хмыкнула и громко сказала: - Что это за непристойности на рабочем месте, ди Анджело? Нико, а это точно был он, выпрямился в кресле и насмешливо уставился на блондинку. Он был моложе Перси, но выглядел, как какой-то безумный ученый, который намерен создать Франкенштейна. - Ан... - начал он, но осекся и продолжил, заметив за ее спиной Перси. - Афина, не пойти-ка тебе погулять, а? Кстати, это кто? Афина вытолкнула парня вперед и представила: - Перси, который не любит свое полное имя, - она хмыкнула. - Как я поняла, за него поручились Вальдес, Грейс и твоя любимая Бьянка. - Очень хорошо, - холодно кивнул он и позвал девушку из угла. - Кали, не бойся. Никакой опасности. Его подруга подошла и уселась на стол, мило улыбнувшись Перси. - Извини, - нежным голосом сказала она. - Я все больше превращаюсь в параноика, как и Рейна. Вот она уже была с короткой стрижкой, как и Бьянка, Рейчел, Хейзел и Кларисса. Медового цвета волосы были закреплены шпильками и казались на несколько тонов темнее, чем на самом деле. На ней было нежно розовое платье, которое нисколько не было вызывающим, как у сестер Нико. - Можешь идти, Афина, - отпустил ее ди Анджело. - Передай Лео мое неодобрение тем, что произошло сегодня. А ты, - он кивнул Перси. - Садись. Когда блондинка вышла, Перси прошел вперед и сел напротив Нико на стул. Кали перед ним раскачивала короткими ногами, обутыми в розовые танцевальные туфли. - Итак, что же привело тебя ко мне? - спросил Нико. Джексон быстро поведал ему эту историю, получив в ответ лишь кивок. - О, у нас очень много врагов, - спокойно ответил ди Анджело. - Знаешь, у "мокрых" всегда такое, особенно, когда парочка воров - близнецов, вклинилась в твою компанию. Но, это не суть, главное, что кое-кто все-таки отрастил на моих друзей большой зуб, который... Калипсо, прекращай флиртовать с ним ногами и взглядом! - прикрикнул он, бросив злобный взгляд на девушку. Та хихикнула, а Перси взглянул на руку Нико. На указательном пальце правой руки блестело кольцо - череп, а на безымянном пальце - серебряное обручальное кольцо. Он быстро перевел взгляд на руку Калипсо, которую она уже спрятала под бедро, притормозив раскачивание ног, но в последнее мгновение он все-таки успел заметить точно такое же кольцо на ее пальце. - Хорошо, - Нико отвлекся от своей жены и перевел взгляд на Перси. - Я так понимаю, что ты хочешь узнать больше? - увидев его кивок, юноша плотоядно ухмыльнулся, будто он - питон, а Джексон - мышь. - Тогда тебе придется заслужить наше с Афиной доверие. Только тогда мы расскажем тебе то, что ты хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.