ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Было холодно. Мороз холодил кончики пальцев ног. Едва ощутимый ветер играл с длинными белыми волосами. Рядом - никого. Тишина звенела в ледяной пустоте. Словно все умерли. Манвэ аккуратно и медленно опустился на колени. Подвернул под себя ноги. Расправил складки на голубых одеждах. Убрал за спину волосы. Закрыл глаза. Он перестал смотреть на то, что происходит за Морем. Он устал на это смотреть. На страдания, боль. Будто в его бесконечно долгой жизни боли было мало. Нужно было прекратить все это как можно скорее. - О, Отец, дай мне сил и благослови на грядущую битву. - едва слышно прошептал Владыка Ветра, но ответа, как всегда, не получил. Небо молчало. Все застыло в ожидании. Даже ветер, дующий с востока, утих. А Манвэ подул в пространство перед собой, касаясь рукой воды, застывшей и бессильной. Ульмо был заточен в собственных владениях, словно раб. Мелькор постарался. Теплый порыв воздуха сначала затронул только поверхность ледяного моря. На зеркальной глади появились лужицы талой воды, а затем, потихоньку, вода стала таять быстрее, черные проталины были видны там и тут, и медленно, словно на мокрые плечи давил неподъемный груз, на свет появился Ульмо. Бледно-серая кожа в некоторых местах была покрыта серебристым инеем, а с волос стекал мокрый снег и частички водорослей. Взгляд был тяжелым, но не злым. - Ну здравствуй, Ульмо. - не открывая глаз, тихо сказал Манвэ, но почувствовал, что ему протянули руку, схватился за нее, поднимаясь и все же открывая глаза. Было непривычно ощущать мокрую, но гладкую, как морская галька, ладонь в своей руке, всегда нежной, как летний ветерок. Владыка Вод редко навещал его. И не показывался практически никогда всем остальным. - Сильмарилл вновь в его руках. Так получилось, прости. - сказал, наконец, Морской Король, медленно выдыхая. Сулимо поднял руку, останавливая его, поморщился. - Не говори лишнего, Ульмо. Мы все упустили Камни. И пусть они не смогут круто повернуть ход событий в этой войне, мы показываем врагу большую слабость. Тот заметил, с каким трудом Манвэ произнес слово "враг". О, Единый... Но ответить уже не успел: послышались чьи-то мягкие шаги, и хруст гальки. Рядом тенью встал Намо, глядя вдаль прозрачным взглядом. Как всегда. Будто с ними, но одновременно не с ними. - Вы ведь не думаете, что пока вы тут шушукаетесь, я буду стоять в стороне, правда? - шутил он редко, но теперь едва заметная усмешка коснулась его тонких белых губ. Манвэ сначала подумал, что ему показалось. - Жители Средиземья не будут одиноки в этой войне. Я позабочусь об этом. - Вы забыли про то, что эльфы Валинора тоже могут принять участие в отвоевывании тех мест, где жили раньше сами. Четвертый голос заставил всех развернуться и с удивлением уставиться на того, кто приближался к ним. Аулэ, по старой привычке держа молот в руке, шел к ним. Широкие плечи вздымались вверх и опадали вниз от тяжелого дыхания. Только что из своей кузницы. - Телери приступают к строению новых кораблей. Но на этот раз не для души. А для сражения. - проговорил Ваятель, вскидывая голову и приглаживая короткую бороду одной рукой. Сулимо тепло улыбнулся. Давно они не были вместе. Каждый всегда занимался своим. Как и прежде, когда они пели перед Илуватаром. Ничего не изменилось. - В кузницах мои майар не покладают рук. Как и эльфы Валимара, которые вызвались помочь. Было слышно, как Ульмо довольно усмехнулся и поднял голову чуть выше. Спокойствие медленно, но верно, согревало сердце. Они обязательно победят, если объединятся, как прежде. Однажды они пели Айнулиндалэ, создавали мир, а сейчас все вместе его спасут. Во имя Эру и всех тех, кто живет в Арде и кто будет в ней жить. - Решено! Мы выступаем завтра же. *** Тяжелый стук копыт словно сотрясал лес. Белоснежное сияние освещало дорогу не хуже луны в погожую летнюю ночь. Снега здесь практически не было: лес был стар, дремуч, и сквозь ветви едва было видно черное небо. Тихо запела крепкая тетива, заскрипел согнутый лук, и стрела, летя быстрее ветра, врезалась в орка, едва-едва показавшегося из-за дерева, видневшегося неподалеку. Следом за могучим белым конем скакали остальные, и воздух полнился звуками свиста стрел и мечей, слышны были предсмертные хрипы врагов. Кровь кипела в венах так же весело, как и прежде. Словно несколько тысяч лет назад. Взлетев на холм, белый конь зафыркал и остановился, повинуясь воле хозяина. Оромэ склонился и похлопал Нахара по крутой крепкой шее, собирая ладонью пот с взмыленного животного. Конь копал копытом мерзлую землю. - Оромэ, мог бы ехать чуть мягче, я все же не стальная. - тихо рассмеялась Йаванна, спрыгивая с Нахара и выпрямляясь. Она растравила свое роскошное платье. Зеленые глаза горели огнем. Охотник усмехнулся и тоже спешился, убирая лук и стрелы, пока его майар проехали дальше в лес. - Что дальше? Мои ученики зачистят лес, но ведь мы не за этим сюда приехали? Все Средиземье нуждается в "очистке". - О, не волнуйся, тебя это уже не коснется. Тут только моя работа. - Кементари прошла дальше и коснулась нежной ладонью коры одного из деревьев. - Можешь идти. Мне нужно остаться одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.