ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Тихо потрескивали поленья в костре, выстреливая в небо мерцающими оранжевыми искрами. Мрачное небо нависло над землей. Облака, серые и хмурые, словно бы раздумывали о том, что бы обрушить на землю: слег или дождь? - Холодно. – сказал негромко Леголас, протягивая озябшие белые руки к огню. Локи снял с себя плащ и накрыл им плечи эльфа. Он был удивлен тем, что принц, который даже в Карадрасе проявлял чудеса стойкости, сейчас клацал зубами от холода. Да и все эльфы в целом – тоже. Трава, что была мокрая от росы еще прошлой ночью, заледенела. К ней было больно прикасаться – кололась, как острие клинка. Кололась и с тихим хрустом и звоном ломалась, осыпалась на землю. Едва ли кто-либо в жизни такое видел. - Лучше нам вернуться в Лотлориэн. – сказал Келеборн, с тревогой поглядывая то на небо, то на свой народ, что расселся у многочисленных костров. – Не то снег пойдет, хуже будет. - Нет. Надо дождаться вестей из Ривинделла. – покачал головой Трандуил, хмурясь и сжимая побелевшие от холода губы. - Мы здесь двое суток сидим. – негромко подал голос Маглор. Он стоял чуть поодаль, одинокий, словно облако в погожий день. – Благо, вы догадались раненных отправить обратно по домам. Иначе мертвых у нас бы прибавилось. Леголас как-то слабо удивился. Он всегда думал, что Маглор Песнопевец – эльф мудрый, добрый, мягкий. Почему-то в его голове сложился именно такой образ. Но нолдо оказался не таким. Возможно, он просто таил все это глубоко внутри, ведь сейчас было время опасное, жестокое. На чувства времени не оставалось. Наверное, так оно все и было. Принц не стал отказываться от своих мыслей и образов, возникших в голове когда-то. - Истинный сын своего отца. Такой же острый на язык. – Галадриэль, стоящая подле супруга, прикрыла голубые глаза, улыбаясь едва заметно, будто самой себе или своим мыслям, воспоминаниям. - И горжусь этим. Воцарилось молчание. Только слышно было, как негромко разговаривает эльфийский народ да как поленья потрескивают, снедаемые пламенем заживо. Подавать голос никто из владык не хотел. Каждый думал о своем. И одновременно они думали об одном и том же. - Придут ли Валар к нам на помощь? – вопросил Келеборн негромко, поднимая взгляд в небо вновь. - Может придут, а может и нет. В любом случае, меня лично это не волнует. У нас есть замерзший голодный народ, а мы сидим, опустив руки. – вновь резко ответил Маглор, уставился вдаль и замолчал. Шли секунды, больше никто не хотел подавать голоса. Леголас грел руки, не встревая в разговор. Локи сидел рядом, глядя на свои медленно синеющие руки. Кто-то из эльфов сипло раскашлялся. Хруст ломкой травы. Стук копыт. Тихое бряцанье доспехов. Локи поднял взгляд. К ним кто-то ехал. Целое войско верхом на лошадях. Израненные. Уставшие. Со спутанными волосами, заляпанными кровью. - Эльфы Имладриса! Лихолесские и лориэнские воины вскочили со своих мест и неожиданно быстро побежали к своим сородичам, встречая их. Раненных тут же отнесли к целителям, усталых – стащили с седел и уволокли к местам у костра, чтобы отогреть и дать отоспаться. Ехавший впереди всех эльф спрыгнул со своего коня и быстрым четким шагом прошел к владыкам. Галадриэль и Келеборн встретили его первые. Лориэн и Ривинделл находились довольно близко друг к другу, поэтому и владыкам приходилось видеться чаще, чем, к примеру, с Трандуилом, который властвовал далеко ото всех, на севере. - Что произошло, Элронд? Кто на вас напал? – первая спросила Галадриэль, опуская белую руку на плечо подошедшему воину. Тот тяжело на нее взглянул, коротко мотнув головой. - Никогда прежде не видел таких тварей. Трандуил… Здесь лишь часть твоих воителей. Их осталось совсем мало, как и моих. ОНИ перебили почти всех. Синяя кожа. Огромный рост. Красные кровавые глаза. И холод, что они с собой несут. Трандуил постарался не вздрогнуть. Знакомое описание. Глазами он сразу нашел замершего Локи. Элронд же, убрав за плечи коричневые волосы, внезапно жестким взглядом посмотрел на мага, кожа у которого уже давно посинела от холода. Легким движением высвободил меч и внезапно набросился на трикстера. Тот среагировал так же мгновенно. Вскочил, но увернуться уже не успел. Поймал одной рукой клинок, позволяя ледяной острой стали разрезать кожу, но остановил в сантиметре от своего горла. Раны на руке тут же затянулись. - Ты. – отстраненно-тихим голосом сказал владыка Имладриса, резким движением выдергивая меч из хватки его руки. - Не я. Но мои… сородичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.