ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сегодня Локи впервые ночевал у эльфов. Надо сказать, это было... интересно. И захватывающе. Он слышал из сказок матери, что эльфы - зло, а их предводитель - Малекит, собирался погрузить все миры во тьму. Но... впервые Локи не поверил тем словам. В сердцах этих эльфов не было злобы или чего-либо темного. Их голоса были высоки и чисты, у большинства они были тихими, скромными. Совсем не такие, как в тех сказках, где эльфы носят ужасные маски, их уши длиной с ладонь, а голоса низкие, утробные. Ночь здесь была совсем тихая, нежная, и совсем не такая темная, как в Асгарде. Там Локи было противно и страшно спать. Как то раз Тор отправился праздновать свою очередную победу, и вернулся с пира пьяный в хлам, ввалился в покои Локи, и избил того за то, что тот не пришел поздравлять братца. Локи после этого долго сводил синяки, но сквозь магию их мать Фригга все же углядела жестокие увечья и сурово отчитала Тора словно ребенка. После этого она неделю в его сторону не смотрела, до того была возмущена и разгневана. Здесь же Локи было уютно, а в груди поселилось незнакомое тепло, согревающее и ласковое, словно лучики солнца. В окно лился лунный свет, захлестывал комнату, в которой Трандуил поселил асгардца, и Лофт еще очень долго стоял у окна, смотря на луну и наслаждаясь прохладным ласкающим ветерком, раздувающим темные волосы. Когда он проснулся, свежий ветер и лучики солнца радостно встретили его у окна, и Локи, умывшись и одевшись, вышел из комнаты. Возле двери стоял Леголас, перебирая стрелы в колчане. Он улыбнулся магу, приложив руку к сердцу, а Лофт поспешно повторил его жест. - Ты хорошо отдохнул?- спросил принц Лихолесья, и маг кивнул. - Прекрасно, спасибо, что приютили. - Мой отец позволил мне небольшой поход,- сообщил Леголас. - Я хотел бы, чтобы ты пошел со мной. Тебе это будет полезно. - И чем же?- Локи хмыкнул. Если это военный поход, то Леголас ничуть не лучше Тора. И Локи скорее повесится, чем пойдет в военный поход еще с кем-то. Он не станет доверять. В прошлый раз такая "прогулочка" испортила все что можно, и все что нельзя. С Локи хватит. - Ты узнаешь наши территории, и я хотел бы показать тебе другой лес эльфов. Они наши друзья, наши братья, и к тому же, их лес обладает целебными свойствами. - Какими еще свойствами?- напрягся бог Обмана, настороженно разглядывая стоящего перед ним эльфийского принца, светлого, как день и красивого, как цветок. - Он помогает забыться, лечит больную душу, успокаивает и располагает к миру. Тебе лучше побывать там день-другой... Владыки тех лесов- Владыка Келеборн и Владычица Галадриэль будут рады видеть нас. -Ты считаешь, что я душевнобольной?- опасно прищурился Локи, поигрывая пальцами, из кончиков которых стал литься трепещущий огонь. Лихолесский принц не дрогнул, спокойно на него смотря пронзительно-голубыми глазами, и даже не моргнул. - Нет. Я говорю, что тебе лучше отдохнуть, расслабиться, и твоя душа заживет. Я вижу ее, она исполосована когтями, понимаешь? Ты стараешься это скрыть, но на дне твоих зеленых глаз - океаны скорби и боли, и даже великий Ульмо не справится с дикими волнами твоей обиды. Локи заметил, что перед ним стоит уже не воин и не принц, перед ним стоит великий эльф, король Лихолесья в будущем, умный и мудрый, добрый и храбрый, расчетливый и самоотверженный. Он будет хорошим королем. Однажды. Не сейчас. - Ты идешь, или остаешься? - спросил принц, чуть склоняя голову набок, совсем как отец. - Я иду, но только в том случае, если ты действительно считаешь это нужным. - кивнул Локи. - Тогда нам пора. *** Попрощавшись с королем, Леголас и Локи вышли из королевства и направились к северо-востоку прямо через лес, что буквально дышал жизнью. Всегда ловкий и неутомимый Леголас взлетал на холмы словно птица, летел по лесу как листок, подхваченный ветром, а Локи быстро следовал за ним, не уступая в скорости. - Сегодня Валар к нам благосклонны. - сказал Леголас, когда они вышли из чащи в поле, где стлался ковер из цветов и трав, где летали бабочки и мушки, а над головой клекотали орлы. Локи вскинул голову и изумленно ахнул - эти самые орлы были в размахе крыльев не меньше десяти метров и они кружили над лесом, смотря вниз зоркими глазами. Леголас негромко засмеялся, увидев лицо мага. - Не беспокойся. Они не тронут нас. Это слуги Манвэ, Владыки ветра, и главного из Валар, короля Мира сего. Похоже, что-то случилось... Орлы оглушительно и звонко завопили, спикировав вниз как по команде. Они кружили, падая все ниже и ниже, а когда приземлились, мощный поток воздуха едва не сшиб принцев с ног. Леголас медленно и осторожно приблизился к одному орлу, что гордо сидел на поваленном дереве, протянул к нему руку и... орел грациозно склонил голову. - Eg-Archal, ethir Manve Sulimo?* - спросил Леголас, склоняя голову в поклоне. Орел кивнул, что-то заклекотал, и принц слушал, изредка согласно кивая. - San cin muindor - Gwelw?** Птица вновь кивнула. Локи стоял чуть позади принца и молчал. Он не знал здешних языков. - Он говорит, что они могут донести нас, сам Манвэ велел им сделать это. Значит, наш поход благословлен Валар. - объяснил Леголас, отходя к Лофту. Поправил лук, снова улыбнулся ему. Который раз за утро. - Летим! *-Ты - Величественный, шпион Манвэ Сулимо? **-Это твой брат - Воздух?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.