ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Летели они так долго, что Лофт уже потерял счет времени. Хотя это было не важно, ведь он любовался прекрасными пейзажами, раскинувшимися внизу. То большие темные леса с кряжистыми крепкими деревьями, то широкие бескрайние поля, укрытые роскошным одеялом трав и красивейших луговых цветов, то холмы, украшенные россыпью серых камней... Вдалеке виднелась цепочка гор, опоясанных серо-белым туманом чуть ли не по самую верхушку... Здесь, в этом мире было столько тайн, столько неразгаданных загадок, что на разгадки можно было бы потратить свою вечность... И это был совершенно новый, неизведанный мир, наполненный какими-то своими чудесами и прелестями, страхами и тайнами, словно чаша наполненная незнакомым но прекрасным вином. И от понимания всего этого начинало кружить голову. Час... Два... Три... Локи уже было прикорнул, устроившись на мерно покачивающейся мощной шее птицы, но почувствовал, что воздух становится куда теплее, чем был, а был он довольно холодным, промозглым, от него неприятно коченели пальцы и мерзли уши, а сейчас конечности стали постепенно оттаивать, и приятный теплый воздух взъерошил волосы. Маг бросил взгляд на летящего рядом Леголаса. Тот выпрямился, грациозно удерживаясь на спине своего орла, чуть изогнул спину, словно что-то высматривал, и едва заметно улыбался. Похлопал ладонью по загривку орла, и тот внезапно сложил крылья и камнем улетел вниз, пронзительно вскрикнув. Локи едва успел понять, что произошло, и тут его "транспорт" вдруг тут же ринулся вниз, сложив могучие крылья по бокам. Трикстер прижался грудью к спине орла, и прищурил глаза от полоснувшего их резкого ветра. Они быстро снижались, земля была все ближе... Метрах в двадцати - полоса леса, густая, но деревья были тонкие, изящные, высокие. И вдруг орел под ним раскинул крылья, и воздух мягко подхватил его, опустил на землю. Рядом тяжело приземлился орел Леголаса, и принц легко с него соскочил. - Hannad allen!*- поклонился он орлу. - Hannad a Manve Sulimo sa toltha el.** Локи расцепил руки и спрыгнул на землю. Орел взглянул на него ярко-желтым глазом, моргнул, и с урчанием кивнул ему. Маг улыбнулся в ответ, почесав птице загривок и отступил. Орлы, гордо вскинув головы, поднялись в воздух, тяжело взмахнув огромными крыльями и подняв тучи пыли. Вскоре они скрылись за горизонтом, а Леголас все стоял и смотрел в ту сторону, куда они улетели. Локи подошел к нему, легонько коснулся его плеча рукой. Эльф не дрогнул. - Идем? - настойчиво спросил маг. Принц глубокомысленно улыбнулся, прикрывая глаза, и кивнул, выдыхая. Они развернулись и вошли в лес. *** Трава мягко пружинила под ногами, до ушей доносился легкий хруст листьев, опавших прошлой осенью, и больше ничего. Разве что ветер легко шевелил листву на деревьях, но в лесу было так тихо, что можно было услышать собственное дыхание, сердцебиение. - Здесь красиво... - тихо говорил Локи, бережно проводя пальцами по коре небольшого деревца. Ему здесь нравилось. Пусть он устал от золота, что встречалось на каждом шагу в Асгарде, здесь же золото было живым. Листья на деревьях были золотыми, и каждый из них был какой-то странной формы. Лофт таких еще не видел. И все листочки одинаковые, как на подбор. - Лориэнские листья. - словно угадав его мысли, сказал Леголас. - Что это за лес? - Лотлориэн. Карас Галадон. Золотой лес. У каждого дерева, у каждого существа здесь много имен, не говоря уже о лесах, реках... - ответил Лихолесский принц, легко переступая толстые корни одного из деревьев. - Тебе лучше держаться ближе, здесь хорошая охрана границ, и нам не зайти сюда незамеченными. - Я сильнее любого патруля. - напомнил Локи, поморщившись. Отношение к нему как было пренебрежительным, так и осталось. Даже этот эльф не прислушался к его словам в их первую встречу! И зачем он пошел сюда? Почему попал в этот мир?... - Конечно, - кивнул принц, виновато улыбнувшись. - Я забыл, извини. "Как же! Забыл он..."- подумал маг, но проследовал за эльфом в глубь леса. Внезапно Леголас поднял руку вверх, останавливая, прислушался, едва заметно шевеля чуткими ушками. Отступил назад, прищуриваясь, склоняя голову набок, и вдруг выбросил руку вперед и закричал на своем языке: - San cund Legolas!*** - Daro, carin naeg ech!****- ему в ответ. Леголас поднял ладони вверх, отступил на еще один шаг назад, вскидывая голову. Ему навстречу шагнул светловолосый красивый воин, с мужественным лицом и чуть спутанными белыми волосами. Плечи у него были довольно широкие, одет как все эльфы, за исключением доспехов, что были на нем. Взгляд внимательный, но глубоко на дне глаз воина - легкая задумчивость. - Legolas, ion en Thranduil!***** - ахнул воитель и махнул рукой назад, и из тени деревьев выступили еще эльфы, порядка десяти штук. Все с луками в руках, у каждого - тетива натянута до предела, а на ней стрела с острейшим наконечником. - Прошу прощения, - склонил голову в приветствии незнакомец. - Ничего. - принц сделал какое-то странное движение рукой, будто нарисовал раскрытой ладонью полукруг, затем приложил к сердцу и отвел в сторону. - Кто с тобой? Это не эльф, но и не смертный. - воин перевел взгляд на Локи, а тот шагнул навстречу, настороженно, тихо, грациозно, словно кошка. - Меня зовут Локи, я принц... не вашего мира. - ответил ему маг, кланяясь. - Я Халдир, страж границ Лотлориэна. - отозвался воин бархатным голосом, хотя взгляд был тяжел. - Мы по делу к вашей владычице, - сообщил Леголас. - Нам нужно ее увидеть. Дело касается Локи. Есть проблема. - Вы решили, что она сможет ее решить? - Да. Галадриэль и ваш лес. - Вот оно как... - задумчиво сощурил глаза Халдир. - Если вам требуется помощь нашего леса - прошу, за мной. И да, завяжите Локи глаза. Маг внутренне оскорбился, но вдруг для себя решил, что возможно, здесь есть то, что чужакам не показывают, и позволил эльфам завязать себе глаза плотной тканью, пахнущей цветами и свежей водой. Лихолесский принц взял его за рукав и повел куда-то вперед, а Локи шел следом. Впереди ждало нечто интересное... *- Спасибо тебе! **- Спасибо и Манвэ Сулимо, что послал вас. ***- Это принц Леголас! ****- Стоять, стрелять буду! *****- Леголас, сын Трандуила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.