ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Локи сидел на траве у реки, обняв ноги руками и положив подбородок на колени, и смотрел на воду. Река бесшумно несла свои воды куда-то за горизонт, деревья безмолвно раскачивали своими верхушками из стороны в сторону, страва еле слышно шуршала, а небо стемнело, и звезды усеяли его черный бархат. Было тихо. На столько, что казалось, тишина была звенящая. Локи вдруг понял смысл этих слов. Это когда рядом- ни души, когда природа стихла, когда дахе в голове нет ни эмоций, ни мыслей. Тихо и пусто всюду, куда ни глянь. Мягкая ладонь опустилась на плечо мага, но тот даже не поднял головы, продолжая созерцать реку. Леголас присел рядом, в точности скопировав позу трикстера, и тоже взглянул на реку голубыми, как летнее небо, глазами. -Не отчаивайся,- проговорил молодой эльф, опуская ресницы. -Я и не отчаиваюсь...- ответил Локи, вздохнув.- Я даже не удивлен что эта... тьма меня убьет. -Не убьет,- отрицательно качнул головой стрелок.- Мы поможем тебе. -Зачем вы это делаете?- вдруг спросил маг.- Я чужой вам... Почему вы говорите, что поможете, что будете молить этих ваших... Валар... о моем спасении? Я не понимаю... -Тот, кто заслуживает помощи, получает ее. Ты светел духом, Локи, но почему-то весь мир повернулся к тебе спиной. Твой мир. Не наш. И я не понимаю твоего... Асгарда... Почему они так поступают с тобой? За что они посеяли в тебе зерна зла? Локи молча вскинул голову к небу, взглянул на бриллианты звезд, усеявшие небо. Хотел бы он знать ответы на эти вопросы... -Не знаю...- честно ответил он, покачав головой. Леголас вновь повернулся к реке, задумавшись о чем-то своем. -Хочешь, я спою тебе?- внезапно предложил он, не поворачиваясь к магу. Тот слегка нахмурился, удивленно улыбнулся. -Ты умеешь?- спросил он, усмехнувшись. В Асгарде пели только женщины, да и то, когда возносили хвалы о каком-либо воине, прославившемся на очередной битве. А мужчины все были заняты войной да тренировками. Вот и все. -Все эльфы умеют петь,- улыбнулся Леголас, поворачиваясь к нему и садясь по-турецки. -Давай,- удивленно проговорил Лофт.- Пой. Леголас тихо-тихо запел, выпуская из груди едва слышные тонкие ласковые ноты, какие-то шипящие слова, а затем запел на своем загадочно-красивом языке - эльфийском. -А Элберет Гилтониэль, Силиврен пенна-мириэль. А менет аглар элленат, Нахайред-палан дириэль. О галадриммен эннорат, Фануилос ле линнатон... Локи молча слушал, прикрыв глаза. Песня лилась, словно река, она была полна какой-то грусти, какой-то тоски, стремлению к чему-то... И Леголас постоянно смтрел на звезды, пока пел, улыбался с нежностью и грустью и пел... Наконец, на последней, особенно трогательной ноте, песня вдруг оборвалась словно натянутая нить, и стихло эхо, звонко повторяющее последние слова песни. Вновь повисла тишина. -Кто она?- спросил тихо Локи.- Элберет? -Она- Создательница Звезд, самая прекрасная из Валар, она милее всего эльфам...- ответил Леголас, улыбнувшись.- Она красива, светел ее лик, а в глазах сияют созвездия... -Наверное, она действительно очень красива...- задумчиво кивнул Лофт, возводя глаза к небу, и ахнул- звезды, что совсем недавно сияли как кусочки хрусталя, стали светиться ярко, словно подсвеченные изнутри, а лучи света переплелись между собой, создавая сверкающую дорогу, что осветила ближние деревья, а река стала искриться серебром. По сияющей дороге на землю сошли четыре фигуры, ступая ровным строем. Первая ступила на землю, и ветер всколыхнул верхушки деревьев, зашевелил траву, раздул длинные волосы эльфа. При появлении второй ночь стала теплой, мягкой, нежной, хотя до этого в лесу гулял прохладный ветерок. Стало уютно. Когда третья фигура ступила на землю, повеяло свежестью, а когда со сверкающего звездами пути сошла третья хрупкая фигурка, Локи от чего-то вспомнились все самые колкие обиды, вся боль... -Валары...-прошептал Леголас в благоговении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.