ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Этот лес - Лотлориэн,- был не таким огромным как Лихолесье. Гораздо, гораздо меньше, да и идти по мягким золотым листьям и траве куда легче, чем бродить по тропинкам Лихолесья, где можно совершенно заплутать в густом лесу, заросшем колючими кустами, и где сквозь могучие кроны деревьев, уходящих в самое небо, почти не было видно неба, окрашенного в нежно-голубые цвета. Здесь же деревца были тоньше, изящней, а листья светились золотом, перешептывались друг с другом, мерно шелестели, лаская слух приятным тихим шорохом. Листва под ногами мягко пружинила, заглушая звуки шагов. Лес благоухал жизнью. Локи осторожно следовал за своими проводниками, а эльфийский принц изредка бросал на него успокаивающие взгляды бездонных голубых глаз, легко улыбался, и тут же отворачивался, возобновляя прерванный разговор со своими эльфами-собратьями. Они вели их все глубже и глубже в чащу, и постепенно деревья стали толще, крепче, выше, стали расти вверх, словно хотели упереться в самое небо, что стало темнеть, как только солнце стало клониться к западу. А они все шли и шли, и Лафейсон не успел оглянуться, как Халдир повел их вверх по лестнице, обвивающейся вокруг высокого огромного дерева. - Полагаю, вам лучше поговорить с нашими владыками, они уже знают о вашем приходе. - проговорил он высоким голосом и жестом пригласил их подняться наверх. Локи, сопровождаемый лихолесским принцем, стал подниматься, мысленно считая ступени про себя, но вскоре вовсе сбился со счета, отвлекаясь на красивые белоснежные перила с прозрачными, словно хрустальными, светильниками, что сияли чистым белым светом. Группка эльфов безмолвно шла позади, неслышно ступая по ступеням. Когда все они, поднявшись по лестнице, огляделись, к ним вышли два высоких эльфа. Один- мужчина, с короткими, по плечи, белыми волосами, с венцом на гордо посаженой голове, а сам он был облачен в серебристую мантию, что с легким шуршанием струилась за ним по ступеням. Второй была прекрасная эльфийка, с длинными волосами, что подобно золоту, спадали на плечи, на спину, извиваясь мягкими волнами. Ее голубые, словно небо, глаза были опущены, а черные ресницы обрамляли кромку век. Ее платье было бело, словно снег, легко, словно облако, и светилось прекрасным лунным светом. Кожа этой прекрасной девушки была словно алебастр. Локи мог поклясться, что в жизни не видел такой ослепительной красоты, даже мать, что в свои годы была названа прекраснейшей, не была столь великолепной. То была другая красота, какая-то по-матерински мягкая и родная всем, а эта - холодная и превосходная, эта эльфийка была чиста, как капля росы, светла, как дневной свет, хрупка, как самая изящнейшая из всех статуй, нежна, словно самый прекрасный цветок. Она была необыкновенно, по-волшебному красива. - Приветствую вас, путники из Северного королевства Трандуила - Лихолесья,- начал эльф с белыми волосами, поднимая на Локи и Леголаса взгляд мудрых глаз. Эльфийка же молчала, смиренно потупив взгляд. - И мы приветствуем тебя, Владыка Лотлориэна, Келеборн. - поклонился Леголас. - Что же привело вас сюда? Никак, беда пришла в королевство? - Они пришли сюда по своей воле, - ответила за них эльфийка глубоким, как океан, голосом, и подняла взгляд пронзительных глаз на гостей. - Это так, Владычица Галадриэль, мы пришли сюда за помощью для себя, ибо королевство процветает. - кивнул Леголас, склонив голову в поклоне. Та опустила ресницы, скользнула взглядом к до сих пор молчавшему Локи. Глаза ее странно сверкнули. - Полагаю, дело в тебе, дитя? - спросила она. - Я вижу в тебе тайную тьму, но исток этой тьмы мне неизвестен. Ты поведаешь мне о ней? - Я не совсем понимаю вас, Владычица, - отвечал маг, склоняя голову вбок и чуть вперед. - Что вы подразумеваете под словом "тьма"? - Дитя, - она плавно шагнула вперед, словно в танце переместившись к трикстеру на расстояние вытянутой руки, протянула к нему изящную ладонь, едва ощутимо погладила по щеке тонкими пальцами. - Самое важное, как ты понимаешь это слово. И в глубине души ты понимаешь, что имею ввиду я. - Возможно, "тьма" в этом случае это "боль"?- задал риторический вопрос маг, а Владычица лишь легко махнула рукой, приказывая всем разойтись. Ушел даже Келеборн, остались они втроем: Леголас, Локи и Галадриэль. - Видишь, дитя, все не так трудно. Ты сам рассказал мне свою историю. Но боюсь, ни я, и мой лес не сможем принести облегчение твоей душе. - Почему?- Леголас склонил голову к плечу. - Понимаешь ли, принц Лихолесья, тьма в его душе занимает много места, она плодится и множится, и искоренить ее может тот, кто раньше шагал по звездам и пел Музыку Илуватара. - Все так ужасно?- распахнул глаза эльф и опустил руку на плечо мага, который лишь непонимающе нахмурился на слова красавицы. - Думаю, что да. Я не смогу здесь помочь, увы,- Галадриэль качнула аккуратной головой.-Но, если не убить в нем тьму, он может погибнуть. - Что же нам делать?- растерялся принц, оборачиваясь на мага, что поджал губы, опустив взгляд в пол. - Ничего, я думаю, - ответил Лофт. - Мне никто не в силах помочь, да и желающих можно пересчитать по пальцам. - Я думаю, ты ошибаешься, - мягко прервала его эльфийка. - Да услышат наш разговор Валар, ты достоин помощи. Как бы много ни было бы в тебе тьмы, свет сияет ярче Сильмариллов. У тебя очень красивая душа. Ты останешься в нашем лесу, мы позаботимся о тебе так, как сможем. Я не думаю, что это поможет, но будем молить Валар и Эру о твоем спасении, Локи, сын Одина. - Я сын Лафея! Один предал меня. Хотя, о чем я? Лафей мне отцом не был, у меня есть только мать!- трикстер сжал руки в кулаки, стискивая зубы. - Не лги нам и себе, Локи,- проговорила Галадриэль. - Ты сын Одина, хотя я не знаю, кем он является. Ты достоин спасения, и будешь спасен, я буду молить об этом Валар. Ступайте, путники, о вас позаботятся. Да хранит вас Эру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.