ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Лихолесский принц сидел у тела спящего Локи, положив его голову себе на колени и едва заметно касаясь его лба длинными пальцами. Он чувствовал, даже почти знал, что что-то темное, ужасное, живущее внутри Локи, рвется наружу, пытается освободиться от тела мага, избавиться от него. И Лофт борется с этим. Во сне. Да и не сон это- забытье, которое поможет накопить Локи силы для борьбы с внутренним монстром. Возможно, именно этого и хотел Ирмо. Сам Владыка видений сидел рядом, чертя пальцем на ладони мага странные витиеватые символы, и каждый из них вспыхивал лунным светом, и угасал. Светлые волосы вала стлались по земле нежно-русыми потоками, и мужчина то и дело откидывал из назад. -Как он?- едва слышно прошептал Леголас. -Борется,- коротко ответил Ирмо.- Он должен очнуться к рассвету, совсем скоро… -Вы спасаете его. Почему? Можно было бы… поступить по-другому. -Ты должен понимать, мы ценим каждую жизн…- пропел владыка садов Лориэна.- Можно было бы убить его, а затем- темную силу, копящуюся в нем, но никто бы не дал нам обещания, что у нас получилось бы второе. А если Локи жив- есть шанс выиграть его зло. Он поможет и нам и себе. Однако, великий страх в нем будет отныне к своей злобе, он будет ненавидеть свою боль, все темное в себе, и одновременно бояться… Это будет страшная внутренняя борьба. Я не знаю, кто из них выстоит… -А как мы узнаем, что тьма отделилась от него?- принц склонил голову в почтительном жесте. Намо неслышно опустился рядом, расстелив по земле черный шелк своих тяжелых одежд, и сказал, сверкая глазами цвета расплавленного серебра: -Тьма примет физическую оболочку- на столько она сильна. Но мы справимся. Нам не впервой. -Мой брат не вернется более…- ответил Манвэ, стоящий неподалеку.- Он бродит во тьме, что подобна его собственной. -Возможно, почувствовав приток другой темвной силы, он сможет собраться с силами и вырваться?- предположил Намо. -Это знает лишь Илуватар…- Сулимо вскинул голову к небу, смотрелся в темную синь, усыпанную мириадами звезд.- И никто более него не сможет помочь нам тогда. Леголас притих, с благоговением слушая речь Валар, и все больше путаясь. Что тревожит Валар? Они могущественны, живут в Валиноре, блаженном краю, где каждая травинка полнится благим духом, с ними Эру, за ними пойдут все живые существа, что заселяют Эа… Так что же? Отец не говорил. Нет, он рассказывал ему о Валар, Валиноре, об Илуватаре, о старых преданиях, и даже читал древнейшие записи, доступные лишь эльфам, и записанные ими же когда то очень давно, но… Трандуил не говорил о слабостях Валар. Может, он и не знал?.. От собственных раздумий принца отвлек тихий вздох Валар. Над телом Локи понималось черное густое облако с зелеными прожилками. Святые поднялись, отступили. Намо за руку отвел Леголаса от бесчувственного тела, закрыл собой. Серебряные глаза потемнели, сзади раздался тихий всхлип Ниэнны и успокаивающий шепот Манвэ. Владыка ветров ласково обнимал Владычицу печали, словно старший брат и мягко гладил ее по голове, всматриваясь в темное облако, что стало принимать в форму, вид. Вперед выступил высокий мужчина в черном камзоле. Кожа его была бела, словно снег, но с какой-то болезненной сероватостью. Губы были сухими, потрескавшимися, зато глаза сияли, словно два изумруда, а рот кривился в болезненной и жуткой улыбке. Угольно-черные волосы были длинны, спутанными кудрями спускаясь к плечам и там свиваясь в тонкие, заостренные кольца. Образ переступил через своего «двойника», лежащего на земле, и одарил всех такой улыбкой, что даже Манвэ как-то прерывисто вздохнул. -Узнаю эту улыбку. Видимо, у всякого зла она именно такая.- изрек Ирмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.