ID работы: 2112891

Принцы.

Джен
PG-13
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Сухой треск ветвей, тихий стон деревьев, тихое шипение упавших на землю сучьев… Дождь. Он хлестал по земле, по горящим деревьям, сбивая пламя, а обугленные ветки и стволы упавших деревьев шипели, а затем успокаивались, смолкая. Принцы остановились у кромки деревьев, в безмолвном ужасе глядя на все то, что сотворилось в Лихолесье. Эльф бормотал что-то неслышно, качая головой и смотря вперед потемневшими от страха и боли глазами. Ступил в лес, на эльфийскую тропу, осматриваясь и не узнавая родных мест. Вокруг танцуют в воздухе хлопья пепла, вся земля черно-серая от золы, всюду тихо тлеют ярко-рыжие угольки, оставшиеся от леса. Полуобгоревшие листья устлали родную полянку, где юный Леголас учился стрелять из лука… И дым, повсюду эта серая мгла, щиплющая глаза и бьющая в нос противным горьким запахом. - Север леса нетронут, север леса нетронут… - услышал Локи тихое сбивчивое бормотание лихолесского принца и молча пошел вперед, по эльфийской тропе, увлекая за собой своего друга. То тут, то там тихо падали ветки, натужно скрипели могучие деревья, кренясь и качаясь от ветра, а ледяной ливень хлестал и хлестал по земле, прибивая остатки пепла, немного освежая воздух вокруг. Стало чуть легче дышать. Треск сучьев под ногами. А потом – тихий стон откуда-то справа от тропы. Надсадный глухой кашель, тихий плач, вторящий рыдающему темно-серому небу. И острый, ощутимый запах свежей крови. Неужели… Принц Лихолесья ускорил шаг, всматриваясь меж деревьев, и вскрикнул, вдруг кидаясь вперед бегом. Локи – за ним. И не успели они пробежать и двадцати метров, как пред глазами показалась куча эльфов, идущих за своим королем. Все помятые, окровавленные, запыленные и уставшие, смотрящие перед собой пустыми от ужаса глазами. - Отец! – выкрикнул Леголас, бросаясь к нему и к своему народу. – Что произошло?! Король чуть вздрогнул от его крика, медленно повернул голову к сыну, посмотрел, слегка склоняя голову набок. И едва заметно улыбнулся, шагая к принцу и обнимая, крепко прижимая к себе. Безмолвно, словно Леголас вернулся из мертвых. А в глазах лесного владыки чуть поблескивали слезы, которые тут же смыло дождем. Локи, подойдя, увидел, что Трандуил теперь не скрывает своей раны – половина лица изуродована пламенем, глаза подернуты мутной пеленой слепоты. Бело-золотые волосы короля заляпаны кровью, как и разодранная мантия. В руке – меч с резными узорами. - Кто напал на вас? Кто поджег лес? – спрашивал принц, отстраняясь от отца и оглядывая свой народ. - Боюсь предположить, - хрипло ответил Трандуил, едва заметно кивая Локи. – Но нас осталось, дай Эру, две трети, если уж не одна. На нас напал некто… Сильный. С армией темных духов… Я не знаю, откуда они все взялись, но нас перебили как насекомых. Мы отступили в лес, но его подожгли. Даже пауки не выжили. Слава всем Валар, пошел дождь. Иначе мы бы тут все сгорели, пока шли. Ульмо нас благословил сегодня. Река вышла из берегов, когда нас нагнали, чтобы добить. Мы оборонялись возле нее. Неужто о нас вспомнили святые? – он тихо усмехнулся, качая головой. - О нас никогда не забывали… Я думаю, это мог быть тот, кто напал на нас в Карадрасе, - Леголас тревожно взглянул на отца. – Как он выглядел? - Высокий. Длинные серебристые волосы, острые черты лица и черные глаза, - негромко ответил лесной король . – Но не до разговоров нас сейчас! Нам нужна помощь. Нужно выйти из… из Лихолесья, мы пойдем прочь из этих мест. Попросим помощи у Владыки Элронда. Локи помотал головой, уже достаточно разбираясь в территориях этих земель, и сказал: - Когда мы шли через горы, на нас нападали несколько раз. Нас чуть не убили там. Я думаю, это не составит труда сделать со второго раза. Трандуил махнул рукой своему народу, призывая идти за собой, и двинулся по тропе, смотря на Локи, сильно повернув к нему голову, чтобы увидеть хотя бы его черты, а потому асгардский принц поспешно встал с правой стороны от лесного владыки, поменявшись с Леголасом местами. - И то существо, которое ты описываешь, король, совсем непохоже на то, что напало на нас, - добавил Лофт, чуть погодя. – То было с рыжими локонами, огненными глазами… И с ним никого не было. В единственном полузрячем глазу владыки Лихолесья быстро промелькнуло что-то похожее на страх. - Что же, я не буду судить раньше времени. Однако у меня есть несколько страшных догадок, которых я пока не стану открывать вам. – промолвил он, выходя из леса и ожидая, пока народ добредет до него. - Что будем делать, отец? – встревожено спросил Леголас. – Нам нужно убежище и помощь. Мы вряд ли протянем… в таком состоянии. – он кивнул на своих окровавленных сородичей. - Раз дорога в Ривинделл для нас закрыта… Мы можем пройти вдоль гор до Лотлориэна. Я так думаю. Надеюсь, нас примут, ведь нас так много… - Трандуил оглядел своих подопечных. - Нас не могут не принять… Пусть нас много. Мы оставим тяжело раненых в Лотлориэне, а остальные будут держаться где-то поблизости. – твердо ответил лихолесский принц. – Мы выстоим. Это ведь не только наша битва. Нам помогут. Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.