ID работы: 2112924

Наперекор судьбе!

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

9 глава.

      Сегодня моё утро началось как-то по-новому что ли. Настроение было на высоте и поэтому, потянувшись, я протерла глаза и улыбнувшись, сразу направилась в сторону ванной комнаты, где приведя себя более менее в порядок, тут же направилась обратно в комнату. Хорошо, что сегодня выходной, можно никуда особо не спешить, да и Егор обещал показать мне красивые места Подольска. Кстати, за несколько дней, которые мы удачно провели вместе, мы хорошо сдружились и у нас оказалось довольна таки много интересов, не считая хоккея, конечно.       Включив ноутбук и зайдя в одну из самых популярных сетей «Вконтакте», я включила свой плейлист и потянувшись, с необычайно легкостью направилась к шкафу, открыв который, я принялась выбирать наряд на сегодня. Отца уже не было, ибо у него с утра в расписании стояла тренировка, что несомненно и радовало, и огорчало, одновременно.       К слову, погодка сегодня была прекрасной, что ещё больше способствовало моему хорошему, даже уже отличному, настроению. Найдя в шкафу светлую свободную джинсовую рубашку и облегающие чёрные штаны, я быстро всё надела на себя, при этом слегка закатав рукава рубашки. Затем, найдя полусапожки из чёрной мягкой замши с косой молнией с внешней стороны на низкой подошве, надеваю их, а затем иду прямиком к зеркалу, где взяв расческу, пытаюсь привести волнистые волосы в порядок, что вышло не сразу, но всё же получилось. Ещё раз слегка взъерошив волосы у корней, придав им небольшой объём, иду на кухню и со спокойной душой делаю себе зелёный чай с мятой.       Как только с чаем было покончено, лёгкой походкой и улыбкой до ушей, иду в коридор, где достав из шкафа чёрную парку, быстро надеваю её и выходя из квартиры, кладу телефон с наушниками в карман, а затем закрываю дверь на ключ.

***

      Егор долго ждать не заставил и уже, буквально, минуты через три, парень вышел с Ледового дворца. — Привет, — произносит Щукин, подойдя ко мне и обняв. — Привет, — улыбаясь, произношу я, — ну так, куда пойдём? — смотрю парню в глаза, на что он тоже улыбается. — Для начала сходим в одну хорошую кофейню, а потом пойдём и прогуляемся, идёт? — отвечает парень, на что я лишь согласно киваю.

***

      Договорившись и распланировав сегодняшний день, мы с Щукиным двинулись в сторону кофейни, которую парень так тщательно расхваливал и честно, он действительно был прав и ни капельки не преувеличил на счет своего любимого места.       Итак, как только мы вошли в кофейну, в нос тут же врезался аромат кофе, шоколада и всевозможный пряностей. Почти все столики были заняты, кроме одного. У самого окна был средних размеров столик, по бокам которого были расположены две мягких софы. Егор указывает на тот столик и говорит, что пошёл делать заказ. Аккуратно присев на одну из соф, которая стояла в притык к стене, я облокотилась на спинку и принялась наблюдать за нескончаемой жизнью города, плывущей за окном. Спустя некоторое время, замечаю парня, который судя по всему, уже сделал заказ и сейчас сидел и смотрел на меня. — И долго ты так наблюдал? — глядя на парня, спрашиваю я, чуть прищурив глаза, на что он чуть приглушенно смеется. — Не очень, — отвечает тот в своей манере и улыбается во все 32 белоснежных зуба. Парень, ты меня так с ума сведешь своей улыбкой!       Мы бы таки сидели, смотря друг другу в глаза, если бы нам не принесли наш заказ.       Заказ состоял из двух тирамису и кофе. Густой, взбитый кофейный напиток, разлитый по красивым стеклянным кружкам средних размеров и с тонким узором, источал дивный аромат кофейных бобов, какао, ванили и чего-то молочно-сладкого одновременно. Слои, от тёмно-коричневого до кремово-белого, делил тёртый молочный шоколад, а верхушку украшал узор из насыпи коричневого золота и шоколадной стружки в виде сердца с надписью: «Марго..». Тирамису было воздушным на вид, присыпано чёрной шоколадной крошкой, какао и сахарной пудрой. Тарелочку украшали завитки из карамели и взбитых сливок с маленькими листиками мяты. Хоть в музей выставляй такую красоту. Честно? Такое даже было жалко есть, но я всё же не сдержалась и положив небольшой кусочек тирамису в рот, невольно зажмурила глаза от удовольствия. Он таял во рту! Мягкий вкус сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди, пропитанного эспрессо — как же это было умопомрочительно! — Я рад, что попал в точку, взяв «Терамису», ибо сперва долго не мог определиться с десертом, — честно произносит парень, тоже приступив к поеданию своего лакомства.       Честно, мы даже и не заметили, насколько быстро пролетело время. Разговаривая, мы умудрялись перескакивать с темы на тему, тем самым успев обсудить, практически, всё, что нас интересовало. Оказывается, что по мимо хоккея парень ещё хорошо разбирается в киноискусстве, что не могло не удивить.       Как только с нашей небольшой трапезой было покончено, мы вышли из кофейни и, наконец, направились на прогулку по городу.

***

POV Автор.

Перед прочтением, советую включить вот эту песенку: M83 – Wait.

      Егор и Маргарита спокойным прогулочным шагом успели пройти несколько красивых мест, у которых была богатая история. Проходя какой-либо памятник, старый дом или интересный магазинчик, Егор успевал делать небольшой рассказ, в котором содержались основные, но главные факты из истории. Так же парень успел рассказать про сам город и про то, куда можно сходить в свободное время и что можно поделать.       Вот и сейчас, ребята уже успели дойти до парка, где присев на одну из скамеек, решили обсудить планы на следующие выходные, в итоге они сошлись на том, что они пойдут в кино, на какой-нибудь интересный фильм. Так же, каждый успел рассказать о своих мечтах и о том, чего они хотят достичь в спорте. Егор обещал, что поможет встать девушке на коньки до конца, а потом уже всё будет зависеть только от неё, но при этом он будет поддерживать её. Ну, а сама Рита обещала, что постарается присутствовать на каждом матче «Медведей». — Значит, договорились? — смеясь, спрашивает девушка, поправив выпавшую прядь за ухо. — Договорились. Только, надеюсь, что нам не поставят дополнительных тренировок, — тут же отвечает Егор, но затем его лицо резко помрачнело. Проследив за взглядом парня, Рита заметила идущую по аллее девушку.       Кажется, это Марина Касаткина, по рассказам парня, девушка запомнила лишь то, что она когда-то была капитаном черлидирш и являлась девушкой Щукина, но потом по каким-то обстоятельствам, они расстались. Конечно, углубляться в подробности сего инцендента девушка не стала, ибо поняла, что парню не по себе от этой истории и поэтому, Рита быстро переключила парня на более позитивные мысли.       Поднявшись с скамейки, парень не сводил взгляда с Касаткиной, которая в свою очередь подошла ближе к Егору. Маргарита, лишь от одного вида девушки, поежилась, ну не понраилась она ей, что уж с этим поделать. — Егор, может поговорим? — тут же начинает Марина, смотря на парня чуть ли не щенячьими глазками, а в груди у Риты предательски что-то щёлкнуло.       «Неужели ревность? — проносится в голове девушки первая мысль. — Да нет, бред какой-то. Егор для меня просто хороший друг и ничего больше. Да и не светит мне с ним ничего..»       Вздохнув, Макеева смотрит на друга, а затем и на Марину. Они просто смотрят друг на друга и всё. — Нет, — как-то резко отвечает Щукин, его голос прозвучал словно гром среди ясного неба. — Идём, — так же резко говорит Егор, беря Риту под руку и идя с ней в противоположную сторону от Марины.       Следующая часть прогулки прошла в гробовом молчании, которое девушка даже не решалась нарушить. Ей было жаль парня. Даже не зная причину расставания, Рита уже смогла понять, что парню очень больно и поэтому, девушка мысленно дала себе обещание в том, что не даст Егору больше так сильно грустить и будет стараться отвлекать его от грустных мыслей. Не важно какими способами.       Раздумывая над различными вариантами веселья, девушка и не заметила, как они с Егором добрались до её дома. — Ну, вот мы и пришли, — смотря на Щукина-старшего, произносит девушка, тем самым нарушая напряженную обстановку. — Егор, я хотела сказать тебе.. Спасибо огромное за этот день и.. Мне очень жаль, что он пролетел так быстро, — чуть прикусив губу, тут же продолжает девушка. — Да не за что, — отвечает тот, смотря на девушку. И снова молчание. - Ну, я, наверное, пойду.. А то поздно уже.. — продолжает Щукин-старший, сунув руки в карманы джинс. — Ну.. да.. — как-то неловко отвечает Рита, на щеках которой начинает появляться легкий румянец смущения.       Затем, последовало то, чего не ожидали оба: Егор, приблизившись к девушке, аккуратно взял её за подбородок и приподняв тем самым голову, посмотрел ей в глаза, а спустя несколько секунд молчания, со стороны парня последовал терпкий, и такой нежный, поцелуй.       ..Сердцебиение девушки резко участилось и она словно забыла, как нужно дышать. Прикрыв глаза, Рита пыталась разобраться в себе и своих эмоциях. Внутри неё сейчас шла борьба: либо оттолкнуть парня и быстро уйти домой, либо же оставить всё как есть и насладиться этим мимолетным и прекрасным моментом.       Внутри девушки сейчас всё порхало. Странно, но Рита впервые испытала это чувство легкости, внутри всё словно перевернулось, а в животе запорхали бабочки. Неужели, она начала влюбляться? Влюблённость.. Такое странное, но приятное чувство..       Медленно отстранившись друг от друга, словно боясь чего-то, девушка открыла глаза и посмотрела на Егора, который, похоже, сам от себя такого не ожидал. — Мне пора.. До встречи.. — шепчет Егор, а затем, в последний раз посмотрев на Макееву-младшую, быстро ушёл домой, а Рита так и осталась стоять около подъезда, смотря в след уходящему Егору, с такой счастливой и, наконец, искренней улыбкой «до ушей», при этом прокручивая в мыслях поцелуй снова и снова.. — Сегодняшний день и впрямь.. Был сказочным..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.