ID работы: 2112924

Наперекор судьбе!

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

8 глава.

      Вот уже несколько дней подряд я тайком хожу на тренировки. Отец думает, что я сижу у Кристины, пока я пытаюсь наверстать упущенное, жаль, что мне даётся это с трудом, как бы я этого не хотела. Вот и сейчас, сжав губы в одну тонкую линию, я встаю на лёд, но что-то не даёт сделать мне первые шаги.       Как бы я не пыталась сделать что-либо из своей программы, мне с трудом давались даже элементарные движения. Я падала. Затем снова вставала и пыталась повторить. Очередное падение, которое даётся мне с трудом. Закрываю глаза, так и не вставая с колен. Неожиданно, слышу, как кто-то подъезжает ко мне. Поднимаю глаза и вижу Егора. Что он здесь забыл? Их тренировка уже давно закончилась, да и сейчас, время уже позднее. - Вставай, - серьёзно говорит он, подавая мне руку. Я смотрю прямо ему в глаза, но от помощи не отказываюсь. Поднявшись, он слегка отъезжает от меня и резко останавливается. - Что тебе сказал твой тренер? - продолжает он, не прерывая зрительного контакта. - Что не может больше так рисковать.. - почему-то слова даются мне с трудом, поэтому мой голос слегка дрожит. Обхватываю себя руками и опускаю глаза на коньки. В начале мне казалось, что я смогу всё, но почему-то именно сейчас, спустя несколько дней тренировок, я начинаю сомневаться в себе. - Она сказала, что больше не может меня тренировать.. - шепчу я, резко подняв взгляд на Егора, который внимательно слушал меня. Сейчас на льду были только я и он. Только мы и больше никого. Даже не знаю, мне радоваться или же нет.. - И из-за этого, ты падаешь духом? Слушай, не всё потеряно. Видишь, ты стоишь на коньках, а это главное! Некоторые бы уже давно всё бросили, замкнулись в себе, но ты продолжила бороться. А по поводу наверстать упущенное, это можно, только нужно постараться, - вновь подъехав ко мне и взяв за руки, говорит парень. Не знаю, но почему-то, как только он взял меня за руки, то моё сердцебиение участилось и внутри меня что-то ёкнуло.. Таак, Макеева, тебя не в то русло понесло. Определённо не в то. - Поэтому, не нужно сидеть на льду. Простудишься ещё. А так, поехали, - уже улыбаясь, заканчивает свою речь Егор и я уже не могу сдержать свою улыбку.       Не знаю, сколько прошло времени, но я уже не так часто падала и всё благодаря Егору. Вначале, мы ехали вместе, а потом он давал мне кое-какие упражнения и наблюдал за тем, как я, с небольшой опаской, их делаю. Несколько раз я всё же падала, но тут подъезжал Щукин и вновь помогал мне подняться. Иногда, мы смеялись и разговаривали, делая небольшие паузы и передышки. Сейчас, он не был тем серьёзным капитаном хоккейной команды "Медведи", которого я увидела впервые. Сейчас он был таким беззаботным и милым, что при нём я не могу сдержать своей улыбки, вот и сейчас, взявшись за руки, мы, не спеша, катаемся по кругу.       Честно, я не понимаю, почему так легко смогла довериться ему. Обычно, кроме Кристины, я не с кем толком не общаюсь и веду более замкнутый образ жизни. Но после того, как отец начал тренировать "Медведей", всё резко поменялось. Мир приобрёл новые краски и эмоции, про которые я уже давно забыла. - Уже не так страшно? - смотря на меня и при этом не останавливаясь, спрашивает Егор. Он ехал напротив меня, моментами, наблюдая за тем, как я стараюсь ехать и при этом не смотреть себе под ноги, а смотреть вперёд. - Уже не так, - пытаясь смотреть на Егора, отвечаю я. Неожиданно для себя, я слегка спотыкаюсь и начинаю падать, но на удивление, Егор останавливается и упевает меня удержать. Боже, как мне сейчас стыдно.. Можно сказать, я нахожусь в объятиях парня, что не есть хорошо, учитывая тот факт, что у него есть девушка. Кое как выпрямившись, понимаю, что я ниже его, практически, на две головы. Капец! - Может, ты отпустишь меня? - шепчу я, краснея. Поняв то, что я смутилась такой ситуации, слышу как Егор смеётся, а затем и улыбается во все 32 зуба. - И что смешного? - тут же спрашиваю я, когда парень отстранился. - Да так, ничего, - как-то просто ответил Егор, уклонившись от ответа, а затем, поняв, что я так просто от него не отстану, решил устроить небольшую гонку, в которой он явно лидировал.

***

      Сегодня Василий Геннадьевич решил задержаться на работе и уже окончательно закончить все свои дела. Решив немного передохнуть, он направился на требуны катка, чтобы просто посидеть в тишине.       Как только он дошёл до трибун, он был немного удивлён, увидев Маргариту и Егора, которые на данный момент катались вместе. Егор что-то пытался показать Рите, которая в свою очередь, с опаской, повторяла то, что показывал парень.       Чтобы не нарушать эту идиллию, мужчина тихо присел на трибуны и стал дальше наблюдать за ребятами, которые продолжали тренировку. Было видно, что девушка ещё боялась и стояла на коньках неуверенно, в отличии от Егора, который помогал подниматься девушке после очередного падения. На лице ВасГена невольно появилась улыбка. Ребята были чем-то похожи, у них была общая цель, интересы и главное, увлечения. Лёд - это их стихия. Только на льду, они могли быть собой.       Не отрывая взгляда, мужчина заметил, как Рита чуть не упала, но Егор успел её поймать. В голове мужчины промелькнула мысль о том, что они неплохо бы смотрелись вместе и были бы отличной парой. Вот и сейчас, девушка находится в объятиях парня, который даже отпускать её не собирался. Затем, Рита смутилась. И вправду, очень неловкая, но при этом довольна таки милая ситуация.       Мужчина бы так и наблюдал за ребятами, ели бы не резко зазвонивший телефон. Посмотрев на экран, Фролов тут же посмотрел на Маргариту, а затем ушёл с трибун, обратно в свой кабинет. - Да, Серёг, - отвечает ВасГен, войдя в кабинет и наконец, приняв вызов. - Слушай, ты не видел сегодня Риту? - тут же спрашивает Сергей, на что Василий Геннадьевич лишь слабо вздыхает и вспоминает то, что видел совсем недавно на льду. - Нет, я её сегодня не видел, - отвечает мужчина, а затем, попрощавшись с другом, кладёт телефон на стол и лишь улыбается, понимая, что только что сделал всё правильно. Возможно, это начало новой жизни Риты и он не хотел, чтобы всё так быстро закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.