ID работы: 2112924

Наперекор судьбе!

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. "Травма."

Настройки текста

Из клипа к/ф Хатико. Иногда одна травма может поменять всю твою жизнь...

      Девушка семнадцати лет и ученица 11 класса одной из местных школ, спокойно спала у себя в мягкой кровати. Макеева Маргарита. Именно так звали спящую. Что же можно подробней сказать о её внешности? Начнём хотя бы с того, что у девушки шоколадного цвета глаза. Они прекрасно сочетаются с тёмным цветом её длинных волос. Да и сами волосы не выглядят истощёнными, как это обычно бывает у молодых девушек, а наоборот, спадают тяжёлыми, густыми и слегка волнистыми прядями. Что касается фигуры, так с этим проблем нет. Фигура спортивного телосложения. Сама по себе Рита нормального роста, примерно 165 см, и юную особу всё устраивает в своей внешности. - Ритка, вставай, проспишь всё, - открывая дверь в комнату девушки, громко проговорил отец. Мужчина улыбнулся, наблюдая за тем, как Маргарита пытается открыть свои глаза. - Пап, ну дай поспать, хотя бы пять минуточек, - зевнув, ответила Рита. Мужчина всё с той же улыбкой остался наблюдать в дверном проёме. - Рит, на тренировку опаздываешь, - сдерживая смех, произнёс Сергей Петрович. Девушка ещё минуту спокойно лежала в кровати, но тут она быстро распахнула глаза. - Блин! Ты не мог меня раньше разбудить, а-а-ай, меня же тренер прибьёт! - бегая, как миниатюрный смерч по комнате, бубнила девушка, а мужчина тем временем тихо вышел из комнаты. Марго заглянула в шкаф и в первую очередь взяла сумку с одеждой и коньками для тренировки. Кстати, Маргарита обожает фигурное катание, этим хобби она стала увлекаться, как только ей исполнилось три года. В начале, когда она только встала на лёд, это выглядело немного нелепо и смешно, но она не сдавалась и всё же смогла научиться этому красивому и очень увлекательному виду спорта. Сейчас, в свои семнадцать лет, девушка уже успешно разъезжает по разным соревнованиям и продолжает усердно добиваться успехов, она мечтает связать свою дальнейшую жизнь с фигурным катанием. Что касается тренировок, то Рита очень серьёзно относится к ним, и они всегда стоят у неё на первом месте. Девушка очень усердно тренируется и пытается добиться в дальнейшем времени ещё больших успехов и попасть на Всемирный Чемпионат по фигурному катанию, ведь, как говорит её тренер, у неё есть шансы.       Потом Рита выбрала себе из одежды темно-серое худи с длинным рукавом, черные обтягивающие штаны, черно-красные кроссовки Adidas и коричневую кожаную куртку. Быстро одевшись, Рита на скорую руку заплела себе колосок на бок и, схватив тренировочный, небольших размеров черный рюкзак, вышла из квартиры и, закрыв её на замок, направилась в ледовый дворец.       Спустя минут пятнадцать бега, темноволосая оказалась в женской раздевалке. Хорошо, что на льду пока тренировалась другая группа. Войдя в раздевалку, Рита переоделась в синий, удобный и облегающий комбинезон и черного цвета гетры. По пути Рита захватила коньки и побежала на трибуны, где уже не спеша стала одевать и зашнуровывать их.       Пока Рита зашнуровала второй конёк, она услышала голос своего тренера. Ирина Олеговна Соколовская, именно так её звали. Эта миловидная женщина, но на тренировках она очень строгая, что и понравилось Рите. - Маргарита, быстро на лёд! - тут же последовали указания Ирины Олеговны. Рита со счастливой улыбкой на лице быстро преодолела преграду, лишь перепрыгнув её, и оказалась, наконец-то, в своей атмосфере. Повернувшись лицом к тренеру, фигуристка стала ждать последующих указаний. К сожалению, сейчас даётся меньше времени на тренировки, поэтому Ирина Олеговна и Маргарита лишь прогоняют номер и разбирают все недочёты и ошибки. - Сейчас быстренько делаешь раскатку в виде трёх кругов, и потом начинаем готовится, - с еле заметной улыбкой произнесла тренер. Ох, как же долго Макеева этого ждала, к этим соревнованиям она готовится уже практически год. Первый и самый важный этап подготовки к Всемирному Чемпионату. Вдохнув полной грудью, Рита быстро помчалась по льду. Девушка обычно справлялась с раскаткой без проблем, и поэтому ей хватило всего лишь нескольких минут. Следующий час девушка беспрерывно тренировалась, тренировалась и ещё раз тренировалась. Ирина Олеговна моментами говорила недочёты фигуристке, и она их тут же исправляла, что не могло не радовать женщину. К сожалению, для Риты, тренировка прошла слишком уж быстро. Она привыкла тренироваться несколько часов, добивать свои силы и получать хороший, пусть и не отличный, результат. - Ирина Олеговна, время, - фигуристка отвлеклась на знакомый голос отца, и поэтому, не удержав равновесия в прыжке, неудачно рухнула на лёд. - Рита! - сразу же среагировала женщина и быстро подъехала к девушке, Сергей Петрович не отставал. - Позовите Василия Геннадьевича, быстро! - скомандовал своим хоккеистам главный тренер. Один из парней побежал за ВасГеном, а Сергей Петрович, аккуратно взяв Риту на руки, отнёс её на трибуны.       В ноге девушки что-то неприятно хрустнуло, и вся боль пошла в область спины. Всё же старая травма даёт о себе знать. За всё время занятий у девушки была лишь одна серьёзная травма позвоночника и ноги, и именно тогда её сняли с областных соревнований. Рите на тот момент было тринадцать лет и она практически два месяца провалялась в больнице. Благо, что Ирина Олеговна не потеряла надежды, и постепенно, но с трудом, уговорив отца девушки, стала разрабатывать спину Риты и обучать её по новому, чтобы она снова привыкла к конькам. Об этой трудной и столь грустной истории знают лишь немногие, да и Рита не хочет вспоминать об этом, а сейчас... Всё повторяется... Да вот только Рита не собирается просто так сдаваться. Маргарита закрыла глаза, она даже не заметила как из них пошли слёзы. - Юрий Михайлович, сегодня ведёте тренировку, - скомандовал Макеев, пытаясь снова взять на руки дочку, но та лишь закричала от резкой боли. Слёзы пошли из глаз с новой силой и девушка сильно сжала кулачки. Ногти неприятно стали впиваться в кожу. - Вызывайте скорую! - прикрикнул присевший рядом с девушкой ВасГен. "Медведи" наблюдали за всем этим со стороны, и им становилось не по себе, ведь им никогда не доводилось видеть такой вот картины. Егор, капитан команды "Медведи", наблюдал за фигуристкой с жалостью и болью в глазах, почему-то ему захотелось забрать всю ту боль, которую она сейчас чувствует, себе. - Рита! - это было последнее что услышала неразборчиво девушка. Закрыв глаза, она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.