ID работы: 2112986

Пьеса на оборванных струнах скрипки

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Опасней и вредней укрыть любовь,чем объявить о ней»

Настройки текста
Закрылся занавес и под последний всхлип,открыл глаза актер. - Вставай старик и на поклон.Ты сегодняшний герой. - С меня причитается - сказал Лирон и рассмеялся,глядя на юношу с прикрытыми глазами. Ведь Лирон и он же превосходный Фортинбрас,а сейчас обрел себя он снова. Думал,что овации публики сорвет. А я юноша тем временем встал,как тень готов он был исчезнуть,уйти,сорваться в бездну. Но обернувшись он открыл завесу.Вышел Лирон на сцену и сам юноша,герой. Как звали юношу? Того нищего,пропащего мальчишку? Того кто знает толк в весельях перевоплощений и игры? Звали его Кай,а был он прекрасен,как цветок в пыли.Хоть был он нищим и готов был играть за последний черствый кусок хлеба. И вот встал зал,потом аплодисменты.Но не Лирону... нет... Бездомному мальчишке,который разоблачал всю фальшивую натуру человека.Ведь он цветок и он прекрасней всех на свете. Стихли аплодисменты и толпа хлынула из зала. Туман,но дождь уже прошел. Кай глубоко вздохнув и коснулся окостенелыми пальцами своего лица. - Эй,Лирон и Кай негодные мальчишки. - Напьемся же сегодня,угощаю. - кричал откуда-то голос Флоренце. На чердаке были щели,через которые было удобно наблюдать за спектаклями. Флоренце был самый настоящий плут,который работал садовником у одного знатного господина. Конечно так же он был другом Лирона,что давало ему привилегии находиться на чердаке. Суда было можно легко попасть из-за кулис. - Ты дурень опять на чердак забрался? - Да черт с тобой собака. - смеясь ответил Лирон. - Вот свалится он когда-нибудь на нас,а мы потом ведь будем виноваты. - куда-то в пустоту ответил Кай. - Брат,поверь мертвые два раза не умирают. - засмеялся Лирон и улыбнулся Каю. - Росли вроде умными,а выросли дурнями. - сухо ответил юноша,который был недавно мертв. На плечи он на кинул плащ.Готовясь исчезнуть в сизый мгле трущоб.Боль в душе и тело сильно ныло.Спускался он со сцены... Шаг,еще шаг и вот конец его стал так близок.Дыхнула смерть в лицо,а ноги тут же подкосились.Юноша встал на колени,но превозмог всю боль в груди и сердце.Ни стона,ни всхлипа,но лицо... Глаза безумны,будто Дьявол сам в него вселился.Он засмеялся и упал,но не проронил ни слова.Был горд весьма актер,а смерть готов он был принять сегодня или завтра.Свою жизнь давно он продал за слова,что любовь внутри жива! Живет и будет жить,пока на сцене он играет драмы.Он ведь герой,актер,но все еще живой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.