ID работы: 211342

Трудно быть драконом

Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Ну и что, куда я опять очки положила или положил? — Заведи себе домработницу, и пусть она твои очки разыскивает, — это уже мама, или папа, или все-таки мама, ругается. Ненавижу быть в драконьей испостати, непонятно, кто я, он или она. Но домработницу, а лучше принцессу, украсть, или завести надо, или украсть. Нет, наверное, лучше никого не красть, а попугать, и тогда тебе в качестве откупа принцесску привяжут, а ты ее цап-царап и дело в домработнице, или в шляпе. Короче, обтяпанное дельце. Ну и где же все-таки мои очки, так хотелось повышивать, нет, наверное, почитать, а, вспомнил, или вспомнила, порисовать. Короче, забыл, забыла, что сделать хотел, хотела, пока с этими очками. Я хорошо вижу, это у меня руки просто короткие, или лапы. Сейчас обращусь в прекрасного юношу и найду эти пропавшие очки. Нет, сначала за принцессой-домработницей слетаю, пусть она ищет очки. Молоденький дракончик вышел из многокомнатной пещеры, где он жил с родителями. Потоптался на краю взлетно-посадочной площадки. На всякий случай он проверил, как извергается огонь из его пасти, дунув с площадки в пропасть. Расправил крылья и взлетел. — Ну и куда мы полетим, — спросил он сам себя, а так как ему никто не ответил, продолжил разговаривать сам с собой. — В ближайший город нельзя, там хоть и живет король, но свою принцесску ни за что не отдаст. Да и понаедут потом рыцари, будут своими прутиками тыкать, попортят шкурку, а я только перелинял. Придумал, наш король давно пытается воевать на севере, вот там и украду принцесску. Опять же повод для войны — дракон из сопредельного государства скрал что-то не принадлежащее ему. Так, план таков, лечу на север, за границей сжигаю пару деревень. Огненный я дракон или нет? Надо не забыть, поаккуратней только, я только пугаю. Людишек и скот не трогаю. Мне принцесска нужна. Следуя своему плану, дракончик повернул на север. Он туда раньше никогда не летал, наивно полагая, что на севере должно быть холодно. Дракончик был огненным и очень любил тепло, а точнее, жару. Он набрал высоту, прищурился, компенсируя недостаток зрения: — Надо еще очки и для дали заказать, принцессе работы побольше будет: то ищи мне для дали, то ищи мне для близи. Примерно через час полета надоело ему рассматривать чужие деревни: — Ну их! Потом спалю! У меня сегодня только разведка. Еще примерно через четверть часа дракончик увидел большой город: — Пусть это будет столица. Тогда я спалю пару деревенек рядом, подышу огнем над королевским дворцом, и мне выведут принцессу. Дракончику повезло, это была столица. Он спустился ниже, чтобы рассмотреть улицы, площади, дворец, насколько позволяло зрение. — Не понял, поняла, меня что, уже ждут. Королевская разведка работает оперативно, — то что увидел дракончик, вызвало у него недоумение. На площади перед дворцом у позорного столба, куда обычно привязывают драконьи жертвы, стояла прекрасная принцесса. Она не просто стояла, она была именно привязана к столбу на заклание. А принцесса была действительно прекрасна, на вкус дракончика, или насколько он мог ее рассмотреть. — Ну что ж, принцесса есть. Сейчас спущусь, заберу ее и улечу. Он сделал круг над площадью, заходя на посадку, ну и чтоб разогнать любопытных людишек. Опустился перед принцессой, пыхнул огнем, пугая самых смелых, и за одним сжигая веревки, которыми была привязана принцесса к столбу. Он этому фокусу научился давно, сжигать то, что не нужно, не повреждая при этом все остальное. Подхватил оседающую тушку принцессы и взмыл в воздух. Пока рыцари не объявились, принцессу спасать. У них ведь как, вот вам принцесса на откуп, но попробуйте взять, так не трожь, и прутиками своими, которые они мечами величают, тыкать начинают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.