ID работы: 211342

Трудно быть драконом

Слэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Бережно уложив принца на кровать, дракончик быстро обратился в юношу. Осматривать и лечить людей лучше все-таки в человеческой ипостаси. Быстро нацепив очки, он еще раз осмотрел принца. Нет, никаких физических повреждений нет. Горячий только. Дракончик задумался, такая высокая температура бывает только у драконов, и то в полуформе. — Мама, — он бросился во внутренние пещеры, — Мой принц, похоже, заболел. Помоги, ты разбираешься в людских болезнях, ты их лечишь. Осмотри его. Красивая шатенка прошла в пещеру дракончика. — Ничего страшного, мой дорогой. У него, действительно, сильный жар. Вы, похоже, в ручье перекупались. Я дам тебе траву, будешь заваривать ее и давать своему принцу, пока жар не спадет. И еще я дам тебе настойку. Разденешь его и будешь обтирать, пока жар не спадет. — А как я определю, что жар спал? — Дорогой, твой принц покроется пóтом, ты его оботрешь настойкой еще раз, после этого завернешь в одеяло, и будешь согревать, после жара его может морозить. — А отвар как часто давать? — Часто, милый, часто. Надо, чтобы он хоть глоток делал. Если что, зови, помогу. Но за своим принцем ты должен ухаживать сам. Ты отвечаешь за его жизнь. Дракончик не спал всю ночь, потом весь день, потом опять всю ночь. Он поил его отваром, обтирал настойкой. Принц бредил, жар не желал спадать. Мама приходила, качала головой и уходила: — Ты отвечаешь за его жизнь. Только ты сможешь ему помочь. Крепись, скоро он поправится. Под утро появились признаки, что жар уходит. Радостный дракончик обтер принца настойкой, завернул в одеяло, уселся рядом, и сон сморил его. Он резко вынырнул из приятных сновидений, где его принц был здоров и они снова плескались в ручье. Принц стонал, и пытался свернуться в клубочек. «Морозит его», дракончик завернул принца еще в одно одеяло, обнял и улегся рядом. Принц затих, согреваясь. Дракончик улыбнулся, нежно поцеловал своего принца прямо в пухлые розовые губки и провалился в глубокий сон с чувством выполненного долга. Принц проснулся от того, что кто-то поцеловал его. Он обвел глазами знакомую пещеру. Пещера, это хорошо, но он же был на поляне. И почему он лежит на кровати спеленанный, как младенец. И кто этот красивый парень, который его нежно обнимает? Даже в предрассветных сумерках принц видел, что обнимающий его человек очень красив. Неужели это его спаситель? А где дракон? Куда, этот чертов спаситель, дел его дракона? Принц скосил взгляд на пол, прочитал надпись и заорал: —Эддииииии!!! Парень открыл глаза и изумленно спросил: — Максимилиан, что случилось, почему ты кричишь? — Где мой Эдди, — принц пытался вывернуться из одеял, в которые был замотан, — Ты кто? Верни мне моего Эдди. — Максимилиан, это я, дракон. — Я тебе не верю, — вопил принц. Дракончик вздохнул, сполз с кровати и обратился драконом: — Теперь веришь. — Теперь верю. — И не надо так орать, — дракончик снял одно одеяло с принца, постелил на обычное место у кровати, улегся, — Ты бы мог больше не кричать, я спать хочу. Ты болел, я за тобой ухаживал. Тебе сейчас лучше, дай поспать. А? — Я болел? — Ну, да. Матушка сказала, что ты простудился. — А ты за мной ухаживал? — спросил принц с недоверием. — Конечно, я же отвечаю за твою жизнь. — И ты не хотел, чтобы я умер? — Нет. — Почему? Если бы я умер, ты был бы свободен. — А может я не хочу быть свободным без тебя. — Врешь! — Не вру. — И замуж за меня пойдешь? — Пойду, куда от тебя деваться. Только поправляйся побыстрее и дай поспать. — Почему? — Что, почему? — Почему замуж за меня пойдешь? Спасителя принцев не нашел? — Не нашел. Но замуж за тебя пойду, потому что люблю тебя, дурака такого. — Любишь ... , — прошептал почему-то принц, хотя до этого почти кричал на дракона. Он, наконец, выпутался из одеяла, забрался на лежащего дракона и поцеловал в прямо в морду. — Опять пристаешь? — Не пристаю, я. Я тебя тоже люблю. — Я же ужасный дракон. — Вот именно такого тебя я и люблю. Хотя в виде человека, ты тоже ничего. Дракончик вздохнул: — Давай спать. А? Тебе выздоравливать надо, а мне просто поспать. Давай позже поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.