ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 1.

Настройки текста
На небольшом материке под названием Изаан было четыре королевства: Касса- королевство людей, имеющее большие ресурсы и военную мощь, оно расположено в центре материка, что способствует торговле между королевствами. Гренор - королевство гномов, расположено на северной стороне материка, мастера в изготовлении оружия и големов. Какигучи – королевство эльфов, находится на юго-западной стороне материка, славятся своей магией трансформации и магией земли. Смин – королевство людей, расположено на востоке, обладает развитой промышленностью и большой численностью населения и армии. Девяноста три года назад эти четыре королевства вступили в войну между собой, за право обладать новым открывшемся источником энергии на земле Кассы. Война была беспощадной, но расчётливой, за семьдесят два года войны, ни одно королевство не смогло подмять под себя Кассу, ибо мощь её была велика, а новый источник энергии позволил использовать магию зачарования без помощи эльфов. Но в итоге война постепенно затихла, были, конечно, мелкие партизанские стычки на границах, но не более. В конце концов, Владыки четырёх королевств решили заключить мир и наладить торговые и культурные отношения, этот день прозвали днём великого мира. С тех пор минули двадцать один год. Касса, как и другие королевства, постепенно пришла в норму, мировое соглашение позволило людям Кассы начать изучать магию и инженерию в полной мере, для улучшения своего быта и военной мощи, а другие королевства наладили торговлю этим источником энергии. После изучения его свойств, стало понятно, что вреда от него меньше чем полезных эффектов и решили назвать его «Кристаллический Нэир» в честь богини блага и помощи. В королевстве было двенадцать городов, центральный он же столица, был торговым центром материка Изаан. Город назывался Астерия, в центре него находился огромный замок-крепость, сделанный из красного и белого камня, а стены были из не менее твёрдого каламита, он был серебряного цвета и экранировал замок от любой магии. Правил королевством король Марк мудрый и его дочь принцесса Кирара, оставленная королю после смерти жены. Кирара была очень красива, её голубые глаза были подобны океанам, её золотые волосы можно было сравнить только с лучами солнца, а её движения обладали грацией тысячи великородных зверей. Кирара стала идолом королевства и со всех королевств съезжался народ лицезреть столь прекрасное творение. В день, когда королеве исполнилось девятнадцать, начинался первый месяц зимы. По обычаям Кассы в это время девушки должны были искать себе жениха. Король был верен традициям и созвал рыцарей и дворян со всего королевства и принцев с других. Принцесса была девушкой с характером и очень умная, она не желала выходить за муж за снобов, она хотела чистой любви. За спиной у короля свита назвала её «Снежной королевой» подстать характеру и времени года. В итоге миновало два с половиной месяца. В последний месяц зимы народ праздновал три праздника: Первый был днём святого Карелия, спасшего мир от разрушения повелителем нечисти Голдуром, праздник проходил в начале третьего месяца зимы. Вторым был праздник зимы, когда люди прощались с зимой и проходил он в третью неделю последнего месяца зимы. Третьим праздником было Рождество, день, когда зима перерождалась в лето, и наступал Новый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.