ID работы: 2113498

Судьба четырёх королевств.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касса. Часть 2.

Настройки текста
В последний месяц зимы проходят три праздника, люд украшает город, и не снимают украшения до конца месяца. Множество лавочек украшенные разнообразными магическими игрушками и мишурой заполняют город, дома покрываются разноцветными магическими гирляндами, на улицах ежедневно собирается множество народу, и поют песни, это наступает Рождество. Если можно было бы посмотреть сверху, он был бы похож на ромб с равными сторонами, в центре которого круг, это площадь, рядом с ней высится замок ослепительный красоты, улицы расположены так ровно, что складывается ощущение, как будто могущественный геометр строил этот город. Он огорожен большими стенами из каламита и камня, они тянулись по всему периметру Астерии. С севера на юг, как и с запада на восток город тянется на пять километров, по нашим меркам его площадь составляет 25 км. В праздники он становится как гранёный алмаз: весь сияет на солнце и переливается разными цветами. Принцесса закончила беседу с одним из очередных претендентов на её руку и удалилась в свою опочивальню. Зайдя в просторную спальню, она упала на мягкую огромную кровать, обняла подушку, и начала в неё кричать, как её всё это достало. В дверь постучали и басистый голос объявил: - Доча, я вхожу. Кирара откинула подушку в сторону и перебралась в положение сидя. Когда король открыл дверь, он застал её снимающий бижутерию. - Ну как тебе Канс Хофтвеир? Интереснейший человек, не правда ли? Он из знатного рода Хофтвеиров, этот род также стар, как и наш. -Отец, ну перестань, я не хочу выходить замуж за кого-то из этих снобов, они скучны и совсем не умеют веселиться, их беспокоят только их деньги и статус, меня от них воротит. - Кирара! Традиции надо чтить! В них вся наша история, весь наш королевский род! Так что будь добра, не упрямься. - Ну отец! - Я всё сказал! Это ради твоей же пользы! – Марк развернулся и вышел за дверь, хлопнув ею. Кирара легла на кровать и тихо заплакала. - Ну… Почему… Ненавижу… Спустя час она успокоилась, переоделась и подошла к стене с большим зеркалом. - Так! Всё хватит нюни распускать. Ты же принцесса! Тебе не пристало плакать! Она коснулась ладонью верхнего угла зеркала и повела её в низ. Тихо зажужжав зеркало, отъехало в сторону, открыв тайный проход, который подсвечивался магическими светильниками. Этот проход был сделан ещё предками основавшими город. И о нём ей поведала её мать. Она вошла внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.