ID работы: 2113871

Повелительница драконов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"У лукоморья дуб зеленый..." - читала я стих, и вдруг услышала странные звуки на крыше. Слух у меня был как у собаки. Не знаю почему, но именно так. Я отпросилась у учителя: соврала, что мне очень плохо и надо выйти. Поднявшись на крышу, я увидела....дракона. А точнее существо похожее на него. Длинное тело. Большие крылья ,которые были прижаты к телу. Глаза, напоминающие огонь, но только зеленого цвета. На спине были шипы достаточно длинные для его тела. Я настолько была удивлена и не могла поверить в происходящее, что просто стояла в ступоре, выпучив глаза, не в состоянии даже моргнуть. Я не осознавала, что передо мной, возможно, кровожадный зверь. Посмотрев на меня, он начал рычать .Его рыканье походила на волны ,которые резали звук. Эти звуки вывели меня из ступора, и ко мне, наконец, пришел страх. Я начала потихоньку пятиться назад, к лестнице, боясь сделать резкое движение, которое могло заставить дракона атаковать. Но посмотрев в мои глаза, он перестал рычать и ... поклонился. Я сначала не поняла, что произошло... Но когда дракон простоял в наклоненном положении почти минуту, до меня дошло, что он и не думает нападать. Я остановилась, совершенно не представляя, что делать дальше, как вдруг услышала другой рев, который заставил меня мгновенно обернуться. Он звучал злым, грубым и намного более громким. Вот сейчас мне стало действительно страшно. Дракон перестал кланяться. Развел крылья ,схватил меня, и мы с ним куда-то полетели. Летели мы минут 30. После чего приземлились на остров, и мне наконец удалось встать на ноги. Посмотрев вокруг, я спросила у дракона: -Ну и куда ты меня привел? Ответ не заставил себя ждать. Передо мной возникла фигура женщины, а за ней стая драконов. Она посмотрела на меня, а затем злобно - на дракона и произнесла: -Зачем ты ее сюда привел? Дракон поджался и закрыл глаза. Тогда женщина взяла длинную палку и замахнулась. Я кинулась к нему, и сама не понимаю как, но передо мной возникло поле: щит в виде японского дракона. Женщина снова посмотрела на меня. Ее взгляд полыхал, как огонь. Он был злым и жестоким. Я поняла, она - само зло! Не знаю почему, но это я чувствовала. Вдруг я ощутила боль во всем теле, а особенно в том месте, где был кулон. Его подарила бабушка перед смертью со словами: " Когда ты найдешь себя,он даст тебе силу." Это был обычный кулон, который формой напоминал овал,а внутри был квадрат с золотыми краями. Я вытащила кулон. В квадрате было фото моего дракона, а по краям располагалась шкала. Эта шкала напоминала хвост дракона. Огненный взгляд девушки пронзил меня, мне было страшно, очень. Дальше я провалилась в долгий и мучительный сон. Мне снилась она, и она прожигала меня своими, как огонь, глазами, а я стояла и не могла даже двинуться. Когда я очнулась, никого не было, кроме дракона и меня. Я достала из сумки зеркало и ...Увидела отражение девушки: блондинки с голубыми глазами, бледным тоном лица и красными губами. Выглядела я лет на пятнадцать, хотя мне было всего тринадцать. Но больше всего меня удивило то, что тот амулет уже не был кулоном, он врос в меня...Я поняла тогда слова бабушки и вспомнила еще один ее совет:"Есть книга,а в ней есть та сила, которую ты сможешь открыть, то что не далось мне. Победи королеву, чтобы стать ей. Ты принесешь мир, а она уже принесла войну..." Я села на дракона и сказала: "Вперед!" Мы взлетели и полетели вглубь леса, хоть я и говорила ему лететь в другую сторону, но он упорно продолжал двигаться в глубину дремучего леса. Внезапно я почувствовала слабую боль на месте, где был амулет: он светился! От него шла линия к какому-то выступу. Приглядевшись я увидела, что это пещера. Мои ноги вдруг стали ватными, а я дрожащими губами так, что еле-еле можно было услышать, сказала: "Опускаемся."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.