ID работы: 2113892

Cadmea victoria

Гет
R
Завершён
1290
автор
a-pongo бета
homyak_way бета
Sawarabi бета
Размер:
568 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 576 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило ливнем и чихающим у входа в палатку Кибой. К слову, своего огромного пса он решил отправить ко мне, видимо, посчитав, что нам с Акамару вдвоем будет теплее, так как места тут впритык. Такая забота о нас двоих радовала, но вот лезущая в рот жесткая шерсть собаки по соседству мне нисколько не нравилась. О чем я тут же поспешила сообщить Инузука. Тот одарил меня скептическим взглядом, смачно чихнул, и сильнее закутался в свою куртку. Ну уж нет, дружок. Лечить тебя я не намерена, тем более меня нисколько не устраивало выполнение миссии с чихающим собачником, у которого главную роль в бою имеет именно острое обоняние, которое дождь слегка подпортил.       Впихнув шатена в палатку к его любимому Акамару, я тут же чуть не пожалела об этом. Белый пес немаленьких размеров радостно принял своих двуногих друзей в пушистые объятия, обдав запахом псины, от которого мне было не по себе. Киба вновь чихнул и стянул с себя мокрую куртку, сильнее прижался к теплому боку своего друга, после чего мрачно уставился куда-то перед собой. На душе было муторно, а в палатке ужасно тесно, ибо не рассчитана она на такое количество персон. Изготовитель явно не думал о том, что в неё додумаются впихнуть сразу двух шиноби и одну огромную собаку. Ситуация степенью идиотизма напоминала случай на горячих источниках, до которых я тогда так и не добралась. Вот только влажная атмосфера тут была даже выше, чем там, да и шкаф явно меньше палатки. И Саске тут нет. Ну хоть какой-то плюс. Надо кое-что сделать, пока не забыла.       — Ауч! — возмущенно вскрикнул Киба, непонимающе на меня уставившись. Хм, переборщила чуток с подзатыльником. Сказать ему причину того, почему я вдруг стала распускать руки или нет? Не-е-ет, пускай находится в блаженном неведении и злобно косит на меня взглядом, ибо нечего обзываться.       — Сколько времени? — поинтересовалась я прежде, чем Инузука додумался до способа мести. Он ненадолго завис, старательно пытаясь подобрать ответ.       — Пять утра, — после долгих раздумий выдал он, а я только вздохнула. Что-то в последнее время я встаю слишком рано. Даже сейчас, когда на улице ливень, я умудрилась вскочить ни свет ни заря. Обычно такая погода располагает к долгому сну, из-за чего люди становятся похожими на сонных мух. Есть и исключения. Например, Наруто и Ли всегда на позитиве, несмотря на погоду.       — Надо выдвигаться. Чем раньше отправимся, тем быстрее окажемся под надежной крышей, — со вздохом ответила я и выглянула наружу.       Видимость была ужасная, тому способствовал дождь, который был настолько обильным, что создавалось ощущение, будто он лил стеной, старательно скрывая от меня местный ландшафт. В общем-то, рассматривать там нечего: высокие деревья с крупными ветками, наряженными в зеленые листья да пушистые кустарники с редкими кроваво-красными ягодками. К слову, сейчас я могла рассмотреть только огромные лужи вокруг нашего лагеря, темнеющие вдали угли от вчерашнего костра и сброшенные рядом ветки для последующего розжига.       — Надеюсь, что мы не успеем простудиться, — прошептала я, собственно, ни к кому не обращаясь, и передернула плечами от холода. Где-то был плащ, но беда – он только один, а вот что делать с Кибой?       — А переждать его нельзя? — совсем уж обреченным голосом поинтересовался он, заранее зная ответ.       Сборы прошли быстро: как только выползли из палатки, то тут же принялись собирать её, и старательно запихивать ко мне в сумку, поминутно чихая. После чего Киба тут же взобрался на спину к Акамару и знаком показал последовать его примеру. Сомневалась только первые секунды, а потом наплевала на все и прижалась к мокрой спине шатена, нагло обвив его торс руками, дабы не сверзиться вниз. На меня зашипели, попросили пока не душить. Пришлось пробормотать извинения и выполнить просьбу.       Из всего нашего путешествия до заветного дома бабульки, к которой меня отправили, я совершенно ничего не помнила, кроме тяжелого дыхания Акамару, которое было слышно даже сквозь шум дождя. И голос Кибы, который буквально умолял своего друга еще чуть-чуть потерпеть и следовать маршруту, который я диктовала им по памяти, искренне надеясь, что указываю точное направление. Было жаль пса, так как не часто ему приходилось нести на себе двойной груз. Я, конечно, не была тяжелой, но даже осознание этого не могло придать собаке ускорения.       Помню только, как мы радовались, увидев вдали знакомый мост, на котором Наруто когда-то сражался с Забузой. А от него до деревни было недалеко. Мой спутник вновь принялся подбадривать Акамару, и его слова возымели действие. Преодолели мы оставшийся путь буквально в несколько прыжков и моих матов, ибо такая скачка меня никоим образом не устраивала, поэтому шатен вновь рисковал стать задушенным.       Оставалось только найти нужный нам дом. В этот момент судьба решила стать благосклонной к двум простывшим шиноби и ниндзя-собаке, поэтому дождь перестал зверствовать и чуть убавил темп, давая тем самым хоть плохую, но видимость.       Но пока нашли, успели два раза заблудиться и поругаться со спешащим по своим делам каким-то мелким пацаненком.       — Вот он! — радостно ткнула пальцем в дом на окраине и при этом чуть не упала на сырую землю, рискуя свернуть себе шею.

***

      О блаженное тепло, как давно тебя ждало мое окоченевшее тело. С умиротворенной улыбкой на лице я преподнесла кружку с горячим ароматным напитком к губам и сделала пару глотков. Чай из душистых трав был отменным на вкус, слегка горьковатым, но таким расслабляющим. Я оторвала взгляд от кружки и переместила его в сторону не менее довольного Кибы, который о чем-то воодушевленно беседовал со старушкой. У них было много общих тем для бесед, так как на счастье шатену бабулька оказалась женой кого-то из клана Инузука, поэтому во время брака успела перенять множество привычек собачников, и после смерти мужа продолжила заботиться о его питомцах.       К слову, прямо возле порога дома, когда мы до него добрались, нас встретила огромная овчарка медного окраса. Пес перегородил нам путь, настороженно принюхался, а потом что-то прогавкал. Акамару ответил ему тем же. После чего между двумя четвероногими завязался их собачий разговор, который длился бы вечность, если бы вовремя не явилась хозяйка, загнавшая всю нашу компанию в теплый дом.       Нам тут же предложили вымыться, привести себя в порядок, а после поесть. И лишь потом она поинтересовалась, кто мы и откуда. Ответ её порадовал, а то, что Киба из клана Инузука – еще больше. После этого про меня мигом забыли, и оставили в обществе чая и онигири. Даже собаки не горели желаем начать с моей скромной персоной знакомство.       — После того, как вернется моя внучка, я подарю тебе свиток с техникой. В нашей семье только мы с мужем занимались собаками, а дети и внуки никак не хотят идти по нашим стопам, а вот тебе он пригодится, — от этих слов Киба буквально расцвел и гордо заявил, что с новой техникой отделает Наруто на первых же минутах боя. Ага, а потом Кьюби подлатает его, поделится чакрой и даст такой втык, что на одного Инузука в Конохе станет меньше. Вот что у мальчишек за вечное соперничество?       — Сегодня отдыхайте, а то дождь ничего толком сделать не даст, а завтра я вам все разъясню, — хлопнула в ладоши бабулька, привлекая мое внимание. К слову, зовут её Хатсумомо. Она была маленькой, суховатой старушкой с многочисленными морщинками, избороздившими некогда красивое лицо, но на удивление всех остальных она оказалась довольно подвижной. Шиноби и в старости шиноби, и тут уж ничего не попишешь.       — Сакура-чан, давай в карты, — тут же подкатился ко мне Киба, улыбаясь во весь рот, вооруженный картами, которые несколькими минутами ранее выклянчил у Хатсумомо-сан.       — Не боишься пробежки по пересеченной местности в одних трусах, а, может, и без них, поминутно уворачиваясь от сенбонов? — многообещающе поиграла я бровями, коварно ухмыляясь. В своей победе я была уверена на все сто, ибо не раз тренировалась в этом неблагородном деле с Шизуне и Тсунаде. И не надо мне говорить, что последняя Великая Неудачница. Ничего подобного, если играет не на деньги, то готовься вешаться.       — Тогда ты в случае проигрыша рискуешь стать прислугой для Акамару. Для начала его надо вымыть, — усмехнулся он, раздавая карты на двоих.       — Не так уж и страшно. Акамару, ты ведь не будешь нагло пользоваться положением? — подмигнула я псу, который с интересом наблюдал за ловкими руками Кибы, почесывая левой лапой за лохматым ухом. Услышав мои слова, он положил голову на пол и накрыл морду лапами, давая понять, что не желает вмешиваться в наши баталии. Ну-ну, умный песик.

***

      Темные тучи щедро делились с землей влагой, обильно поливая поля и леса, давая людям надежду на хороший урожай в будущем. В это время под навесом полуразрушенного дома остался переждать непогоду преступник S-класса, известный в Конохе как Итачи Учиха, который вынужден всю оставшуюся жизнь провести с клеймом убийцы собственного клана. Никто с точностью не мог назвать причины, побудившей его стать палачом соклановцев, но на данный момент прошлое носителя шарингана не так важно. Лучше выяснить, что же забыл он и его напарник – Хошикаге Кисаме – всего в нескольких километрах от дома, в котором поселились двое шиноби из Конохи.       — Итачи-сан, когда выдвигаемся? — спросил у Учиха рослый мужчина, облаченный во всем известный темный плащ Акацуки с кроваво-красными облаками, как и его напарник. К слову, непогода его устраивала, впрочем, как и его вполне себе живой меч под названием Семехада. Один из мечников Кровавого Тумана никогда не расставался со своим оружием, даже после того, как стал нукенином. Для него Семехада не просто орудие для убийств, а продолжение его самого, словно часть тела.       — От Лидера еще не было приказа, — коротко ответил старший брат Саске, на миг подняв взгляд в небо. Хошикаге только головой покачал с кривой улыбкой на лице, понимая, что диалога не получится. Подставив лицо дождевым каплям, он задумался о том, что неплохо было бы, наконец, получить стоящее задание, а не те, что в последнее время им приходилось выполнять.       А пока два нукенина отдыхают с долгой дороги, так как путь был неблизкий, и идти пришлось на своих двоих, вернемся к главной героине и её спутнику. Которая в скором времени удостоится чести встретиться с двумя из Акацуки.

***

      За игрой мы и не заметили, как быстро пролетело время и на улице стемнело. Собственно, и утром из-за скрытого за тучами неба ничего не было видно, поэтому наступление вечера осталось почти незамеченным. В перерыве между игрой нам с Кибой удалось слегка перекусить и продолжить. Стоит признать, игрок из него довольно неплохой, но я-то лучше, хе-хе. Из тридцати с лишним партий раз двадцать я выступала победителем. В первой игре победа была за мной, поэтому мыть Акамару никто заставить меня не мог, а вот за бегом Кибы я с удовольствием понаблюдаю завтра. Последующие партии были просто ради развлечения и никаких последствий в случае неудач не несли.       — Ты явно мухлюешь, — пробурчал Инузука, тасуя карты, злобно на меня при этом покосившись. Ну, его предупреждали, я тут ни в чем не виновата, да-да.       — Так, а ну марш спать, если я вам дала сегодня отдохнуть, то это не значит, что вы и завтра будете филонить, — Хатсумомо-сан возникла между нами так неожиданно, что я удивленно ойкнула, а Киба выронил карты. После чего собачник принялся их собирать, недовольно что-то ворча себе под нос. Его, понятное дело, не радовала перспектива пробежки по деревне в одном исподнем.       Домик у бабульки имел всего один этаж и четыре комнаты, две из которых являлись спальнями. Одна по праву принадлежала мне на все время выполнения миссии до тех пор, пока не вернется внучка Хатсумомо-сан. Поэтому меня крайне раздражала мысль о том, что придется делиться апартаментами с собачником. Одно дело терпеть его в тесной палатке, на то были причины, а совсем другое — здесь. К счастью комната досталась просторная с двумя футонами расстеленными на полу специально для нас.       Акамару же определили в прихожей, так как, несмотря на любовь к собакам, Хатсумомо не любила, когда хоть один волосок шерсти находился в спальном помещении. Инузука, конечно, поворчал, но смирился, ибо она - хозяйка, и её правил нужно придерживаться.       Однако, перед тем как уложить нас спать, она вновь напоила нас отменным чаем и немного поделилась планами на завтра, которые состояли в основном из ухода за собаками. Кибе еще для полного счастья поручили починить забор. И правильно, в следующий раз будет думать, прежде чем станет вновь навязывать свою компанию.       Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же отключилась. Не думала, что так сильно вымоталась за день, ведь ничего особенного мы сделать так и не успели, хотя моя миссия уже успела официально начаться. Что ж, повезло нам со старушкой, обычно они ворчливые и вечно всем недовольны, а вот эта оказалась исключением: накормила, обогрела и спать уложила, даже выходной двум усталым шиноби устроила. Золото, а не бабушка.

***

      Дождь окончился где-то ближе к утру, оставив после себя ощущение свежести, заставляя думать, будто заново родился. На дорогах образовались крупные лужи, кругом было по колено грязи, будто стихия бушевала не один день, а месяцы без перерыва. Что ж, природа явно желала принести нам максимум дискомфорта. Дышать стало легче, и дождевая вода прибила пыль дорог, превратив её в хлюпающую под ногами грязь. К остальным прелестям добавился еще и нестерпимый холод, из-за чего мне пришлось вновь обратиться за помощью к Хатсумомо-сан. Старушка выделила мне теплый плащ темно-зеленого цвета и сапоги, так как мои сандалии не очень-то подходили для такой погоды. К этому времени у Кибы как раз высохла куртка, поэтому он с довольной моськой вышел на улицу и пожелал мне доброго утра. Хотя я бы поспорила с этим утверждением, апчхи. Ну вот, кажется, кто-то рискует вернуться в Коноху с простудой.       — Мы готовы! Где ваши питомцы? — с горящими от энтузиазма глазами поинтересовался Киба у хозяйки. Нда, мне бы его оптимизм. Он-то с собаками с самого детства возится, а я, кроме призывных собак нашего сенсея и Акамару, ни с кем особого знакомства не имела.       — Похвальное рвение, — улыбнулась старушка и, не дожидаясь, когда я соизволю-таки подняться с насиженного места, направилась куда-то за дом.       Топали мы недолго, буквально через несколько минут перед нами предстал широкий задний двор, который с успехом в первый раз скрыл от глаз густой лес, растущий буквально стеной. На самом краю двора расположилось строение, лишенное окон, имевшее лишь одну дверь, которая, на мой взгляд, была слишком большой.       — Сейчас они все на прогулку отправятся, а вы пока внутри приберетесь, — просветила нас Хатсумомо и принялась открывать дверь, которая поддавалась с трудом. Киба предложил помощь, но её попусту проигнорировали.       — Кимичи, Досан, Райдон, хорошие мои, — тут же заулыбалась она совершенно искренне, подставив объятия для троих крупных собак, которые были в холке намного выше Акамару. Один имел темную окраску и походил больше на волка, второй же был такого же цвета, что и первый, вот только кончик хвоста и лапы у него были белыми, третьим же оказался тот пес, который встретил нас вчера около дома. Можно предположить, что он исполняет роль вожака этой двойки.       — Какие мощные лапы, — восхитился Киба тут же принявшись наводить знакомство с черным псом. Животинка подозрительно покосилась на шатена темным глазом, но огрызаться не стала, видимо почувствовал что-то знакомое в запахе шиноби, и даже лапу поднял, давая Инузука полную свободу действий.       — Так ребятки, бегите, развейтесь на свежем воздухе, а мы у вас тут приберем, — ласково потрепала по мохнатой голове старушка своих питомцев, и уверенно направилась внутрь помещения, из которого их недавно выпустила.       — Там еще есть собаки, — потянул носом Киба, с несколько озадаченным выражением лица. Два пса между тем окружили Акамару с двух сторон, принялись его внимательно осматривать, вынюхивать. И только вожак обратил свое внимание на нас двоих, смотрел настороженно, чуть пригнувшись, будто готовый в любой момент напасть.       — Не бойтесь Райдона, он всегда пристально следит за незнакомцами. Он самый старый и опытный воин, мой муж любил его, — с некой тоской в голосе произнесла Хатсумомо-сан, впуская нас внутрь, в едва освещенную комнатку с множеством подстилок на полу и разнообразными игрушками.       — Щенки, — несколько удивлено выдала я, увидев в углу четыре маленьких комочка, копошащихся рядом со светло-серой собакой, которая тщательно их вылизывала. Да уж, нюх Кибу не подвел, хотя он, наверное, не ожидал, что тут будут крошечные создания. Если честно, то я не очень-то в восторге от собак и никогда не думала заводить питомца, поэтому мне не был понятен этот странный блеск в глазах напарника.       — Вымойте полы, приведите в порядок подстилки, насыпьте корма, а потом настанет черед купания, — по привычке хлопнула в ладоши Хатсумомо-сан, давая приказания. Мне оставалось только закатить глаза и смириться. Надеюсь, что внучка бабушки скоро придет, потому что эта миссия в радость только Инузука и Акамару.       Старушка покинула нас, давая полную свободу действий. Мне досталась честь уборщицы, я даже и пикнуть не успела, как в руки впихнули полное ведро холодной воды и тряпку. Киба ненадолго исчез на улице вместе с подстилками. Не знаю, что он с ними делал, и спрашивать не хочу. Пришлось ползать по полу и старательно драить его, мысленно причитая о нелегкой судьбе. Никогда не понимала, зачем шиноби дают такие идиотские миссии. Одно дело, когда их поручают генинам, чтобы сделать их послушными орудиями для убийства, а совсем другое, когда это уже сформировавшийся шиноби, выполнивший много опасных миссий, которые не обходились без крови и жертв. Так-то последние закаляют характер…       — Сакура, чего ты такая хмурая? Умаялась уже? — с хитрой улыбкой на губах, произнес Инузука, сидя возле собаки со щенками. Мелкие тут же подкатились к нему в поисках тепла. Шатен только головой покачал и взял одного из них на руки. Мать детишек настороженно проследила за сим действом.       — Лучше молчи, ты мне еще кое-что должен, или склероз подкрался незаметно и ты уже забыл все? — с явным недовольством в голосе процедила я, опуская тряпку в ведро. Витавший в воздухе запах псины настроения мне не улучшил. Хотелось на все наплевать и уйти обратно в Коноху, но было как-то стыдно перед бабушкой, поэтому скрепя сердце, я продолжила усердно мыть полы.       — Нет, не забыл, — вздохнул Инузука, возвращая детеныша собаке.       — Вот и молчи в тряпочку, — буркнула я. Руки от долгого обращения с холодной водой превратились в ледышки.       — Как я понимаю, Саске вернулся в Коноху. Однако я ему ни на грамм не доверяю, даже если вы с Наруто вновь приняли его в свои ряды, это не значит, что он может быть реабилитирован в глазах остальных ребят. Они тоже относятся к нему настороженно, некоторые даже с опаской, — говоря это, Киба выглядел также кисло, как крыжовник в начале мая.       — Это уже ваши проблемы, — несколько уклончиво отозвалась я. Не люблю, когда затрагивают эту тему. Да, даже после того как мы все бурно отметили возвращение Учиха в Коноху, отношение к Саске не стало теплым. С ним здоровались, но дальше продолжать разговор явно не хотели. Впрочем, тот не сильно-то переживал по этому поводу.       — Все еще любишь его? — усмехнулся Инузука, рискуя быть покалеченным. Хорошо, что недолгое общение с Саем принесло некоторую пользу, например, я научилась в нужный момент скрывать эмоции, иначе шатен уже давно бы был размазан по полу тонким слоем.       — Тебе заняться нечем, да? — как можно более спокойно произнесла я, повернувшись к нему лицом и отворачиваясь от входа.       — Один, — с кривой улыбкой произнес Киба одними только губами.       — Чего? — я непонимающе на него уставилась и даже отвлеклась от своего увлекательного занятия.       — Два, — между тем продолжил тот, прислонившись спиной к стене.       — Киба? — странное поведение собачника меня несколько тревожило.       С улицы донесся громкий лай трех собак, который после подхватил и громкий голос Акамару. Ко всему прочему шуму добавилась еще и чья-то ругань.       — Три! — с торжествующей улыбкой выдал шатен и перевел в мою сторону насмешливый взгляд.       — Легок на помине, — прыснул он в кулак, глядя куда-то мне за спину.       — Проклятые шавки, — раздался недовольный голос Саске, от которого по моей спине пробежал табун мурашек и затих в районе пяток. Однако какой хороший у Кибы нюх.       — А ты какого тут забыл, пугало?! — все-таки не выдержала я и подняла голову вверх, ибо оборачиваться было лень, да и лицо Учиха так было лучше видно. Как обычно хмурый и холодный, словно айсберг, который уже устал от того, что каждый корабль считает своим долгом в него вписаться, а после пафосно уйти в морскую пучину.       — Возвращался с одиночной миссии — решил заглянуть, — отозвался он и прислонился плечом к дверному косяку. С улицы раздалось чье-то приглушенное рычание.       — Тихо, Райдон, этот чудик с нами, — утихомирил Киба пса, и словил на себе многообещающий взгляд со стороны Саске. Ну свалились на мою голову. Оба друг друга стоят, охламоны.       — Тряпку в зубы и вперед, тебе тут не гостиница, — проворчала я, поднимаясь на ноги. Чтобы выйти на свежий воздух, пришлось пихнуть Учиха локтем, иначе по-другому он не поймет. В ответ раздалось только тихое ругательство сквозь зубы и обещание подарить мне долгую и мучительную смерть в будущем. Охотно верю, но сейчас на улицу, иначе я тут задохнусь.       А тут вовсю гоняли Кимичи и Досан. Последний был тем самым псом, который позволил Кибе себя полапать и восхититься сильными лапами. Он с несколько гордым видом удирал от своего друга, весело задрав длинный хвост, который Досан пытался поймать. За ними с интересом следил Акамару, и все никак не решался присоединиться. Райдон тоже был поблизости, так как он не собирался упускать из виду троих незнакомцев. К тому же мы были слишком близко к щенкам. По окрасу мелких я поняла, что все они от него, поэтому-то медный пес так пристально наблюдал за нами.       Бросив в их сторону несколько измученный взгляд, я отправилась в дом, дабы согреться и поразмыслить. В последнее время Саске слишком часто стал появляться там, где нахожусь я. Это наводит на определенные мысли, на которых мне как-то не хочется зацикливать внимание. Вот только придется, потому что от него можно ожидать чего угодно.       В доме было тепло и уютно, а главное сухо. Я облегченно вздохнула, когда освободилась от тяжелых сапог, на подошву которых налипло приличное количество грязи. После чего сняла плащ и повесила на крючок. Есть хотелось немилосердно, так как утром мы отправились убираться с пустыми желудками. К счастью, бабушка Хатсумомо зря времени не теряла, а уже вовсю орудовала на кухне сковородкой и тарелками.       — Я просила одного человека, а вас уже трое стало. Теперь в этом доме веселее будет, — не успела я войти на кухню, как услышала немного скрипучий из-за возраста голос хозяйки. Она даже и не обернулась, а так и продолжала готовку.       — Так вы ничего против не имеете? — несколько удивленно произнесла я.       — Нет, конечно. Вам всем тоже лучше вместе держаться. Командная работа для шиноби — самое важное. Ну, хватит слюни пускать, давай есть. Инузука я уже дала задание, а темненького Райдон уже давно почуял, тому тоже дело дам. Не за просто так ведь кормить его, — ставя передо мной тарелку с лапшой, улыбнулась старушка. Да-а, Наруто явно был бы счастлив. Пахнет вкусно, даже у меня слюнки потекли.       — М-м, какой запах, — я даже зажмурилась. А какие-то плюсы в этой миссии все-таки есть. Может, Саске вспомнит, как когда-то команда номер семь выполняла нечто подобное под руководством Какаши-сенсея.       — Ага, когда рак на горе свистнет, — тут же испортила я себе настроение, ибо пора бы уже быть реалисткой.       За домом тем временем двое псов с удовольствием уворчивались от обещающего всех зашаринганить к Орочимариной бабушке Саске со знакомым ведром в руках, радостно вывалив розовые языки. Им угрозы Учиха были до фени, а вот Киба за то, что посмел не вовремя заржать, получил по голове тяжелой дланью и помчался мстить. Досан что-то по-волчьи провыл и нырнул за угол, уводя следом за собой брюнета. Кимичи достался Инузука. Гавкнув, он прыгнул прямо на шатена, тем самым повалив его на мокрую землю. Получив грязевые ванны, которым позавидовала бы любая свинюшка, Киба вцепился в густую шерсть пса и после недолгих манипуляций сам не заметил, как оказался уже верхом на нем. Акамару в ответ на такое предательство тихо заскулил, накрыв морду лапами.       — А ну прекратили баловство! — громкий окрик Хатсумомо заставил собак прижать уши и виновато приблизиться к бабульке. Досан по пути скинул Кибу обратно на землю, услышал в свой адрес нечто нелицеприятное, но особого внимания этому не уделил.       — Я сказала вымыть, а не испачкать еще сильнее, — грозные нотки послышались в голосе у хозяйки. Тут совесть проснулась у собачника. Саске только пренебрежительно фыркнул. Вот еще, будет он уговаривать собаку не дергаться и терпеть помывку. Радовало, что купанию подвергались не кошки, так как таковых тут не наблюдалось.       — Так, идите есть, а после продолжите, — улыбнулась Хатсумомо, вновь исчезая в стенах дома. К этому моменту я как раз успела набить живот и теперь смотрела на мир более добрым взглядом. Казалось, что теперь я готова горы свернуть или сломать. Теперь-то сил у меня достаточно, особенно благодаря техникам Пятой Хокаге.       Словом, к вечеру нам удалось привести питомцев в должный вид. А после ребята тоже выделили время и смыли с себя грязь. Нашей работой оказались довольны, сказали, какие мы молодцы и не стали больше ругать за утренний инцидент. На Саске смотрели с подозрением, но претензий к его персоне не последовало. Только Киба что-то проворчал, но никто не придал его словам особого значения, задумавшись каждый о своем. Лично меня интересовало лишь то, что комнату теперь придется делить не на двоих, а на троих. В том, что у бабушки есть лишние футоны, я не сомневалась.       — Я сплю посередине, — вынес вердикт Инузука, когда мы дружной толпой застыли в проходе.       — С чего это? — подозрительно поинтересовался Учиха, одарив того недовольным взглядом.       — А с того, что я тебе не доверяю, поэтому не позволю твоим грязным лапам находиться в непосредственной близости рядом с Сакурой, — после его слов я притихла, переваривая информацию. Либо сейчас начнется мордобой с использованием подручных предметов, либо масштабный разбор полетов, обещающий изменить местный ландшафт.       — С чего это такая забота? — процедил Саске, бросив в мою сторону хмурый взгляд. А я что? Я спать пошла, а вы сами тут разбирайтесь, нечего меня впутывать. Тоже мне, два маразматика.       — Она мне как сестра, — буркнул Киба, устраиваясь на футоне, находящимся посередине комнаты. О, вот это новость. Я только хмыкнула, укладываясь на правый бок и посильнее закутываясь в одеяло. Да ну их, я сегодня слишком сильно устала, чтобы присоединяться к препирательствам. Мальчишки - им только повод дай поссориться, а они и рады.       — Утром поговорим, — холодно бросил Саске, занимая последний футон. Киба только довольно хмыкнул, радуясь тому, что смог утереть нос заносчивому Учиха.

***

      Проснулась я из-за подозрительного копошения за спиной, разбавленного чьим-то шипением. Грешным делом подумала, что это снова змея решила навестить вашу покорную слугу, но как только я обернулась, то захотелось долго и со вкусом ругаться.       Вот чего-чего, а устроивших ночные разборки Саске и Кибу я увидеть не ожидала. Последний лежал на своем же футоне, с зажатым в зубах кунаем. Второе же оружие свободной рукой было направлено в живот Саске, который держал свой меч точно возле горла собачника. Картина маслом, мать твою налево да через калитку.       — Эй, вы, сволочи, — зашипела я, не хуже той змеи и Орочимару вместе взятых, — если вы не ляжете спать, то я вас уложу. С ноги, чтобы быстрей дошло.       Мне подарили один обалдевший взгляд и один скептический. Не сложно догадаться кому, какой принадлежал. Ребята пожелали друг другу смерти во сне и разбрелись по своим местам, я только головой покачала и вновь улеглась на нагретое место. Так и знала, что эти двое выкинут нечто подобное. Ну ладно Киба, а вот от Саске не ожидала. Тоже мне мститель. И откуда у обоих оружие? Они его под подушками, что ли хранили? Вот же параноики, честное слово. Прирежут ночью, когда по своим делам приспичит, и не заметят.       Передернув плечами от невеселых мыслей, я попыталась уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.